Лечение коксартроза в Израиле

Коксартроз (артроз тазобедренного сустава) – это хроническое заболевание, при котором происходит дегенерация суставного хряща. Истощение хрящевого слоя и нарушение его целостности приводит к трению суставных поверхностей обеих костей друг о друга. В результате в тазобедренном суставе развивается вторичный воспалительный процесс – артроз тазобедренного сустава. Этот процесс вызывает прогрессирующий болевой синдром и ограничивает подвижность поврежденного сустава.

К основным причинам коксартроза относятся:

  • Возрастные дегенеративные изменения;
  • Метаболические нарушения;
  • Травмы суставов;
  • Острые или хронические воспалительные процессы, включая инфекции;
  • Нарушения кровоснабжения тазобедренного сустава.

В зависимости от причины изменений в хряще артроз тазобедренного сустава может быть как одно-, так и двусторонним.

Специалисты ортопедического отделения Топ Клиник Ассута предлагают современное и эффективное лечение коксартроза в Израиле. Частная клиника является одним из передовых центров ортопедии в Израиле и обеспечивает непревзойденное качество медицинских услуг. Сочетание высокого профессионализма врачей, современного оборудования и лучших условий госпитализации в стране гарантирует своевременную диагностику и эффективное лечение артроза тазобедренного сустава.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Симптомы коксартроза

Основной признак развивающегося коксартроза – прогрессирующая боль. В начале заболевания боли возникают только при значительной физической нагрузке или при поднятии тяжестей. По мере прогрессирования артроза боль появляется в покое и не проходит даже после продолжительного отдыха. Боли существенно уменьшают диапазон движений в суставе. Длительные физиологические ограничения приводят к развитию необратимых анатомических изменений.

Хроническое и прогрессирующее течение болезни отрицательно влияет на качество жизни и снижает работоспособность вплоть до наступления инвалидности. Ортопеды клиники Ассута подчеркивают важность своевременного обращения за медицинской помощью. Именно от своевременного обращения к врачу зависит эффективность минимально инвазивных хирургических процедур, направленных на сохранение сустава.

Узнать стоимость обследования

Диагностика коксартроза в Израиле

Клиника Ассута предлагает своим пациентам передовые техники диагностики и инновационное лечение коксартроза в Израиле. Диагностика коксартроза основывается на результатах комплексного обследования, в которое входят:

  • Тщательное изучение истории развития коксартроза и определение индивидуальных факторов риска;
  • Объективная оценка диапазона движений в суставе;
  • Применение таких техник инструментальной диагностики, как ультразвуковое исследование сустава, рентгенография и магнитно-резонансная томография;
  • Лабораторные исследования в целях выявления признаков воспаления;
  • Диагностическая артроскопия тазобедренного сустава, позволяющая определить степень повреждения суставных поверхностей и связочного аппарата.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Методы лечения коксартроза в Израиле

Медикаментозное лечение коксартроза способствует уменьшению боли, но не устраняет причины заболевания и не восстанавливает поврежденную ткань. В большинстве случаев поврежденный хрящ и связочный аппарат тазобедренного сустава лечат при помощи минимально инвазивных хирургических техник. Операция предотвращает дальнейшее развитие коксартроза и облегчает симптомы заболевания.

Специалисты клиники Ассута успешно проводят корректирующие артроскопические малоинвазивные операции с помощью гибкого оптоволоконного прибора (артроскопа). Эндоскопическая хирургия тазобедренного сустава – это безопасный и эффективный метод лечения коксартроза, не требующий ни обширных хирургических разрезов, ни длительной послеоперационной реабилитации. Во время эндоскопического лечения артроза тазобедренного сустава производится удаление поврежденной и лишившейся притока крови части хряща. После этого функциональность сустава восстанавливается.

Рассчитать стоимость лечения

Обращение за медицинской помощью при первых признаках коксартроза позволяет лечиться малоинвазивными методами и устраняет необходимость в замене тазобедренного сустава. Индивидуальный подход к ортопедическому лечению коксартроза в Ассуте – это ключ не только к восстановлению подвижности и функциональности суставов, но и к быстрому выздоровлению каждого пациента.

Как пройти лечение коксартроза в Израиле?

Чтобы подробнее узнать о лечении коксартроза в Израиле, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Связаться с клиникой можно и заполнив заявку на сайте.

Дата проверки статьи профильным врачом: 19 января

Доктор Гилад Регев
Автор: Доктор Гилад Регев

Старший врач ортопедического отделения

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: