Лечение рака легкого в Израиле

Рак легких – один из самых распространенных видов рака. Только в Израиле ежегодно выявляется 2000 новых случаев этого заболевания. Именно поэтому для израильских врачей лечение этого вида рака входит в число приоритетных задач. А это значит, что диагностика и лечение рака легкого в Израиле осуществляются с применением последних наработок мировой медицины.

Почему возникает рак легких?

Достоверно известно, что основным фактором риска развития рака легких является курение. Этот факт подтверждают и данные израильских ученых. Согласно этим данным, 90 процентов случаев рака легких вызвано курением.

Определенную роль в развитии заболевания может также играть пассивное курение, воздействие некоторых химических веществ и газа радона. Этот токсичный радиоактивный газ вызывает микроожоги ткани легких, что со временем может стать причиной возникновения злокачественной опухоли. Радон содержится в некоторых земных породах. Попадая в дома из стройматериалов, радон, будучи тяжелее воздуха, скапливается в нижних этажах зданий и подвалах, если в таких помещениях отсутствует нормальная вентиляция.

Методы диагностики рака легких:

  1. ПЭТ-КТ. Чтобы поставить точный диагноз и назначить правильное
    ПЭТ КТ в клинике Ассута.

    ПЭТ КТ в клинике Ассута.

    лечение, нужно знать о распространенности опухоли. Сделать это можно только с помощью ПЭТ-КТ. Перед этим исследованием в организм пациента вводится специальный препарат – фтордезоксиглюкоза (ФДГ). Она усиленно абсорбируется в тех местах, где активно протекает злокачественный процесс. Благодаря этому на томограмме становится видна опухоль и ее метастазы.

  2. Биопсия. Ни рентген, ни компьютерная томограмма, отдельно взятые, не могут ответить на вопрос о том, является образование доброкачественным или злокачественным, – они позволяют лишь заподозрить рак. Чтобы поставить точный диагноз «рак легкого», необходимо провести биопсию – анализ образца опухолевой ткани.

Узнать точную цену на лечение

У больных, которые приехали в Израиль с диагнозом «рак легких» из-за рубежа и привезли с собой материал уже проведенной биопсии на предметных стеклах или блоках, специалисты «Ассуты» могут провести ревизию этих материалов. Таким образом, выполнять биопсию повторно может и не потребоваться.

Методика проведения биопсии при раке легких в Израиле может быть различной, в зависимости от того, в какой части легкого расположен подозрительный участок

  1. в центре легкого;
  2. на периферии легкого.

Если подозрительный участок расположен ближе к центру легкого, биопсия выполняется с помощью бронхоскопа. Этот прибор представляет собой тонкую гибкую трубку, которая вводится в дыхательные пути пациента под местной анестезией – чаще всего через нос.

Если участок, где подозревают наличие опухоли, расположен на периферии легкого, проводится внешняя биопсия. Для этого пациенту выполняют компьютерную томограмму, а затем проводят забор ткани для биопсии из подозрительной области, которая была видна на томограмме, с помощью полой иглы. Игла вводится извне — через кожу.

Еще одним способом забора образцов ткани для анализа является медиастиноскопия. Эта процедура дает возможность проверить на наличие опухолевой ткани лимфоузлы средостения – полости между левым и правым легким. Процедура проводится под общим наркозом. Подозрительный лимфоузел удаляется с через небольшой разрез в области ключицы с помощью специального эндоскопического прибора – медиастиноскопа. Удаленный узел отправляется на анализ.Лечение рака легкого в Израиле

В настоящее время в Израиле используются современные бронхоскопы с эндобронхиальным УЗИ (EBUS). EBUS дает возможность подойти к пораженному лимфоузлу через бронхи и взять из него образец ткани. Это позволяет избежать разрезов и делает диагностическую процедуру менее травматичной.

В чем трудность диагностики рака легких?

По опыту израильских врачей, большинство больных раком легких обращаются за медицинской помощью уже на «продвинутых» стадиях болезни. Дело в том, что на первых стадиях рак легких чаще всего никак не проявляется. Лишь на поздних стадиях появляются такие симптомы, как кашель, кровохарканье, боли, снижение веса и слабость. Все они вызваны как самой опухолью, так и появлением метастазов.

Как правило, раннее обнаружение рака легких представляет собой случайную находку во время обследования, которое проводится по другому поводу. Это может быть, например, компьютерная томография, проведенная перед операцией на органах брюшной полости, и т.п.

В последнее время было доказано, что один ренгтен, который еще недавно применялся повсеместно для ранней диагностики рака легких, не помогает выявить рак легких на первых стадиях.

Именно поэтому подтвердить или исключить наличие злокачественной опухоли легкого может только тщательное комплексное обследование с применением современных методов диагностики.

В клинике «Ассута» диагностика рака легких на любой стадии проводится всего за 3-4 дня.

Ставят диагноз и назначают лечение ведущие специалисты Израиля — пульмонологи профессор И. Бен-Дов (Issahar Ben Dov), доктор И.Шварц (Yehuda Schwarz), онколог профессор О.Меримский (Ofer Merimsky).

Стоимость диагностики и лечения при раке легких – 5100 долларов

Как пройти обследование?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики рака легких в вашем случае, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Как проходит лечение рака легкого в Израиле?

Лечение рака легких в Израиле зависит от результатов диагностики. Обследование дает ответ на следующие вопросы:

  1. Какова стадия заболевания? У рака легких может быть 4 стадии. При первых двух стадиях опухоль не выходит за пределы легких, при 3-й стадии в процесс вовлекаются лимфоузлы средостения, ближайшие к опухоли. При 4-й стадии в процесс вовлекаются лимфоузлы за пределами средостения, появляются метастазы в отдаленных органах. Все эти стадии требуют различного лечения.
  2. Каков тип опухоли? У 85 процентов больных обнаруживается немелкоклеточный рак легкого. У остальных диагностируется мелкоклеточный рак. Хотя эти опухоли называются одинаково, они существенно различаются по прогнозу и методам лечения.
  • Хирургическая операция

Операция является основным методом лечения для больных, у которых обнаружена 1-я или 2-я стадия заболевания. В Израиле операции при ранних стадиях рака легких обычно проводятся малоинвазивными методами, без вскрытия грудной клетки. При операции удаляются опухоль вместе с больной частью легкого и пораженные лимфоузлы.

Перед операцией проводится обследование, в ходе которого оцениваются функции сердца и легких. Хирургическое вмешательство выполняется лишь в тех случаях, когда эти показатели в норме.

Позвонить в клинику бесплатно

  • Радиохирургия

Бывает, что состояние больного раком легких не позволяет провести ему операцию. В этом случае альтернативой хирургическому вмешательству может стать радиохирургия. При этом опухоль «сжигается» с помощью радиоактивного облучения. В ходе облучения уничтожается и часть здоровых тканей, расположенных внутри опухоли. Но эта часть очень небольшая, и ее удаление не препятствует нормальной работе легких.

Источник облучения может находиться как извне, так и внутри организма. Второй метод называется брахитерапией: облучение проводится с помощью капсул с радиоактивным веществом, которые внедряются в ткань легкого.

Нередко при раке легкого применяется комбинация лучевой терапии и химиотерапии.

  • Химиотерапия

Химиотерапия при раке легкого обычно назначается при поздних стадиях опухоли. Разные типы опухолей требуют различных протоколов (программ) химиотерапии. Именно поэтому перед началом химиотерапии врачам важно точно знать тип опухоли, который устанавливается по результатам биопсии.

  • Биологическое лечение

Такое лечение позволяет «прицельно» воздействовать на клетки опухоли. Перед его началом опухоль проверяется на наличие рецепторов факторов роста гепатоцитов (HGFR) и киназы анапластической лимфомы (ALK). Если в них есть мутация, то биологическое лечение подойдет данному больному.

Как пройти лечение рака легкого в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении рака легких в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).  Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение рака легкого в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни