Дисплазия тазобедренного сустава — это довольно часто встречающаяся у маленьких детей патология. Она требует своевременной коррекции, так как без лечения может привести к ряду нарушений уже во взрослом возрасте.

В Израиле лечением дисплазии тазобедренного сустава занимаются опытные детские ортопеды. В клинике Ассута большое внимание уделяется ранней диагностике патологии — за счёт этого полное излечение достигается практически в 100% случаев. Это позволяет избежать возникновения проблем со здоровьем и, в частности, опорно-двигательным аппаратом по мере роста ребёнка.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

На приеме для здоровых детей врач клиники Ассута проверяет, нет ли у ребенка дисплазии тазобедренного сустава. Для этого он двигает ногами ребенка и придает им разные положения, позволяющие понять, нормально ли элементы тазобедренного сустава взаимодействуют друг с другом.

Легкие случаи дисплазии тазобедренного сустава трудно диагностировать, и проблемы в такой ситуации могут начаться уже по достижении пациентом взрослого возраста. При подозрении на дисплазию тазобедренного сустава в Израиле пациентам назначают такие визуализирующие исследования, как рентгенография или магнитно-резонансная томография (МРТ).

День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Встреча пациентов в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, помощь в организации проживания в Израиле на период обследования
13:00 Консультация врача-диагноста: первичный осмотр, составление анамнеза на иврите, выписка направлений на обследования
День 2-й — Диагностика
09:00 УЗИ тазобедренных суставов
10:00 Рентген тазобедренных суставов
10:30 МРТ - в сложных случаях. при необходимости
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация детского ортопеда клиники Ассута: осмотр ребенка, изучение результатов визуализирующих исследований
11:00 Составление индивидуального плана лечения
12:30 Перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ ДИСПЛАЗИЮ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ В АССУТЕ

Доктор Аарон Менахем

Доктор Аарон Менахем

Руководитель хирургического подразделения по замене суставов

Доктор Эльханан Лугер

Доктор Эльханан Лугер

Руководитель подразделения хирургии стопы

Доктор Рон Арбель

Доктор Рон Арбель

Глава отделения спортивной медицины

Доктор Гилад Регев

Доктор Гилад Регев

Старший врач ортопедического отделения

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ В ИЗРАИЛЕ

Лечение дисплазии тазобедренного сустава зависит от возраста пациента и степени повреждения сустава. Маленьким детям в клинике Ассута обычно надевают мягкий бандаж – например, стремена Павлика. Бандаж в течение нескольких месяцев удерживает головку бедренной кости в вертлужной впадине. В результате вертлужная впадина принимает форму, подходящую для головки бедренной кости.

Если ребенку больше 6 месяцев, бандаж уже не считается эффективным. Вместо этого врач может придать костям правильное положение и закрепить их на несколько месяцев при помощи гипсовой повязки. Некоторым детям для коррекции дисплазии требуется хирургическое вмешательство.

При более тяжелой дисплазии корректируют и положение вертлужной впадины. В ходе периацетабулярной остеотомии врач отсекает вертлужную впадину от таза и придает ей новое положение таким образом, чтобы она лучше соединялась с головкой бедренной кости.

Эндопротезирование тазобедренного сустава показано тем пожилым пациентам, у кого дисплазия со временем настолько повредила тазобедренный сустав, что в нем развился тяжелый артроз.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация детского ортопеда
492
УЗИ тазобедренных суставов
308
Рентген
54
МРТ
723

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

[crm-form-perelet]

[crm-form-special-deal2]

Позвонить в Клинику Ассута