Нейрохирургия в Израиле

Операции на головном мозге, при которых пациент находится в сознании, проводятся уже несколько лет. Во время хирургического вмешательства идёт постоянная связь между врачами и больным.

Нейрохирург вызывает появление временного функционального нарушения при помощи точечной электрической стимуляции коры головного мозга. Если такая область обнаруживается, то врач её не трогает.

Выясняется, есть функции, которые другие люди не считают столь важными, но для конкретного человека они играют большую роль.

Когда врач оперирует музыкантов, он понимает, что, даже если он сохранит двигательную и речевую функцию, но при этом нарушит функцию, отвечающую за музыку, то для музыканта это будет катастрофой. Поэтому на сегодняшний день хирурги при операциях фокусируются на конкретных нуждах пациента.
операция нейрохирургия

  • Как проходит подготовка к операции?

Перед операцией пациенту проводится функциональное МРТ. Кроме того, все больные до операции проходят нейропсихологическое обследование. Более того, нейропсихологическое обследование проводится и во время самой операции. Есть специальный персонал, проводящий мониторинг и проверяющий подобные функции.

Сохранение речевой и двигательной функцией на сегодняшний день считается стандартом. Более сложная задача – это провести операцию таким образом, чтобы не нанести вообще никакого повреждения. И это касается не только повреждений, видимых глазу: пациенты после операции могут выглядеть прекрасно, но, когда врач начинает с ним говорить, он понимает, что у них имеется некое нарушение.

Узнать точную цену на лечение
нейрохирургия в израиле

  • Чувствует ли пациент боль во время операции?

Известно, что сам головной мозг не чувствителен к боли, если только нет повреждения кровеносных сосудов. Может болеть кожа, и поэтому перед операцией делается местная анестезия, которая нейтрализует болевые ощущения.

Проводились различные исследования, которые установили, что так называемая степень страдания пациента при таких операциях является минимальной.

  • Важен ли возраст пациента?

Прежде всего, для хирурга важно содействие со стороны больного, поэтому такие операции не подходят для детей. Самой младшей пациентке, которую опрерировали подобным способом, было 11 лет, а самому старшему пациенту – 90. Так что, в целом, большинству людей подходят такие операции.
neirohirurgiya

  • Боятся ли пациенты проходить операцию на головном мозге без наркоза?

Многие пациенты воспринимают это с пониманием и даже радуются возможности самим принимать участие в мониторинге. Осознание того факта, что их функциональность будет сохранена, действует на них успокаивающе. Есть даже такие больные, которые просят показать им монитор микроскопа, чтобы посмотреть, как проходит операция, и удовлетворение от таких операций очень высоко. В принципе, уже через день после операции пациент может выписываться домой.

Позвонить в клинику бесплатно

Отзыв о лечении в отделении нейрохирургии клиники Ассута

Сколько стоит нейрохирургическая операция в Израиле?

  • Краниотомия (открытая операция на головном мозге) – 17 854 доллара
  • Радиохирургия головного мозга – 12 658 долларов
  • Биопсия головного мозга – 4125 долларов
  • МРТ – 713 долларов

Как пройти нейрохирургическую операцию в Израиле

  • Ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль.
  • В течение 1-2 часов вам позвонит врач-консультант.
Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни