Нейрохирургия в Израиле

Клиника «Ассута» (Израиль) оснащена новейшей аппаратурой — нейронавигаторами, мощными операционными микроскопами и т.п. Именно благодаря современному оборудованию нейрохирургия в Израиле считается одной из самых передовых в мире. Кроме того, точность, эффективность и безопасность операций на головном и спинном мозге достигается благодаря высокой квалификации израильских нейрохирургов. Врачи «Ассуты» владеют самыми современными методиками нейрохирургических операций. Это малоинвазивные щадящие хирургические вмешательства на головном мозге, применение технологии «гамма-нож» при лечении опухолей мозга и многое другое. Именно поэтому в Ассуте успешно оперируют больных, которым отказались помочь в других странах.

Лечение нейрохирургических заболеваний в Израилье

Позвонить в клинику бесплатно

Злокачественные опухоли мозга

Для лечения опухолей мозга в Израиле применяются как открытые, так и малоинвазивные операции, а также радиохирургия. Во время открытых операций (краниотомии) больной часто находится в полном сознании, при этом за функциями мозга пациента следят психологи, общаясь с ним. Такая операция называется awake craniotomy — краниотомия под местной анестезией. Она позволяет избежать повреждения здоровых участков мозга при удалении опухоли. Чтобы получить доступ к опухоли, не нарушив функции мозга, используются также сложные системы операционной навигации. Малоинвазивные операции при опухолях мозга обычно проводятся через ноздрю. При этом трепанации черепа не требуется и на голове пациента не остается шрамов. Разрезов не требует и радиохирургическая процедура, которая проводится с помощью устройства под названием «гамма-нож» (Gamma Knife). Во время этой процедуры на участок опухоли направляются сотни радиоактивных лучей. Каждый из этих лучей безопасен, но, сходясь в одной точке, они создают сильнейшее облучение, которое сжигает опухоль.neirohirurgiya-v-izraile

Аденома гипофиза

Аденома гипофиза представляет собой доброкачественную опухоль, которая, тем не менее, может нарушать некоторые функции мозга. Нейрохирургия в Израиле располагает всеми современными методами лечения доброкачественных опухолей мозга. Хирургия и радиохирургия применяются для лечения тех аденом, которые не поддаются лекарственному лечению. Для удаления аденом гипофиза используются устройство «гамма-нож» и малоинвазивные операции, приводимые транссфеноидальным доступом — через ноздрю. Во время таких операций применяются новейшие навигационные системы (Navigator), позволяющие избежать нарушения функций мозга.

Отзыв о лечении в отделении нейрохирургии клиники Ассута

Грыжи межпозвонковых дисков

Операции при грыжах межпозвонковых дисках в «Ассуте» проводятся с помощью малоинвазивных методов — без разрезов, через прокол диаметром около 2 см. Хирургические вмешательства могут быть проведены под местной анестезией. При операциях широко применяется технология DISC FX, основанная на использовании высокочастотных радиоволн. Этот метод позволяет значительно сократить сроки госпитализации пациента и ускорить его восстановление.

Узнать точную цену на лечение

Спинальный стеноз

Спинальным стенозом называется сужение спинномозгового канала, которое обычно происходит из-за возрастных изменений. В последнее время наряду с открытыми операциями в Израиле при спинальном стенозе применяют малоинвазивные хирургические вмешательства по имплантации расширителей позвоночного канала — спейсеров. Такая операция не требует длительного восстановления и может быть проведена пациенту любого возраста.

Эпилепсия

В Израиле наряду с консервативным выполняется хирургическое лечение эпилепсии. Самой распространенной операцией при эпилепсии является лобэктомния — частичное удаление височной доли мозга. Это хирургическое вмешательство выполняется под общей анестезией и длится несколько часов. В некоторых случаях эффективным лечением становится имплантация подкожного стимулятора вагуса. Вагус — это крупный нерв, который проходит почти через все тело человека. Его стимуляция с помощью специального устройства, которое имплантируется под мышкой, предотвращает возникновение судорог у больных эпилепсией.

Как записаться на прием к нейрохирургу в Ассуту?

Задать любые вопросы о лечении в нейрохирургическом отделении можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).  Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: