Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Грыжа межпозвонкового диска – одна из самых распространенных причин боли в спине. Когда боль имеет стойкий характер и не поддается медикаментозной коррекции, оптимальным способом лечения является операция. Но многие больные не решаются подвергать себя сложному хирургическому вмешательству на позвоночнике. Подобные проблемы решит лечение грыжи в Израиле. Израильские хирурги владеют методиками малоинвазивных операций, при которых травмирование тканей и риск повредить позвоночник сводятся к минимуму.

Методы диагностики грыжи позвоночника в Израиле:

Стоимость МРТ от 1287$. Магнитно-резонансная томография поясничного, шейного или грудного отдела позволяет поставить точный диагноз межпозвонковой грыжи.

Что такое грыжа межпозвонкового диска?

Ассута – крупнейший и ведущий частный медицинский центр.

Ассута – крупнейший и ведущий частный медицинский центр.

Межпозвонковые диски располагаются между позвонками и выполняют так называемую рессорную функцию, придавая позвоночнику гибкость и позволяя ему свободно изгибаться и поворачиваться в разные стороны. Диски состоят из пульпозного ядра, окруженного фиброзным кольцом, состоящим из плотной соединительной ткани. Причиной грыжи становится сдавливание позвонков. При этом фиброзное кольцо разрывается и ядро выходит наружу. Оно давит на нервные корешки, и пациент ощущает боль.

Если грыжа возникает в пояснице, то сначала ощущается боль именно в этом участке. Позднее может появиться боль в ноге. При грыже шейного отдела позвоночника боль отдает в руку. Пациент может жаловаться на онемение руки и пальцев. Межпозвонковая грыжа грудного отдела появляется гораздо реже. Она проявляется болью между ребрами и между лопатками.

Узнать точную цену на лечение

В чем сложность диагностики межпозвонковой грыжи?

Боль в спине может вызывать не только межпозвонковая грыжа. Подобные симптомы могут возникнуть в результате различных опухолей, гемангиом, новообразований спинного мозга, переломов и т.п.

Чтобы точно установить причину боли в спине, необходима тщательная диагностика с применением современных инструментальных методов исследования.

В клинике «Ассута» (Израиль) ставит диагноз и назначает лечение ведущий специалист по малоинвазивным операциям на позвоночнике доктор Цви Лидар (Zvi Lidar).

Стоимость диагностики у доктора Лидара 718 долларов

Как пройти обследование?

Записаться на обследование можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Как проходит лечение грыжи позвоночника в Израиле?

Лечение грыжи межпозвоночного диска начинают с медикаментозной терапии. Больному назначаются противовоспалительные средства, миорелаксанты и другие препараты. Если боль не проходит в течение нескольких месяцев и существенно снижает качество жизни пациента, назначают хирургическую операцию.

Показанием для операции может стать и серьезное осложнение межпозвоночной грыжи – сдавливание пучка нервов, который находится в конце спинномозгового канала и носит название «конского хвоста». Симптомами сдавливания этих нервов могут быть онемение ног, слабость в ногах, нарушения стула или мочеиспускания.

Лечение грыжи позвоночника в ИзраилеВ Израиле операции по удалению грыжи межпозвонкового диска выполняют нейрохирурги – специалисты по операциям на головном и спинном мозге. Удаление грыжи проводятся без скальпеля и больших разрезов – с помощью эндоскопа и миниатюрных инструментов. Хирургическое вмешательство проводится через отверстие диаметром около 2 см под контролем крошечной видеокамеры, которая проецирует многократно увеличенное изображение операционного поля на большой экран, или с помощью операционного микроскопа. Через специальную трубу небольшого диаметра хирурги подводят инструменты к грыже и «откусывают» ее по кусочкам. Таким образом причина боли ликвидируется.

Малоинвазивная операция по удалению грыжи межпозвонкового диска имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это меньшая кровопотеря и меньшая травматичность хирургического вмешательства. При такой операции нет необходимости сдвигать мышцы, поэтому вероятность их повреждения исключена.

Позвонить в клинику бесплатно

Стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи от 13.000 долларов

Чтобы предотвратить рецидивы грыжи, в диск вводится лазер, который стимулирует процесс восстановления. Лазерный луч разогревает ткань межпозвонкового диска, и его структура постепенно восстанавливается.

На следующий день после операции пациент может вставать. Через 2-3 дня он может быть выписан из стационара.

Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в «Ассуте»

Как пройти лечение грыжи позвоночника в Израиле?

Записаться на лечение грыжи межпозвонкового диска в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение грыжи в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни