Лечение гидроцефалии в Израиле

Гидроцефалия – это состояние, характеризующееся повышением внутричерепного давления. Его причиной является избыток ликвора — жидкости, вырабатывающейся в желудочках головного мозга. Это состояние нередко диагностируется у детей. При этом помочь малышу могут далеко не во всех странах. Именно поэтому родители маленьких пациентов из стран постсоветского пространства часто предпочитают лечение гидроцефалии в Израиле. Израильским врачам удается спасти практически всех детей с гидроцефалией. Кроме того, 85% из этих малышей в дальнейшем не имеют никаких проблем с умственным развитием. Процент успеха лечения тем выше, чем раньше проведена операция. Хирургическое лечение гидроцефалии в Израиле проводится и взрослым пациентам, и его эффективность очень высока.

Узнать точную цену на лечение

Что такое гидроцефалия?

В желудочках головного мозга вырабатывается и постоянно циркулирует особая жидкость – ликвор. Она окружает головной мозг, образуя своего рода жидкую прослойку, которая защищает мозг от сотрясений и других повреждений. В итоге ликвор всасывается в кровь. Если между производством ликвора и его всасыванием возникает несоответствие, ликвор начинает скапливаться в желудочках головного мозга, сдавливая мозг. Это состояние и называют гидроцефалией.

Врожденная гидроцефалия часто возникает из-за инфекций, перенесенных ребенком еще в утробе матери.

Гидроцефалия может возникнуть и у взрослых (в этом случае она называется приобретенной). Ее причинами становятся перенесенные инфекции, такие как арахноидит или менингит, или травмы головы. В результате может либо нарушиться всасывание жидкости, либо образоваться ее избыточная выработка. Еще одна причина гидроцефалии – опухоли головного мозга.

Лечение гидроцефалии в Израиле

Симптомами гидроцефалии обычно становятся частые головные боли, не исчезающие после приема обезболивающих средств. Еще один характерный симптом – появление головокружений. У больного может также возникать рвота, потеря сознания. В наиболее тяжелых случаях такие приступы могут закончиться смертью больного.

Атрофия головного мозга в результате гидроцефалии может вызывать нарушения зрения, поэтому, перед тем как попасть к неврологу, пациент нередко оказывается на приеме у офтальмолога.

Как выполняется диагностика гидроцефалии в Израиле

  1. Стоимость компьютерной томографии головного мозга от 1192 долл. Это исследование является основным при диагностике данного заболевания. Оно позволяет получить качественное изображение желудочков головного мозга и выявить причину гидроцефалии.
  2. Стоимость исследования глазного дна от 763 долл. При осмотре офтальмолог может выявить признаки, свидетельствующие о нарушении оттока ликвора.
  3. Стоимость УЗИ в 3-м триместре беременности от 657 долл. Исследование дает возможности диагностировать гидроцефалию у плода.

Как пройти диагностику?

Вы можете записаться на диагностику с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).  Наш врач-консультант свяжется с вами в течение 1-2 часов.

Как проводится лечение гидроцефалии в Израиле

  • Операция шунтирования. При этом в желудочек головного мозга имплантируют шунт для оттока жидкости. Его соединяют с тонкой трубкой, через которую жидкость поступает в брюшную полость.
  • Эндоскопическая вентрикулоцистерностомия. Для выполнения этого хирургического вмешательства в желудочки головного мозга через небольшое отверстие вводится специальный прибор – эндоскоп, снабженный миниатюрной видеокамерой. В ходе операции на дне одного из желудочков головного мозга формируют отверстие. Лишний ликвор через него перетекает в цистерны головного мозга, откуда постепенно происходит его всасывание. Преимущество этой операции заключается в том, что она не требует внедрения в организм пациента шунта, а имитирует естественный процесс оттока ликвора. После этого хирургического вмешательства не возникает осложнений, связанных с нарушением проходимости шунта.

Позвонить в клинику бесплатно

Как записаться на лечение гидроцефалии в Израиле?

Проконсультироваться по поводу лечения гидроцефалии можно  с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).  Наш врач-консультант перезвонит вам в ближайшие 1-2 часа.

Подать заявку на лечение гидроцефалии в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни