О клинике Ассута в Израиле

Израиль клиника Топ Ассута

Ассута – это одна из старейших больниц Израиля. Помощь больным предоставляется с 1934 года.

Assuta является самой крупной частной больницей в стране. Каждый год клиника принимает несколько сотен тысяч израильтян и пациентов со всего мира, приезжающих на лечение в Израиль.

Ассута — крупная хирургическая клиника, где выполняется более 500 видов операций – онкологических, кардиохирургических, гинекологических, нейрохирургических, ортопедических, офтальмологических и т.п. 13% операций, проводимых в Израиле, проводятся в этой клинике. Каждый день в Ассуте осуществляется около 300 хирургических вмешательств. Ежегодно здесь проходят хирургическое лечение около 92 000 пациентов – израильтян и граждан других стран.

Кроме того, ежегодно в клинике выполняется:

  • 440 000 визуализирующих исследований (в том числе уникальных процедур ПЭТ-МРТ);
  • 683 000 осмотров и амбулаторных диагностических процедур;
  • 4000 катетеризаций сердца;
  • Около 16 000 процедур ЭКО (отделение ЭКО Ассуты является одним из крупнейших в мире).

С 2018 года больницей руководит опытный врач-терапевт – доктор Дорит Текес-Манова.

Уникальный Online тест клиники Ассута

История больницы Ассута

Топ Ассута Израиль

  • 1934 г.Репатриант из Латвии доктор Бен-Цион Харель и его партнеры, врачи из Германии, организовали в Тель-Авиве первую в Израиле частную клинику Ассуту. Слово «ассута» в переводе с арамейского означает «здоровье». Это название для клиники придумал знаменитый израильский поэт Шаул Черниховский, который по профессии был врачом. В числе первых руководителей больницы были ее основатель — доктор Бен-Цион Харель, его сын профессор Хаим Харель, известный израильский педиатр — профессор Шимон Розенбаум и отоларинголог доктор Арье Орен.
  • 1935 г. – Клиника Ассута приняла первых пациентов. На момент открытия в клинике было 74 койко-места.
  • 1953 г. – На территории клиники было построено еще одно 4-этажное здание, и ее вместимость увеличилась до 150 койко-мест.
  • 1986 г. – Профессор Бернардо Видне основал в клинике кардиохирургический центр.
  • 1987 г. – Основан центр ЭКО.
  • 2009 г. – Был открыт новый современный корпус Ассуты в престижном районе в северной части Тель-Авива – просторное 10-этажное здание оригинальной архитектуры с 16 операционными залами. Здание было спроектировано совместно израильскими и канадскими архитекторами. Их инновационные решения сделали Ассуту одной из самых безопасных клиник мира. В число таких инноваций входят, например, отдельные лифты для пациентов и посетителей и отдельные коридоры для транспортировки использованного и стерильного оборудования. В состав больницы вошли реабилитационный центр, бизнес-центр, магазины, кафе и рестораны.
  • 2011 г. – Ассута получила сертификат JCI – свидетельство соответствия уровня медицинских услуг самым высоким международным стандартам. В этом же году клиника приобрела робот-хирург Да Винчи и стала одной из первых израильских больниц, где начали выполнять робот-ассистированные операции.

Пройти лечение в клинике Ассута

Уникальные операции и процедуры в клинике Ассута

Имплантация искусственного мениска NUsurface. В Ассуте была выполнена одна из первых операций по имплантации искусственного мениска NUsurface, созданного в Израиле. Ее провел доктор Ноам Решеф в 2020 году. До сих пор в мире было осуществлено лишь около 500 таких процедур. Мениск NUsurface представляет собой карбонат-полиуретановый имплантат, который представляет собой полноценную замену естественного мениска. Имплантат устанавливается через небольшой разрез длиной не более 5-6 см.

Криоабляция рака почки. Первая в Израиле процедура такого рода была выполнена в 2020 году в клинике Ассута многопрофильной командой, в которую вошли сосудистый хирург — доктор Александр Беленький, уролог – доктор Шай Голан и радиолог – доктор Ури Бенедет. При проведении процедуры использовалась технология, разработанная в Израиле. Криоабляция стала альтернативой операции частичной нефрэктомии – сложному хирургическому вмешательству с высоким риском кровотечения. Для уничтожения опухоли была использована тонкая игла, через которую в новообразование был введен жидкий азот, имеющий очень низкую температуру. Процедура выполнялась под местной анестезией под контролем визуализационных исследований, которые позволили точно отслеживать расположение иглы в режиме реального времени.

Робот-ассистированная замена коленного сустава. Эту операцию впервые в Израиле выполнил ортопед Ассуты доктор Ярон Беркович. Для ее проведения используется робот-хирург NAVIO.  Благодаря технологиям 3D моделирования, робот позволяет подогнать имплантат с точностью до миллиметра. Это облегчает восстановление пациента и увеличивает срок службы эндопротеза.

Установка стимуляторов спинного мозга Intellis. В клинике Ассута были впервые в Израиле установлены самые современные стимуляторы Intellis для лечения хронических болей. Они отличаются от своих предшественников меньшими размерами и длительной работой без подзарядки. Стимуляторы являются альтернативой постоянному приему обезболивающих препаратов.

Реабилитационная технология Physimax. С 2018 г. клиника предлагает пациентам инновационную технологию для восстановления спортсменов после травм — Physimax. Процедура проводится в центре физиотерапии и реабилитации Assuta REACTION. В течение 10 минут пациент выполняет перед 3D камерой специальные упражнения. Полученную запись анализирует компьютерная программа. При этом двигательные способности пациента анализируются по различным параметрам – стабильности, силе и т.п. Во время анализа выявляются отклонения от нормы и факторы риска. После этого пациенту даются рекомендации, позволяющие быстро восстановиться и избежать повторных травм.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Миссия Ассуты

Ассута Тель-Авив

  • Команда Ассуты делает все, чтобы клиника оставалась одной из самых передовых в Израиле. Наша задача – предоставлять медицинские услуги только современного уровня. Мы постоянно осваиваем новое оборудование и внедряем инновационные методы лечения, чтобы как можно лучше помогать нашим пациентам.
  • Мы предоставляем пациентам максимально комфортные условия пребывания, соответствующие 5-звездочной гостинице. Мы хотим, чтобы каждый наш пациент чувствовал себя как дома: мы верим, что это значительно улучшает результаты лечения.

Контроль качества

Ассута Топ

  • Строгие стандарты безопасности. Поскольку новый корпус клиники был построен «с нуля», он был спроектирован в расчете на самые строгие стандарты безопасности. Например, в здании клиники имеются дополнительные лифты, что позволяет исключить контакт стерильных и использованных расходных материалов. Пациенты клиники и остальные посетители также пользуются отдельными лифтами.
  • Доступность для инвалидов. В 2017 г. клиника была признана лучшей в Израиле по доступности для людей с ограниченными возможностями.
  • Аккредитация JCI. Ассута первая в Израиле получила сертификат Международной объединенной комиссией по аккредитации медицинских учреждений (Joint Commission International), доказывает, что медицинская помощь, оказываемая в Ассуте, соответствует самым высоким международным стандартам.

Пройти лечение в Топ Ассута

Оборудование

лечение в Ассуте

Поскольку новый корпус клиники существует всего 3 года, тут нет ничего устаревшего. Вся аппаратура является современнейшей, лучшей в мире. В клинике имеются:

  • Уникальный аппарат ПЭТ-МРТ – единственный в Израиле и один из немногих в мире;
  • Роботизированная хирургическая система «Да Винчи»;
  • мобильные установки МРТ;
  • Гибридная операционная для совместной работы кардиохирургов и интервенционных кардиологов – специалистов по катетеризации сердца;
  • Система Novalis для проведения инновационных видов радиотерапии.
  • линейный ускоритель MR Linac со встроенным аппаратом МРТ для максимально точного облучения опухоли.

Что лечат пациенты из заграницы в Ассуте?

частная клиника Ассута

В клинику Ассута можно обратиться с любым заболеванием. Однако нашей приоритетной специализацией является онкология, ортопедия и хирургия. В клинике проводятся:

  • Высокотехнологичные процедуры медицинской визуализации, в том числе ПЭТ-КТ;
  • Все хирургические операции при раке, включая органосохраняющие и эндоскопические;
  • Все виды консервативного онкологического лечения, включая химиотерапию, иммунотерапию, гормональную терапию;
  • Современные виды радиотерапии: IMRT, IGRT, брахитерапия, SIRT и т.п.

Врачи Assuta – ведущие специалисты в Израиле

врачи в Ассуте

В Ассуте ведут частную практику лучшие врачи Израиля, ведущие представители врачебного сообщества. Благодаря прекрасно оснащенным операционным Ассуту выбирают для проведения операций многие хирурги с мировым именем. Большинство из них являются профессорами, заведуют кафедрами ведущих университетов Израиля.

290 врачей Ассуты вошли в топ-лист лучших врачей Израиля 2020 года. Этот список ежегодно составляет редакция журнала Forbes. Среди этих специалистов – урологи профессор Джек Баниэль, профессор Хаим Мацкин и профессор Яаков Бен-Хаим, ортопед доктор Вадим Бенкович, отоларинголог доктор Илан Корен, онкогинеколог профессор Дан Грисаро, невролог и анестезиолог доктор Сильвио Бриль, кардиохирурги доктор Леонид Стерник и профессор Эхуд Раанани, спинальный хирург доктор Цви Лидар и многие другие.

Поскольку клиника является частной, здесь не проводятся студенческие практики и стажировки: в клинике не работают интерны и стажеры, не имеющие лицензий врача-специалиста.

Получить бесплатную консультацию Ассуты

Преимущества лечения в медцентре Ассута

медицинский центр Топ Ассута

  • Отдельные палаты. Ассута – единственная больница в Израиле, где пациентам может быть предоставлена отдельная комфортабельная палата со всеми удобствами (душ, туалет).
  • Отличные бытовые условия. В каждой палате установлен многоканальный телевизор (в том числе с российскими каналами) и компьютер, подключенный к Интернету. Пациенту также предоставляется меню на выбор.
  • Удобное расположение. Ассута находится в Тель-Авиве, крупнейшем городе Израиля. Рядом с клиникой имеются кафе, супермаркеты, предприятия службы быта. В шаговой доступности располагается гостиница «Леонардо» (4****).
  • Оздоровительный центр RELAX ASSUTA. Центр RELAX ASSUTA находится на территории больницы Ассута и предназначен для пациентов, ожидающих операции или проходящих послеоперационную реабилитацию. В RELAX ASSUTA пациенты проживают в комфортабельных номерах с Интернетом, телевизором, мини-сейфом и мини-баром. Им обеспечены постоянное медицинское наблюдение, полный пансион и трехразовое диетическое питание.

Режим работы больницы. Клиника Ассута работает ежедневно, кроме пятницы и субботы, с 9:00 до 18:00. Однако есть и медицинский персонал, который работает круглосуточно и следит за состоянием пациентов в палатах.

Как принимает пациентов клиника Ассута?

Топ Ассута Клиника

Специалисты международного отдела Ассуты берут на себя решение всех проблем, связанных с поездкой на лечение:

  • Помощь пациенту из-за рубежа в приобретении авиабилетов по выгодным тарифам и бронирование жилья – отель или апартаменты;
  • Организация встречи пациента в аэропорту, а также трансфер на комфортабельном автомобиле из места проживания в клинику;
  • Во время каждого посещения клиники рядом с пациентом будет находиться сопровождающий – переводчик, имеющий медицинское образование;
  • По окончании диагностики и лечения пациент получает все необходимые документы, переведенные на русский или английский язык.

Обращение руководителя международного отдела клиники

Здравствуйте, Дорогие пациенты!

Мы предлагаем вам диагностику и лечение в крупнейшей частной клинике Израиля – Ассуте.

В нашей клинике вас будут обследовать и лечить самые опытные врачи нашей страны. У наших специалистов есть возможность работать с оборудованием нового поколения, аналогов которому почти нет в мире. Ассута располагает 16 операционными залами, оснащенными по последнему слову техники, уникальным институтом визуализации и современным отделением лучевой терапии. Всё это оборудование применяется для лечения как израильтян, так и пациентов из-за рубежа.

Лечение в Ассуте отличается не только эффективностью, но и повышенным комфортом. У нас имеются палаты класса VIP, отвечающие самым высоким требованиям и сопоставимые с 5-звездочной гостиницей.

Наша цель – сделать так, чтобы лечение иностранных пациентов в нашей клинике было не только эффективным, но и удобным. Поэтому мы предоставим вам личного врача-куратора. Он будет постоянно находиться с вами на связи и отвечать на все ваши вопросы, связанные с лечением.

Врачи Ассуты будут вам рады и сделают всё, чтобы сохранить ваше здоровье!

Руководитель международного отдела

др. Яков Гринберг.

Дата проверки статьи профильным врачом: 28 декабря

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: