ПЭТ-КТ

pet-ctПозитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ), является самым точным методом определения степени распространенности рака и наличия метастазов. В Израиле это исследование проводится с помощью новейшего оборудования. Компьютерная томография, выполняющаяся вместе с позитронно-эмиссионной, делает исследование более точным. Диагностика с применением ПЭТ-КТ в Израиле помогла правильно определить стадию рака многим пациентам из-за рубежа и тем самым спасла их жизни.

Что такое ПЭТ-КТ?

Метод основывается на регистрации излучения от изотопов, которые вводятся в кровь пациента. Клетки злокачественной опухоли отличаются от здоровых клеток способностью к повышенной абсобции глюкозы, поэтому пациенту перед процедурой вводится фтордезоксиглюкоза (18F). При проведении исследования с помощью томографа органы окрашиваются в различные цвета, показывая места большего и меньшего скопления раствора глюкозы. Места наибольшего скопления глюкозы обычно окрашиваются в темные цвета, наименьшего — в красный или розовый. Врач может не только увидеть злокачественную опухоль, но и создать ее трехмерное изображение, независимо от того, где расположено это образование. Также во время исследования обнаруживаются метастазы опухоли.

Узнать точную цену на лечение

В чем преимущества ПЭТ-КТ?

ПЭТ позволяет получить высокочувствительные изображения нарушений биологического характера на молекулярном уровне, в то время как КТ обеспечивает подробную картину внутренней анатомии пациента. ПЭТ-КТ интегрирует возможности этих двух исследований в один механизм.

ПЭТ существенно отличается от других методов сканирования, в частности ультразвукового и рентгенологического. При ПЭТ-сканировании врач может определить наличие живых и погибших тканей и отличить доброкачественную опухоль от злокачественной. Он может выявить изменение активности определенных клеток еще до того, как начнут проявляться анатомические изменения. ПЭТ и КТ по отдельности обладают определенными преимуществами и ограничениями. Но при интеграции этих двух современных технологий врачи могут провести более точную диагностику, локализовать и контролировать течение онкологических заболеваний, а также болезней сердца и определенных нарушений деятельности мозга.

Исследование не требует госпитализации. Оно практически не имеет противопоказаний и негативных побочных действий и может проводиться многократно без риска для больного.

В каких случаях проводится ПЭТ-КТ?

Показания к ПЭТ-КТ в Израиле очень широки. К ним относятся большинство злокачественных опухолей, в том числе рак легкого, молочной железы, щитовидной железы, пищевода и желудка, толстой и тонкой кишки и т.п. ПЭТ-КТ проводится также для контроля эффективности лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

ПЭТ-КТ применяется и в неврологии — при диагностики деменции и некоторых других состояний.

Как проходит ПЭТ-КТ в Израиле?

  1. Подготовка. Перед процедурой пациент беседует с врачом. При этом необходимо сообщить доктору о наличии хронических заболеваний (в частности, сахарного диабета), обо всех принимаемых лекарствах и аллергических реакциях. Женщинам необходимо поставить врача в известность об имеющейся беременности или о грудном вскармливании. За 6 часов до исследования нужно отказаться от приема пищи, а также сладких напитков.
  2. Ход процедуры. Пациенту вводят небольшое количество радиоактивного вещества — изотопа глюкозы. Его могут ввести в виде ингаляции или перорально (в последнем случае пациент принимает некоторое количество жидкости без вкуса и запаха). После этого необходимо подождать 1 час, пока этот препарат распространится по всему организму. Продолжительность сканирования составляет до 45 минут.
  3. После обследования. Процедура безболезненна, и после нее пациент не испытывает никаких неприятных ощущений, поэтому он может сразу вернуться к привычной жизни. Для того чтобы ускорить выведение из организма изотопа глюкозы, надо пить больше воды.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти ПЭТ-КТ в Израиле?

Задать любые вопросы о проведении ПЭТ-КТ в больнице Ассута Израиль, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: