Ассута — первая клиника Израиля, полностью на компьютерных технологиях

Ашдодская Ассута стала единственной израильской больницей за последние 40 лет, которая была построена «с нуля». Именно поэтому ее работа полностью основана на компьютерных технологиях: можно сказать, что это самая компьютеризированная больница Израиля. Об этой уникальной особенности новой больницы рассказал израильскому изданию «Анашим вэ махшевим» («Люди и компьютеры») заведующий информационными системами больницы Ассута Дорон Изон.

клиника Ассута в Ашдоде

Как создавалась компьютерная инфраструктура больницы

«Большинство важных решений об организации инфраструктуры и компьютерных систем были приняты, когда в больнице еще не было ни врачей, ни заведующих отделениями, — говорит Дорон Изон, – хотя обычно цифровая инфраструктура создается совместно с соответствующими сотрудниками. Это был запланированный риск. Мы понимали, что будут ситуации, когда врач-специалист скажет, что ему нужны другие системы. А как известно, со специалистами лучше не спорить.

В проектах компьютерных систем не бывает 100% успеха. Однако, оглядываясь назад, могу сказать, что процент наших успешных шагов, по сравнению с ожиданиями специалистов, достиг 75%. Это очень хороший показатель».

Больница будущего

По словам Дорона Изона, все процессы приема больных, медицинского наблюдения и диагностики в новой Ассуте полностью компьютеризированы. Лишь только пациент переступает порог больницы, компьютерные системы уже могут его опознать и сопровождают каждый его шаг до выписки, включая финансовые расчеты, которые полностью автоматизированы. Такого нет ни в одной больнице Израиля. Пациентам здесь не приходится перемещаться между отделениями с наклейками, папками и множеством всяких бумаг.

В больнице имеются 2 отделения серверов, 2 центра данных и системы полной медицинской классификации «Хамелеон», обслуживающие все амбулаторные отделения. Все это подключено к единой системе, которая была изначально создана для обработки таких процессов, в отличие подобных систем в других больницах, которые создавались постепенно, по частям.

«Единство всех систем и связь между ними – это гордость нашего отделения, — говорит Дорон Изон. — Полная интеграция между разными системами, разными базами данных позволяет нам уделять максимум внимания пациентам, а не заниматься бюрократическими процессами».

Больница Ассута в Ашдоде входит в сеть клиник Ассута, принадлежащую больничной кассе Маккаби. Несмотря на то что ашдодская Ассута считается частной, по сути она ничем не отличается от любой государственной израильской больницы. В отличие от других частных клиник, здесь есть приемный покой. Больница отвечает всем требованиям Минздрава Израиля и работает под его контролем.

Больница, рассчитанная на 300 мест госпитализации, располагается на территории 7 га, из них застроены 70 000 кв. м. В больнице имеются 9-этажное здание госпитализации и 7-этажное здание, в котором находятся клиники и исследовательские центры. Ашдодская Ассута принимает как израильтян, так и пациентов из-за рубежа.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв