Ахиллово сухожилие соединяет мышцы задней части голени с пяточной костью. При чрезмерном растяжении оно может частично или полностью разорваться. Как правило, такие травмы характерны для спортсменов, но могут случиться с любым человеком.

Разрыв ахиллова сухожилия может сопровождаться звуком, похожим на хлопок, а основным симптомом травмы является резко возникающая боль в задней части лодыжки и голени. Человеку становится трудно ходить.

Современная медицина в Израиле позволяет успешно справляться с такими травмами как разрыв ахиллова сухожилия. Некоторым пациентам помогает медикаментозное лечение и физиотерапия, другим больше подходит операция, которая позволяет быстро восстановить подвижность ноги. В клинике Ассута регулярно проводятся минимально инвазивные операции такого рода, позволяющие пациентам вернуться не только к повседневной жизни, но и к занятиям спортом.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ РАЗРЫВЕ АХИЛЛОВА СУХОЖИЛИЯ

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Во время физического осмотра пациента врач в клинике Ассута изучает нижнюю часть ноги, проверяя ее на чувствительность и опухание. Он даже может нащупать щель в сухожилии в случае его окончательного разрыва.

Вас могут попросить встать на колени на стул или лечь на живот так, чтобы стопы свисали со смотрового стола. Затем врач сожмет икроножную мышцу, чтобы проверить, согнется ли автоматически ваша стопа. Если этого не произойдет, скорее всего, вам поставят диагноз «разрыв ахиллова сухожилия».

Если необходимо установить степень тяжести травмы (частичный надрыв или полный разрыв ахиллова сухожилия), врач назначит ультразвуковое исследование или МРТ. Это безболезненные процедуры, которые позволяют получить снимки тканей.

День 1-й — Диагностика
10:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута
12:00 Консультация и осмотр врача-ортопеда
14:00 УЗИ
День 2-й — План лечения
10:00 Встреча с ортопедом, разработка индивидуального плана лечения
13:00 Перевод медицинской документации на русский язык

КТО ДИАГНОСТИРУЕТ И ЛЕЧИТ РАЗРЫВ АХИЛЛОВА СУХОЖИЛИЯ В АССУТЕ

Доктор Аарон Менахем

Доктор Аарон Менахем

Руководитель хирургического подразделения по замене суставов

Доктор Рон Арбель

Доктор Рон Арбель

Глава отделения спортивной медицины

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАЗРЫВА АХИЛЛОВА СУХОЖИЛИЯ В ИЗРАИЛЕ

Лечение разрыва ахиллова сухожилия в Израиле зависит от возраста, уровня физической активности и степени тяжести травмы. Как правило, более молодые и физически активные пациенты (в особенности спортсмены) предпочитают хирургическую коррекцию, в то время как пожилые люди чаще склоняются к консервативному лечению.

По результатам недавних научных исследований выяснилось, что хирургические и консервативные методы лечения обладают приблизительно одинаковой эффективностью.

Консервативное лечение

Данный подход обычно включает:

  • обеспечение покоя сухожилия за счет использования костылей;
  • ледяные компрессы;
  • прием безрецептурных обезболивающих препаратов;
  • предотвращение движений в голеностопе в течение первых нескольких недель, обычно при помощи деротационного сапожка с фиксацией пятки или гипсовой повязки на стопу, согнутую книзу.

Консервативное лечение позволяет избежать рисков, связанных с операцией. К таким рискам относится, например, инфекция.

Вместе с тем при нехирургическом подходе повышается вероятность повторного разрыва и затягивается выздоровление. С другой стороны, ученые выяснили, что консервативное лечение дает благоприятные результаты в случае, если пациенты рано начинают реабилитацию с весовой нагрузкой.

Операция

В ходе процедуры врач делает разрез в задней части пятки и сшивает разорванное сухожилие. В зависимости от состояния поврежденной ткани участок иногда укрепляют другими сухожилиями.

К возможным осложнениям относятся инфекции и повреждения нервов. Малоинвазивные процедуры сопряжены с меньшим риском инфицирования по сравнению с открытыми операциями.

Реабилитация

После лечения по любой из методик в Израиле назначается лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц ноги и ахиллова сухожилия. Большинство людей возвращаются к привычной активной жизни в течение 4-6 месяцев. Важно продолжать выполнять упражнения на силу и устойчивость и по истечении этого срока, так как некоторые проблемы могут докучать в течение целого года.

Существует так называемая функциональная реабилитация, сосредоточенная на координации и правильности движений. Ее цель состоит в том, чтобы вернуть пациенту наивысшую степень функциональности – как в спорте, так и в повседневной жизни.

В рамках реабилитации после хирургического или консервативного лечения врачи клиники Ассута советуют начинать двигаться раньше, так как это способствует ускоренному выздоровлению.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

СКОЛЬКО СТОИТ ЛЕЧЕНИЕ РАЗРЫВА АХИЛЛОВА СУХОЖИЛИЯ В ИЗРАИЛЕ

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация хирурга-ортопеда
563
УЗИ
338

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

[crm-form-perelet]

[crm-form-special-deal2]

Позвонить в Клинику Ассута