Лечение астроцитомы в Израиле

Астроцитома – это опухоль, возникающая в звездчатых клетках головного мозга. Эти клетки находятся в глии – ткани, которая создает опору для нейронов. Лечение астроцитомы в Израиле, в клинике «Ассута» проводится ведущими нейрохирургами страны. Благодаря новейшим системам МРТ-навигации израильским специалистам удается удалить опухоль, не нарушив важные функции головного мозга. Для лечения астроцитомы в Израиле широко используются возможности стереотаксической радиохирургии и других инновационных методов.

Как проводится диагностика астроцитомы в Израиле

При первичной диагностике опухоли учитываются имеющиеся симптомы заболевания. Астроцитома способна возникнуть в любом участке головного мозга и может обладать различными степенями злокачественности: есть более агрессивные опухоли, а есть менее агрессивные.

У детей опухоль нередко возникает в коре головного мозга: такие астроцитомы являются наиболее доброкачественными. В этом случае новообразование увеличивается, не вызывая никаких симптомов. Его первым проявлением могут стать приступы эпилепсии.

Если опухоль развивается в мозжечке, у больного появляются различные неврологические нарушения – потеря равновесия, нарушение координации движений и т.п.

Узнать точную цену на лечение

Поскольку растущая опухоль занимает все больше пространства внутри черепа, сдавливая головной мозг, симптомом заболевания становятся сильные головные боли, сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Эти боли, вызванные лечение астроцитомы в Израилеповышением внутричерепного давления, не исчезают при приеме обезболивающих препаратов.

Наиболее информативным исследованием при астроцитоме является магнитно-резонансная томография головного мозга. Это исследование позволяет обнаружить новообразования любых размеров в любой части мозга. Цена МРТ в Израиле – от 1500 долларов.

Для определения вида опухоли и степени ее злокачественности применяется биопсия. Образец ткани может быть взять в ходе открытой операции или эндоскопически – через отверстие в черепе диаметром в несколько миллиметров.

Как проводят лечение астроцитомы в Израиле

  • Нейрохирургическая операция. Оптимальный метод лечения астроцитомы – это ее удаление с помощью хирургической операции. Это возможно сделать в тех случаях, если опухоль имеет четкие границы и не затрагивает отделы мозга, ответственные за жизненно важные функции. Следует отметить, что израильские хирурги успешно выполняют операции по удалению астроцитом даже в тех случаях, когда опухоль находится в коре головного мозга, рядом с отделами мозга, ответственными за такие важные функции, как речь. В этих случаях может быть проведена операция под местной анестезией, при которой больной находится в полном сознании. Благодаря индивидуальному подбору обезболивания, пациент не чувствует боли. Во время хирургического вмешательства проводится контроль за функциями мозга: нейрохирурги и психологи, участвующие в операции, задают пациенту вопросы, просят совершать какие-либо действия. Это позволяет нейрохирургам находить важные участки мозга и избегать их повреждения в ходе операции. Стоимость операции по удалению астроцитомы составляет от 30 000 долларов. Экспресс-биопсия во время операции стоит от 3300 долларов. Если опухоль является доброкачественной, то операция приводит к полному излечению. Если же опухоль не имеет четких краев и пронизывает ткани мозга так, что граница между тканями мозга и опухолью не видна, то после операции назначаются химиотерапия и радиотерапия.
  • Радиотерапия. Облучение может быть основным методом лечения (в этом случае речь часто идет о радиохирургии – однократном «сжигании» опухоли высокой дозой радиации). В некоторых случаях радиотерапия назначается после операции.
  • Химиотерапия. Этот метод лечения применяется главным образом при астроцитомах у детей. Часто он комбинируется с радиотерапией.

Позвонить в клинику бесплатно

Что нужно сделать, чтобы пройти лечение астроцитомы в Израиле?

Чтобы получить консультацию по поводу лечения, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или заполните заявку на сайте. Через 1-2 часа вам позвонит наш врач-консультант. Консультация предоставляется бесплатно, конфиденциальность гарантируется.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: