Врачи Ассуты спасли жизнь маленькой девочки

У новорожденной девочки Илель из Ашкелона после выписки из роддома возникли серьезные проблемы с дыханием. Спасти ребенка удалось лишь благодаря быстрой и слаженной работе многопрофильной команды врачей из больницы Ассута в г. Ашдод. Врачи Ассуты обнаружили у девочки редкую врожденную патологию, угрожающую жизни. Они выполнили ребенку сложную операцию, которая прошла успешно.

лечение маленького ребенка в Израиле

Бесценное второе мнение

Илель стала первым ребенком 38-летней Илы Азиз из Ашкелона. Женщина родила дочку после длительного лечения бесплодия. Роды были тяжелыми, и врачи обнаружили у девочки врожденную патологию органов дыхания – ларингомаляцию. Однако в подавляющем большинстве случаев этот дефект проходит самопроизвольно примерно в 2-летнем возрасте. И лишь в 5-10% случаев требуется хирургическая операция. Поэтому после 3-недельного наблюдения маленькую Илу выписали домой.

Однако, когда мать с дочкой оказались дома, Ила заметила, что дыхание девочки становится все более тяжелым и шумным, а ее кожа приобретает синюшный оттенок. Тогда Ила решила немедленно обратиться за вторым мнением в Ассуту, к известному детскому пульмонологу – доктору Иегуде Шварцу. Это и спасло жизнь маленькой Илель.

Когда доктору Шварцу позвонила Ила, он услышал по телефону дыхание девочки. Для врача с 30-летним опытом этого оказалось достаточно, чтобы оценить тяжесть состояния ребенка. Он сказал Иле, чтобы она немедленно везла дочь в приемный покой.

Уникальная операция

Когда Илель прибыла в приемный покой Ассуты, ее немедленно отвезли в отделение детской реанимации и подключили к кислороду. В течение недели врачи обследовали ребенка и принимали меры для стабилизации его состояния. Наконец команда врачей под руководством доктора Шварца успешно прооперировала девочку. Операция потребовалась сложная и уникальная – в Ассуте такое хирургическое вмешательство было проведено впервые.

«Илель родилась с ларингомаляцией, — рассказывает заведующая отделением детской реанимации больницы Ассута доктор Ноа Розенфельд. – При этой патологии у входа в дыхательные пути имеется избыток ткани. Это и стало причиной затрудненного дыхания девочки. Поэтому после рождения она не набирала вес, у нее часто синела кожа, и в итоге развилось состояние, угрожающее жизни. Выполненная операция была сложной и опасной. Я очень рада, что она прошла удачно и Илель здорова. Этого успеха мы достигли благодаря совместной работе отделений детской пульмонологии, детской отоларингологии, детской анестезиологии и детской реанимации».

Сейчас девочке уже 3 месяца, она успешно восстанавливается, и недавно ее выписали из больницы. «Доктор Шварц и доктор Розенфельд спасли мою дочку, — говорит Ила. — Если раньше ее дыхание было затрудненным и шумным, то теперь она дышит тихо и спокойно. Я очень благодарна всему коллективу больницы Ассута. И теперь я знаю: в сложных ситуациях всегда необходимо просить у врачей второе мнение».

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни