Лечение полипов кишечника в Израиле

Полип кишечника – это нарост на внутренней оболочке толстой или прямой кишки. Полипы бывают разных форм: плоские, слегка приподнятые (с широким основанием) или педункулярные (на ножке). Выделяют различные микроскопические виды полипов (для определения вида необходим микроскоп). Аденомы, или зубчатые полипы с широким основанием, могут со временем увеличиться и преобразоваться в раковую опухоль.

Полипы обнаруживаются приблизительно у 30% взрослого населения старше 45-50 лет. Полипы толстой кишки и колоректальный рак угрожают мужчинам и женщинам вне зависимости от их этнической принадлежности.

Полип – это следствие генетических изменений в клетках, выстилающих толстую кишку. Такие изменения влияют на нормальный жизненный цикл клетки. Существует множество факторов, способных повысить риск генетических изменений. Эти факторы связаны с рационом, образом жизни, пожилым возрастом, половой принадлежностью и наследственностью или наследственными патологиями. К важным факторам, связанным с образом жизни и предрасполагающим к развитию колоректальных полипов и рака, относятся курение, злоупотребление спиртными напитками, недостаточная физическая нагрузка, лишний вес, употребление в пищу продуктов, прошедших технологическую обработку, и красного мяса в чрезмерных объемах (вместо преимущественно растительной пищи).

К прочим факторам риска относятся афроамериканское происхождение, полипы или рак толстой кишки в личном анамнезе, воспалительное заболевание кишечника (болезнь Крона или язвенный колит) или первичный склерозирующий холангит в личном анамнезе.

В клинике Ассута в Израиле пациенты могут пройти точную диагностику полипов кишечника, а при необходимости — удалить новообразования. При этом важно, что после удаления все полипы специалисты клиники исследуют на наличие злокачественных клеток. Это позволяет своевременно провести лечение в случае, если анализ подтвердить наличие онкологии.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Симптомы полипов толстой кишки

Большинство полипов и ранних, излечимых злокачественных опухолей не вызывают симптомов, и потому желательно проходить скрининг. При симптоматических новообразованиях наблюдаются следующие явления:

  • Кровотечение из прямой кишки (последнего сегмента пищеварительного тракта, через который кал выводится из организма), которое можно обнаружить невооруженным глазом или под микроскопом – по результатам анализа кала на скрытую кровь или анализа кала на скрытую кровь в комбинации с генетическим анализом кала;
  • Беспричинная железодефицитная анемия или потеря веса;
  • Изменения в нормальной работе кишечника;
  • Боль в животе (редко).

Своевременная диагностика в клинике Ассуьта позволит убедиться в отсутствии полипов и раковых опухолей толстой кишки.

Узнать индивидуальную стоимость обследования

Как диагностируют полипы толстой кишки?

Выделяют несколько способов диагностики полипов толстой кишки в Израиле, включая следующие:

  • Колоноскопия. Это процедура, в ходе которой врач вводит длинную, тонкую, гибкую трубку в прямую кишку и затем – в толстый кишечник. Трубка оснащена камерой, которая отправляет изображения на экран и позволяет удалить полипы.
  • Сигмоидоскопия. Врач вводит тонкую, гибкую трубку в прямую кишку для того, чтобы осмотреть последнюю треть толстого кишечника – сигмовидную кишку.
  • Компьютерная томография (КТ). Это рентгенологическое исследование, позволяющее получить снимки толстого кишечника благодаря использованию рентгеновского излучения.
  • Анализы кала. Пациент предоставляет образец кала в лабораторию, где материал проверяют на следы крови или генетические изменения, указывающие на полипы и рак. В случае получения положительного результата пациенту назначают колоноскопию.

Если любой из анализов кала дал патологический результат, необходимо провести колоноскопию и удалить полипы в случае их обнаружения.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Лечение полипов толстой кишки в Израиле

После обнаружения полипа толстой кишки врач клиники Ассута удаляет нарост и отправляет его на лабораторное исследование. Работники лаборатории определяют микроскопический тип полипа. Врач решает, когда вам необходимо прийти на повторный скрининг, с учетом количества, размера и результатов микроскопического исследования полипов. Специалист принимает во внимание и другие факторы риска.

Риск образования полипов можно уменьшить за счет соблюдения следующих рекомендаций:

  • Старайтесь не злоупотреблять спиртными напитками и не курите.
  • Похудейте с тем, чтобы ваш индекс массы тела нормализовался.
  • Занимайтесь спортом – включите в ваше еженедельное расписание как минимум 150 минут умеренной аэробной нагрузки и две тренировки, направленные на укрепление мышц.
  • Ежедневно съедайте по меньшей мере 3-5 порций фруктов и овощей.
  • Старайтесь не употреблять в пищу жирные и переработанные продукты, а также красное мясо в избыточном объеме.

Получить программу лечения

Как пройти лечение полипов кишечника в Израиле?

Задать вопросы о лечении полипов кишечника в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Дата проверки статьи профильным врачом: 20 апреля

Профессор Рафаэль Брук
Автор: Профессор Рафаэль Брук

Руководитель отделения эндоскопии в клинике Ассута

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: