Магнитно-резонансная томография (МРТ)

MRT-v-izraileМагнитно-резонансная томография является самым точным методом исследование в медицине. Особенно информативна она при диагностике болезней мозга, органов брюшной полости и суставов. Этот метод позволяет увидеть образования размером от 3 мм. Качество проведения этого исследования во многом зависит от используемой аппаратуры. МРТ в Израиле проводится на современном оборудовании, которое постоянно обновляется. Поэтому многие пациенты из-за рубежа предпочитают проходить это исследование у израильских специалистов.

В каких случаях выполняется МРТ в Израиле?

На МРТ довольно хорошо видны кости, но еще лучше — мягкие ткани: мышцы, связки, мозг, внутренние органы. Это исследование позволяет диагностировать последствия травм, воспалительные процессы, опухоли. Основными показаниями для выполнения МРТ являются:

МРТ часто используется в экстренных ситуациях, в том числе при черепно-мозговых травмах и острых нарушениях мозгового кровообращения.

Узнать точную цену на лечение

Что такое МРТ?

Магнитно-резонансная томография (МРТ) представляет собой изображение того или иного органа или системы по срезам с помощью магнитного резонанса. Изображение может быть как плоским, так и объемным. 3D-реконструкции выполняются при необходимости оценить положение органа или соотношение тех или иных образований.

Пациент въезжает в центр аппарата МРТ на кушетке-каталке. Его голова располагается в специальном устройстве, которое носит название «катушка». Пациент лежит на мягкой поверхности, под голову ему для удобства подкладывают подушечку, а под ноги — валик. Условия проведения исследования являются достаточно комфортными, и иногда пациенты даже засыпают во время процедуры. Однако, если пациент тревожен или находится в тяжелом состоянии, процедура может быть выполнена в состоянии медикаментозного сна. Медикаментозный сон может быть использован и в том случае, если процедура проводится ребенку.

Внутри аппарата расположены несколько огромных круглых магнитов. Они создают магнитное поле, заставляя молекулы организма выделять энергию компьютер измеряет ее и полностью воссоздает наш организм — таким, какой он внутри. Чем плотнее ткань, тем больше энергии она излучает и тем более выглядит на полученном изображении. Таким образом на снимках можно увидеть жировую, мышечную, костную ткань.

МРТ не использует никаких облучений и является совершенно безвредной и безболезненной процедурой, но у нее имеются некоторые ограничения и противопоказания. Так, процедура противопоказана людям, у которых имеются кардиостимуляторы, имплантаты внутреннего уха, металлические зажимы-клипсы на сосудах после операций.

Как проводится МРТ в Израиле?

  1. Подготовка к процедуре. Известно, что железо притягивается к магниту. Поскольку при МРТ используется магнит, необходимо перед процедурой снять с себя все металлические предметы, в том числе часы, бижутерию, ремни с пряжками, бюстгальтеры с металлическими косточками и т.п. Чтобы пациент не слышал шума, издаваемого аппаратом, ему выдаются специальные наушники. Людям, страдающим клаустрофобией, необходимо заблаговременно сообщить об этом медицинскому персоналу. Перед процедурой пациенту может потребоваться инъекция контрастного вещества.
  2. Ход процедуры. Время МРТ-сканирования одной области в среднем составляет 20-40 минут. В это время нельзя двигаться: это может повлиять на качество изображения. Врач, проводящий процедуру, может общаться с пациентом с помощью специального переговорного устройства.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти МРТ в Израиле?

Задать любые вопросы о проведении МРТ в клинике «Ассута» можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230(ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни