Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

 

лечение грыжи позвоночника в Израиле цена

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле начинается со 100% точной диагностики патологии у пациента ведущим израильским ортопедом – доктором Ильёй Пекарским. После расширенного обследования доктор Илья Пекарский составляет протокол лечения с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Центр спинальной хирургии израильской клиники Ассута был основан 19 лет назад. Чаще всего обращаются пациенты с межпозвоночными грыжами. Каждый год в центре проводится более 550 операций – большая часть из них при грыжах позвоночника.

лечение в Израиле межпозвонковой грыжиНейрохирурги Ассуты накопили большой опыт нейрохирургических вмешательств. Однако израильские специалисты всегда предпочитают лечение позвоночника без операции. Чрескожная перкутанная нуклеопластика, лазерная терапия, лечение электрическим током, инъекции лекарственных веществ в область позвоночника и другие современные щадящие методы позволяют победить боль в 80-90% случаев. Если же операция неизбежна, при хирургическом лечении используются инновационные технологии, в том числе система O-ARM, позволяющая врачу видеть 3D изображение оперируемой области в режиме реального времени. Операции, выполненные с помощью этой системы, отличаются повышенной безопасностью и низким риском осложнений. Применение современных позвоночных имплантатов TOPS, разработанных в Израиле, позволяет сохранить гибкость позвоночника после операции, а робот Spine Assist – добиться высокой точности при установке винтов. В клинике Ассута операции при межпозвоночной грыже проводит ведущий израильский нейрохирург – доктор Илья Пекарский. Доктор Пекарский владеет методикой наиболее сложных хирургических вмешательств на позвоночнике, включая спондилодез с использованием роботизированной системы Mazor X и нейрофизиологического мониторинга. Этот врач одним из первых в Израиле начал применять имплантаты TOPS и использовать систему визуализации O-ARM. У пациентов Ассуты имеется уникальная возможность обратиться к доктору Пекарскому напрямую и попасть к нему на прием. Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Преимущества лечения грыжи в Ассуте

лечение грыжи позвоночника в Израиле

Какие преимущества лечения грыжи позвоночника в Ассуте?

Представляем таблицу сравнения клиники Ассута с любой государственной израильской больницей:

Лечение в государственной больнице Лечение межпозвонковой грыжи в Ассуте
Пациент не может выбрать лечащего врача: если ему предстоит операция, ее будет выполнять дежурный врач – возможно, стажер или интерн. Пациент может выбрать спинального хирурга, в том числе ведущего – например, такого, как доктор И.Пекарский, проводивший операции олимпийскому чемпиону Е.Плющенко. Стажеры и интерны в Ассуте не работают – здесь оперируют только опытные врачи.
Даже в самой современной государственной больнице ощущается больничная атмосфера. Пациенты не имеют возможности выбрать палату повышенного комфорта – все они размещаются в палатах, рассчитанных на 2-4 человек. Все пациенты питаются одинаковой, довольно однообразной больничной пищей. Пациенту по его желанию могут быть предоставлены:

  • комфортная отдельная палата;
  • меню по выбору;
  • услуги персональных медсестры и анестезиолога;
  • возможности пользоваться услугами бизнес-зала для работы.

Атмосфера в клинике такова, что она больше напоминает 5-звездочную гостиницу, чем больницу.

Для восстановления пациентам предлагаются услуги комфортабельного реабилитационного центра, который находится на территории клиники.

Узнать стоимость обследования

Методы диагностики грыжи позвоночника

удаление межпозвоночной грыжи в ИзраилеМетоды диагностики грыжи позвоночника в Израиле, в медцентре Ассута, состоят из следующих этапов:

  • Осмотр;
  • Рентгеновское исследование;
  • МРТ;
  • Электромиография.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Осмотр позвоночника

Эффективное лечение межпозвонковой грыжи в Израиле возможно исключительно при детальном осмотре специалиста Ассуты, поскольку боли в спине могут быть вызваны и другими причинами: дегенеративными заболеваниями позвоночника, опухолями, онкогематологическими патологиями, травмами и т.п. Чтобы исключить эти состояния и заболевания, врач во время осмотра проводит специальные тесты.

Рентгеновское исследование

Применение рентгеновского исследования не может визуализировать межпозвоночные диски, мышцы и нервы, однако оно применяется для дифференциальной диагностики грыж позвоночника. Врач сможет увидеть на рентгеновском снимке опухоли, инфекционные заболевания костей или переломы.

МРТ

Магнитно-резонансная томография (МРТ) проводится с применением мощных магнитов и специальных компьютерных программ. Оно считается наиболее точным методом диагностики межпозвонковых грыж, т.к. дает специалисту возможность увидеть спинной мозг, нервы, позвонковые диски. В этом плане МРТ более информативна, чем рентгеновское исследование или компьютерная томография, поэтому лучшие клиники по лечению межпозвоночной грыжи в Израиле предпочитают именно это исследование.

Электромиография

При грыжах позвоночника метод электромиографии используется как дополнительный, позволяя определить места повреждения нерва. Во время исследования в мышцу пациента вводится игла электрода, в том время как сам электрод подключается к специальному прибору, регистрирующему электрическую активность мышцы.

Как проходит диагностика грыжи в Израиле

межпозвоночная грыжа ИзраильОбследование в Ассуте занимает 1-3 дня.

1-й день
Пациент попадает на прием к доктору Пекарскому, который проводит физикальный и неврологический осмотр, а также сбор анамнеза и беседу, выясняя наличие симптомов заболевания. Если пациент привез с собой диски МРТ, доктор проводит их ревизию. В большинстве случаев в этот же день доктор определяет тактику лечения и, при необходимости, планирует хирургическую операцию. Операция может быть назначена уже через 1 день после постановки диагноза.
2-й день
Если у пациента нет с собой дисков МРТ, ему проводится это исследование. Некоторым больным могут быть назначены дополнительные исследования, такие как электромиография.
3-й день
Пациента принимает доктор Пекарский, который выбирает методы лечения или планирует операцию по результатам МРТ.

Узнать цену диагностики

Цены на диагностику межпозвоночной грыжи

Процедура Стоимость в долларах
Осмотр спинального хирурга доктора Пекарского с ревизией диска МРТ, выполненной пациентом ранее 640
МРТ Запросить стоимость
Рентген позвоночника 97
Электромиография 130
Предоперационное обследование (рентген грудной клетки, анализы крови, консультация анестезиолога) 250

Методы лечения позвоночника в Израиле

Выбор методов лечения зависит от выраженности симптомов межпозвоночной грыжи, количества и локализации пораженных дисков и других факторов.

Нехирургическое лечение позвоночника Операция
Боли в спине проходят в течение 8 недель Боли длятся месяцами или даже годами
Самочувствие пациента улучшается после приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС) Консервативные методы лечение не приносят облегчения
У пациента отсутствуют другие симптомы, кроме боли в спине У больного развивается слабость конечностей, появляется недержание мочи или кала, возникает паралич.

Консервативные и малоинвазивные методы лечения позвоночника

Клинические испытания, проведенные израильскими специалистами, показывают, что около 30% пациентов избавляются от боли в спине после 3-недельного курса лечения грыжи позвоночника без операции, а 75% — по истечении 3 месяцев консервативного лечения. И лишь очень небольшому числу пациентов требуется хирургическая операция. К консервативным и малоинвазивным методам лечения относятся:

  • Лечебная физкультура. Израильские специалисты разработали 3-недельный комплекс специальных упражнений и других процедур, позволяющих избавиться от боли в спине[1].
  • Массаж. Этот метод особенно эффективен при лечении межпозвоночной грыжи поясничного отдела, если болевой синдром длится не более 3 недель.
  • Препараты для перорального приема. Пациенту могут быть назначены для приема внутрь нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), миорелаксанты, анальгетики, ангиопротекторы и другие препараты.
  • Эпидуральные инъекции. Преимущество этого метода заключается в том, что он избавляет пациента от боли мгновенно. В пространство между позвонками вводится анестетик или кортикостероидный (гормональный) препарат, действующий против боли и воспаления[2].

Получить программу лечения

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи

  • Малоинвазивная микрохирургическая дискэктомия. Операция представляет собой удаление проблемной части межпозвонкового диска. Она выполняется через прокол в коже спины диаметром 2,5 см. В это отверстие вставляется полая трубка – троакар, через которую вводятся источник света, видеокамера и специальные хирургические инструменты[3].
  • Спондилодез. Это вмешательство применяется при тяжелых случаях межпозвоночных грыж. В ходе операции проблемные диски удаляются, а соседние позвонки соединяются друг с другом металлическими конструкциями (пластинами и шурупами) или костным имплантатом. Спондилодез требует от хирурга высокого мастерства. Продолжительность такой операции на позвоночнике в Израиле может составлять 3-7 часов.

Современные методы лечения грыж позвоночника

  • Лечение грыжи с применением системы Disc-FX. Процедура выполняется под местной анестезией через отверстие диаметром всего 3 мм под контролем системы рентген-навигации Trigger-Flex. Через это отверстие врач с помощью радиоволн разрушает проблемные фрагменты поврежденного диска. Эффективность метода составляет более 82%. Пациент может покинуть клинику в день процедуры[4].
  • Лечение межпозвоночной грыжи лазером. Во время такой процедуры (лазерной вапоризации) проблемная часть диска выпаривается с помощью лазера через крошечное отверстие. Через него к межпозвонковому диску подводят лазерный световод. Процедура длится около 45 минут.
  • Операция с использованием имплантатов TOPS. Такие хирургические вмешательства являются альтернативой спондилодезу, в ходе которого соединенные позвонки теряют подвижность. Имплантат TOPS по своей конструкции похож на эндопротез сустава руки или ноги: он состоит из 2 титановых пластин, между которыми располагается механическое устройство, обеспечивающее позвонкам подвижность, а позвоночнику — гибкость. Эти операции особенно эффективны при лечении межпозвоночной грыжи шейного отдела.

Лечение грыжи мультифункциональным электродом PASHA

Метод лечения грыжи позвоночника электрическим током PASHA получил свое название по имени его автора – доктора О.Паша. Суть методики заключается в лечении боли с помощью воздействия электрического тока мультифункциональным электродом PASHA на определенные нервы, проводящие болевой сигнал. Манипуляция проводится без общего наркоза – под местной анестезией и седацией (воздействием легкого успокоительного препарата). Пациент лежит на животе. Процедура состоит из 2 этапов:

  1. В эпидуральное пространство, окружающее спинной мозг, вводится катетер, а через него — игла. С ее помощью врач определяет источник боли.
  2. К проблемному участку подводятся электроды, и нервные окончания, являющиеся причиной болевых ощущений, прижигаются электрическим током.

Эффект лечения проявляется в течение ближайших 3 недель. Пациенты сообщают о том, что после этой процедуры они не испытывают боли в спине как минимум 2 года.

Рассчитать индивидуальную стоимость лечения

Операция спондилодеза с применением роботизированной технологии

отзыв о лечении межпозвоночной грыжи в ИзраилеСпондилодез считается одной из самых трудоемких и опасных операций в спинальной хирургии: любая ошибка в установке винтов, с помощью которых фиксируются позвонки, может привести к повреждению спинного мозга и вызвать серьезные осложнения, включая паралич. Робот Mazor X, созданный израильскими специалистами, повышает точность таких операций почти до 100%. Роботизированная операция проходит в 4 этапа:

  1. Перед хирургическим вмешательством проводится планирование операции, при котором хирург получает 3D изображение позвоночника пациента.
  2. План переносится на консоль робота.
  3. План операции соотносится с изображением операционного поля в реальном времени.
  4. С помощью робота хирург выполняет точную установку винтов.

На сегодняшний день в Израиле было проведено больше 400 операций с применением нового робота.

Стоимость лечения грыжи позвоночника

Процедура Стоимость в долларах
Операция дискэктомии 10 400
Спондилодез 19 000
Инъекция лекарственного вещества в эпидуральное пространство 260
Групповая физиотерапия 24

Отзыв пациента о лечении ортопедии в Ассуте

Почему пациенты из заграницы выбирают лечение у И. Пекарского?

грыжа позвоночника Израиль

  • Большой опыт врача. Уже 16 лет доктор Пекарский выполняет ежемесячно более 40 спинальных операций. Доктор в совершенстве владеет методиками самых сложных операций на позвоночнике, включая спондилодез.
  • Применение современных технологий. В своей работе доктор Пекарский использует нейрофизиологический мониторинг и роботизированную хирургию, что делает операции точными и безопасными.
  • Отсутствие возрастных ограничений для хирургического лечения. Доктор Пекарский успешно оперирует пациентов любого возраста. Самому старшему его пациенту было 94 года.
  • Отличная репутация доктора. Благодаря положительным отзывам пациентов, доктора Пекарского выбрали своим лечащим врачом при лечении спины в Израиле многие известные люди: олимпийский чемпион Е.Плющенко, президент Казахстана Н.Назарбаев, режиссер С.Говорухин и многие другие.

Обратиться к Илье Пекарскому

Как пройти лечение грыжи позвоночника?

Записаться на лечение грыжи межпозвонкового диска в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.


Примечания

  1. Non-surgical treatment of lumbar radiculopathy
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29139353/
  2. Comparison of Clinical Efficacy of Epidural Injection With or Without Steroid in Lumbosacral Disc Herniation: A Systematic Review and Meta-analysis
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30282390/
  3. Endoscopic spine discectomy: indications and outcomes
    https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00264-018-04283-w
  4. Combined Use of High Radiofrequency Disk Ablation, Annulus Modulation, and Manual Nucleotomy in a Patient with Extruded Disk Herniation
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26991910/

Дата проверки статьи: 12 января

Доктор Игорь Казанский
Автор: Доктор Игорь Казанский

Старший врач ортопедического отделения

Подать заявку на лечение грыжи в Израиле: