Отзыв о лечении рака молочной железы в клинике Ассута

Отзыв пациентки о лечении рака молочной железы в Израиле, в клинике «Ассута»

Ольга приехала на лечение в Израиль из Москвы в сопровождении дочери, Натальи. Решение о поездке было принято всей семьей, когда Ольга узнала о своем серьезном диагнозе – раке молочной железы. Организацию «экспедиции» взяла на себя Наталья. Врач-консультант клиники сказал Наталье, какие документы следует прислать. Уже через неделю Ольга вылетела в Израиль.

В аэропорту Ольгу встретил представитель клиники. Ее тут же привезли в заранее выбранную ею гостиницу. Не успела Ольга разобрать вещи, как за ней приехал водитель, который отвез пациентку в клинику.

Первым израильский доктором, к которому Ольга попала на прием, была врач-диагност, которая составила историю болезни пациентки на иврите. На следующий же день началась диагностика онкологии. Все необходимые исследования Ольга прошла за неделю. В конце обследования пациентку принял известнейший израильский онколог – профессор Моше Инбар. Он произвел на пациентку очень хорошее впечатление: она шутливо признается, что даже «влюбилась» в этого доктора. Профессор решил, что следует начать с операции, а потом провести остальное лечение.

Позвонить в клинику бесплатно

Операцию провел ведущий израильский онкохирург – специалист по хирургическому лечению опухолей молочной железы профессор Шломо Шнейбаум. После операции пациентка улетела домой и ждала результата гистологического анализа удаленной опухоли. Ольгу привела в восхищение современная техника в палате «Ассуты», где она находилась вместе с братом. Пациентка страдает аллергией, поэтому она предпочла, чтобы во время операции у нее был индивидуальный  анестезиолог. Перед операцией она побывала у него на предварительной консультации.

Ольгу выписали на следующий день после операции. Когда через несколько дней она вернулась домой, об операции напоминал лишь аккуратный, едва заметный шов. «Нежно оперируют израильские врачи», — сказали ей московские доктора.

Через месяц были готовы результаты гистологического анализа. Ознакомившись с ними, профессор Инбар назначил пациентке протокол химиотерапии. На химиотерапию Ольга тоже летала в Израиль – вместе дочерью и братом. Пациентке были назначены 8 курсов. Ольга осталась довольна полученным лечением, хотя сами процедуры и были тяжелыми. Ей понравилось удобное кресло, в котором она располагалась. У каждого пациента был индивидуальный телевизор. Когда Ольга шла на химиотерапию впервые, она испытывала ужас. Но в отделении она увидела совершенно спокойных людей: кто-то из пациентов пил чай или кофе, кто-то смотрел телевизор, кто-то читал, кто-то смеялся. Это поразило Ольгу: раньше она думала, что в таких отделениях люди просто лежат и умирают. В следующий раз Ольга и ее близкие взяли с собой планшетные компьютеры. Как и все пациенты, они пили чай и кофе, и Ольга чувствовала себя комфортно.

После химиотерапии Ольга прошла лучевую терапию. После этого ей было назначено новейшее лечение моноклональными антителами (герцептином), которое она решила пройти в Москве.

Ольга тепло отзывается о коллективе клиники. Во время всех консультаций и процедур рядом с ней был медицинский координатор-переводчик. Во время химиотерапии он сопровождал ее вплоть до того момента, как медперсонал устанавливал ей капельницу с препаратом. Пациентка ни на минуту не чувствовала себя «брошенной». Ей понравилось, что весь медперсонал был приветливым и улыбчивым.

Ольга очень благодарна всем израильским докторам, которые ее лечили: профессору Моше Инбару, онкохирургу профессору Шломо Шнейбауму, радиологу доктору Диане Мацеевски и другим.

Итог рассказу Ольги подвела ее дочь Наталья. Она советует при обнаружении такого серьезного диагноза, как рак, не терять времени и как можно скорее ехать на лечение в клинику «Ассута», чтобы увеличить свои шансы на выздоровление.

Узнать точную цену на лечение

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни