Сцинтиграфия в Израиле

scintigrafiya-v-izraileСцинтиграфия – исследование, которое выполняется с помощью радиофармпрепарата, введенного в организм. Преимущество сцинтиграфии – в ее универсальности: она может применяться для одновременного определения анатомических, функциональных и биохимических изменений в организме. Сцинтиграфия в Израиле используется в кардиологии, онкологии, онкоортопедии, эндокринологии, неврологии, нефрологии и других областях медицины. Однако, если в развитых странах Запада число гамма-камер для проведения сцинтиграфии исчисляется тысячами, то в России таких устройств лишь около 200. Поэтому там данное исследование выполняется только в отдельных клиниках крупных городов.

Что собой представляет сцинтиграфия?

Метод основан на способности органов и тканей накапливать меченные изотопом вещества, которые улавливает и регистрирует гамма-камера. Гамма-камера состоит из одного или нескольких блоков детектирования, предназначенных для регистрации гамма-излучения, штативно-поворотного устройства, кушетки для пациента, биосинхронизатора и компьютеров для сбора данных и обработки изображений. Современные гамма-камеры, применяемые в Израиле, позволяют зарегистрировать излучение очень малого количества радиоактивного вещества, поэтому исследование является совершенно безопасным. Единственным противопоказанием к проведению сцинтиграфии является беременность.

Сцинтиграфия может быть статической или динамической. Статические исследования позволяют определить степень поражения органов и тканей, выявить пороки развития и объемные образования. Динамические исследования дают возможность оценить работу органов.

Позвонить в клинику бесплатно

В каких случаях назначается сцинтиграфия в Израиле?

Сцинтиграфия широко применяется для выявления различных злокачественных образований: это исследование позволяет увидеть их раньше, чем другие методы медицинской визуализации.

В кардиологии исследование проводится для диагностики ишемической болезни сердца и выявления скрытых нарушений кровотока в коронарных сосудах. Для этого выполняется так называемый стресс-тест. Перед исследованием пациенту вводят изотопы талия или технеция. Затем выполняют сканирование сердца в покое. Изотоп будет виден лишь в тех местах, где кровоток нормальный – в местах нарушения кровотока изотоп будет отсутствовать. После этого пациенту создают нагрузку – например, с помощью беговой дорожки или велотренажера – и проводят повторное исследование. Оно выявляет сужения коронарных сосудов, которые не были видны в состоянии покоя.

Одним из самых востребованных видов сцинтиграфии является сканирование костей скелета при онкологических заболеваниях для выявления метастазов и первичных опухолей костной ткани. Сцинтиграфия выявляет очаги злокачественных опухолей в костной ткани за несколько месяцев до того, как они появляются на рентгеновских снимках. Важно, что при сцинтиграфии, в отличие от компьютерной томографии, возможно получить изображение не одной области, а всего скелета.

Сцинтиграфия также используется для выявления болезней вен и лимфатической системы, для оценки функции почек, легких, щитовидной железы, головного мозга и других органов.

В результате одной процедуры получают изображения в нескольких проекциях, которые при наложении уточняют друг друга. При необходимости можно получить изображение органа в режиме 3D.

Как проводится сцинтиграфия в Израиле

Сцинтиграфия не требует специальной подготовки. Пациент может питаться как обычно и принимать свои обычные лекарства.

За 2-4 часа до исследования пациенту выполняется инъекция изотопного препарата. После этого рекомендуют выпить около полутора литров жидкости.

Само исследование занимает от 10 минут до 1 часа. Его продолжительность зависит от обследуемого органа. Так, для сцинтиграфии костей скелета требуется около 1 часа, исследование почек занимает 30 минут, щитовидной железы – 15 минут.

Введенный в организм изотоп быстро выводится из организма, поэтому при необходимости исследование проводят даже детям.

Узнать точную цену на лечение

Как пройти сцинтиграфию в Израиле?

Чтобы записаться на обследование или получить информацию о нем, заполните заявку или позвоните по тел.+7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В ближайшие 1-2 часа вам позвонит наш врач и бесплатно проконсультирует вас.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни