Лечение эпилепсии в Израиле

В Израиле лечение эпилепсии начинают с применения медикаментозных методов. Специальные антиэпилептические препараты сокращают количество приступов у большинства больных. Местные врачи применяют для лечения эпилепсии в Израиле лекарства нового поколения. Все препараты произведены в стране, и их высокое качество гарантировано.

Многие пациенты из России, Украины и других стран Восточной Европы приезжают на лечение эпилепсии в клинику Ассута (Израиль, Тель-Авив).

Цена стандартной программы лечения — от $3576.

Диагностика занимает 3-4 дня. Лечение может начаться на следующий день после точной диагностики. Ассута — это частная клиника, здесь находится оборудование последнего поколения, не работают интерны или стажеры, только профессора и доктора со стажем от 15 лет.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Как проходит лечение эпилепсии в Израиле?

При лечении эпилепсии в Израиле широко используются не только медикаментозные методы, но и сложные современные нейрохирургические технологии, включая стереотаксическую хирургию, операционную навигацию и т.п. Это позволяет значительно облегчить состояние многих пациентов или полностью излечить заболевание.

Существует также оперативное лечение эпилепсии. Оно проводится прежде всего пациентам с патологиями головного мозга, например опухолями или сосудистыми поражениями. Операции выполняются также больным с врожденными нарушениями строения мозга. Как правило, операция проводится тем пациентам, которые не реагируют на медикаментозное лечение.

Операции, проводимые при эпилепсии, можно разделить на 2 типа. Первый тип — это резективные операции, при которых очаг удаляется. Второй тип — операции, связанные со нейростимуляцией.

  • Удаление очага рекомендуется тем пациентам, у которых по результатам МРТ определяется очаг эпилептической активности. Эффективность таких операций может составлять до 90%.
  • Метод нейростимуляции заключается в том, что пациенту при использовании систем навигации в различные участки головного мозга имплантируются электроды. Под ключицей пациента устанавливается генератор, который подает в мозг электрические импульсы. В результате у значительного числа пациентов удается добиться снижения частоты судорог.

Во время таких операций больной часто находится в сознании, т.к. подобные хирургические вмешательства затрагивают функционально значимые части мозга. Операции проводятся под местной анестезией, и пациент не чувствует боли, но может отвечать на вопросы психолога, которые помогают нейрохирургам избежать повреждения важных участков мозга.

Цена лечения эпилепсии в Израиле — от 3576 долл.

Получить программу лечения

лечение эпилепсии в Израиле

Невролог клиники Ассута принимает пациента из Москвы с эпилепсией

Что такое эпилепсия?

В норме все участки мозга человека обладают одинаковой активностью и в них нет очагов повышенного возбуждения. Отличие эпилепсии от нормальной электрической деятельности здорового мозга состоит в том, что у больного человека в одном из участков мозга существует очаг хронически повышенной возбудимости. Чаще всего такой очаг возникает в височной доле мозга. В какой-то момент эта активность начинает распространяться на всю кору больших полушарий, и у больного случается припадок.

Эпилептические припадки бывают генерализованными, проявляющиеся обширными судорогами, а бывают малыми, когда у больного нет судорог, но он на какое-то время замирает. Третий вид припадка носит название парциального. Этот припадок происходит без криков, а судороги распространяются лишь на некоторые группы мышц. Стоит отметить, что негенерализованные припадки со временем нередко переходят в генерализованные.

Причиной эпилепсии могут быть не выявленные вовремя дефекты развития головного мозга либо опухоли и сосудистые поражения.

Рассчитать стоимость лечения

Чтобы выбрать оптимальный метод лечение эпилепсии, необходима тщательная диагностика. В клинике «Ассута» такую диагностику проводит ведущий специалист Израиля по эпилепсии профессор Мири Нойфельд (Miri Neufeld).

При диагностике эпилепсии в клинике «Ассута» (Израиль) используются следующие методы:

  • Электроэнцефалографический видеомониторинг — 13007 долл. Данный метод позволяет наблюдать за электрической активностью мозга больного в течение длительного времени, в том числе и во время приступов.
  • МРТ — от 3153 долл. Исследование позволяет диагностировать поражения мозга (например, опухоли), которые могли стать причиной развития эпилепсии.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Как пройти лечение эпилепсии в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении эпилепсии в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Доктор Хен Халеви
Автор: Доктор Хен Халеви

Заведующий отделения неврологии

Подать заявку на лечение эпилепсии в Израиле: