В Ассуте открылась клиника по лечению мигрени

В рамках отделения неврологии клиники Ассута начинает работать отделение по лечению мигрени, практически не имеющее аналогов в Израиле. О том, чем будет заниматься новое отделение, рассказывает доктор Сало Харац – заведующий отделением неврологии клиники Ассута. Доктор Харац – невролог с 20-летним стажем, ведущий израильский специалист по лечению сосудистых заболеваний головного мозга, к которым относится и мигрень.

лечение мигрени

По словам доктора Хараца, от мигрени страдают около миллиона жителей Израиля. Большинство больных – женщины 20-40 лет; приступы заболевания продолжаются у них в течение многих лет.

Болезнь проявляется приступами сильной головной боли, которая сопровождается тошнотой, рвотой, светобоязнью, чувствительностью к шуму и другими симптомами. По данным Всемирной организации здравоохранения, мигрень занимает 6-е место среди причин временной нетрудоспособности.

Доктор Харац приглашает в новую клинику всех, кто регулярно сталкивается с проявлениями мигрени. В Ассуте пациентам будут предложены инновационные лекарственные препараты в виде средств для перорального применения и инъекций. Лечение будет подбираться индивидуально, с учетом предпочтений пациентов и особенностей течения заболевания.

***

В Израиле для лечения мигреней успешно применяются современные препараты из группы триптанов:

  • Imitrex
  • Sumatridex
  • Zomig
  • Relert
  • Rizalt
  • Naramig.

Все эти лекарства работают по одному принципу и различаются лишь скоростью и продолжительностью действия. Израильские неврологи применяют также широкий спектр препаратов для профилактики мигрени, включая противоэпилептический препарат топирамат, бета-блокаторы, антидепрессанты и т.п.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни