Лечение аритмии в Израиле

При лечении сердца любая ошибка врача может стоить человеку жизни. Лечение аритмии в Израиле, с применением новейших технологий, полностью исключают такие ошибки.

Израильские врачи обладают большим опытом терапии даже самых сложных видов данной патологии. В большинстве случаев больным удается излечиться или существенно улучшить качество жизни.

Цена стандартной программы диагностики — от $1532.

Обследование аритмии проводится всего за 3-4 дня. Ставят диагноз, и назначают лечение ведущие специалисты Израиля профессор Бернард Белассен (Bernard Belasen) и доктор Рафаэль Россо (Rafael Rosso).

Используются следующие методы:

  1. ЭКГ (электрокардиография). Это основной метод диагностики. Выполняют ЭКГ с нагрузкой – физической или медикаментозной. Таким образом врачи наблюдают за работой сердца в различных условиях, т.к. многие болезни сердца обнаруживаются только при физической активности.
  2. Холтеровское мониторирование. В ходе исследования кардиография выполняется в течение длительного промежутка времени, например в течение суток. В это время больной ведет обычный образ жизни. Этот метод дает возможность более точно диагностировать болезнь.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Как проходит лечение?

  1. Медикаментозное лечение.
  2. Хирургическое лечение.

Выбор зависит от степени заболевания, ее вида, возраста и состояния здоровья пациента и других факторов. Проводятся следующие хирургические процедуры.

  • Электрофизиологическое исследование сердца. Это процедура выполняется с помощью катетеризации. Преимущество этого исследования заключается в том, что через этот же катетер осуществляется воздействие на найденный очаг аритмии – его прижигание. Эта процедура носит название абляции[1]. При радиочастотной абляции прижигание производится с помощью тока высокой частоты. Данная процедура требует сложной аппаратуры и высокой квалификации специалистов. Все это может предложить своим пациентам клиника «Ассута».
  • Кардиостимулятор или кардиовертер-дефибриллятор[2]. Эти устройства вживляются под кожу грудной клетки и контролируют ритм сердца в течение всей жизни пациента. При внезапной остановке сердца такие приборы посылают импульс, и сердце вновь начинает работать. При чрезмерной частоте сердцебиений, когда человек может потерять сознание, Лечение аритмии в Израилеони делают сердечный ритм реже.
  • Watchman («Сторож»). Для предотвращения образования тромбов в левом предсердии до сих пор использовались антикоагулянты – лекарства, препятствующие свертыванию крови. Однако с недавнего времени в Израиле применяется специальное устройство. Оно представляет собой фильтр в виде сеточки, который внедряется в ушко левого предсердия с помощью небольшой малоинвазивной операции. Устройство фильтрует кровь и предотвращает образование тромбов[3].

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении аритмии можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.


Примечания

  1. Katheterablation von Herzrhythmusstörungen – Eckpfeiler moderner kardiovaskulärer Behandlungsmethoden
    https://link.springer.com/article/10.1007/s00399-019-00656-9
  2. Development of the cardiac pacemaker
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27770149/
  3. 5-Year Outcomes After Left Atrial Appendage Closure: From the PREVAIL and PROTECT AF Trials
    https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0735109717411879?via%3Dihub

Дата проверки статьи: 17 февраля

Профессор Михаэль Эльдар
Автор: Профессор Михаэль Эльдар

Руководитель Института кардиологии

Подать заявку на лечение аритмии в Израиле: