Пекарский Илья, доктор

Пекарский Илья доктор

Связатся с
доктором через

whatsapp viber

Viber

Whatsapp

Запись на приём

Хирург, стаж более 20 лет

Доктор Илья Пекарский – зав. отд. спинальной хирургии МЦ «Меир» и зав. отд. хирургии позвоночника клиники «Ассута». Илья Пекарский получил медицинское образование во 2-м Московском государственном мединституте им Н.И.Пирогова. Там же он окончил ординатуру по детской хирургии. После этого доктор продолжил обучение в Израиле, где прошел специализацию сначала по ортопедической хирургии, а затем – по хирургии позвоночника. Затем доктор Пекарский успешно окончил аспирантуру Тель-Авивского университета.

Каждый месяц доктор выполняет около 40 нейрохирургических вмешательств на позвоночнике.

  • Медицинская деятельность

Специализацией этого доктора является хирургическое и консервативное лечение межпозвоночных грыж, остеохондроза и сколиоза, а также стеноза спинномозгового канала, опухолей позвоночника, травм спины. Доктор Пекарский – ортопед с мировым именем. Ему довелось лечить немало известных людей России – спортсменов, крупных бизнесменов, политиков и актеров.

По словам доктора Пекарского, позвоночник спортсменов, приезжающих к нему на операции, нередко бывает в таком состоянии, что больным приходится постоянно принимать обезболивающие препараты. Раньше такие пациенты были уверены, что из-за операции на позвоночнике их карьера завершится. Однако сейчас и пациенты, и доктор настроены более оптимистично.

Доктор Пекарский вспоминает известного баскетболиста (Кшиштоф Лавринович, Динамо), которого ему пришлось оперировать. Пациент приехал в Израиль к Пекарскому с ослабленной ногой. Через 2,5 месяца должна была состояться Олимпиада в Пекине, в которой должен был участвовать баскетболист. Операция прошла успешно, и баскетболист принял участие в Олимпиаде. А через 2 года доктор встретил своего пациента в Тель-Авиве, где он играл в баскетбольном матче. Спортсмен пригласил врача на матч. Когда доктор Пекарский спросил, ощущает ли его пациент боли в спине, тот ответил, что чувствует себя отлично.

Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в «Ассуте»

Подобный случай произошел и с известным российским хоккеистом. Врачи в России уже поставили крест на его спортивной карьере. Но через 4 месяца после операции у доктора Пекарского в Израиле спортсмен снова встал на лед и продолжил играть. Он остался звездой русского хоккея.

Чаще всего доктору Пекарскому приходится выполнять операции при грыжах в разных отделах позвоночника. Нередко это бывают повторные хирургические вмешательства после неудачных операций, проведенных его коллегами в странах постсоветского пространства. По словам доктора, повторная операция на позвоночнике всегда более сложная и рискованная, чем первичная – из-за спаек, которые образуются между нервом и окружающими тканями.

Пройти лечение у Ильи Пекарского

Вот что рассказывает сам доктор о своей ортопедической практике в Израиле:

Доктор Пекарский Илья о хирургическом лечении межпозвоночной грыжи шейного отдела

Грыжа шейного отдела позвоночника требует от хирурга особенно ответственного подхода, ведь ее осложнением может быть нарушение кровоснабжения головного мозга. Именно поэтому при таких грыжах пациенты предпочитают обращаться к опытным хирургам. Доктор И.Пекарский оперирует этот вид грыж с применением новейших методик. Вот что говорит об этом сам доктор:

«Уже 7-8 лет в мире существует операция по пересадке шейного диска. С 1956 года, когда была придумана современная операция по удалению шейного диска, удаление диска заканчивалось фиксацией позвонков. То есть, после того как мы удаляли диск, который давит на спинной мозг, или на нервы, которые из него выходят, или на то и на другое, мы вынуждены были делать фиксацию, которая тоже сильно усовершенствовалась в последние 30 лет.

Но это по-прежнему была фиксация, то есть человек терял свою мобильность, подвижность – особенно если это касалось нескольких дисков. В таких случаях человек терял объем движений в шее.

Сегодня мы можем сделать пересадку диска: после того как я удаляю диск, я оставляю вместо него имплантат, который позволяет сохранить объем движений, то есть искусственный диск. И человек не теряет ни одного градуса движения в шейном отделе позвоночника. Мы не только убираем источник боли и инвалидности, но и намного улучшаем функциональный результат операции на отдаленный срок.

Имплантируемые диски за последние 7-10 лет тоже очень усовершенствовались. Изначально это был имплантат из металла. И кроме того, что он мог вызвать какие-либо реакции в тканях организма, он не позволял сделать обследование спинного мозга и позвоночника, которое называется МРТ. Это стандартное обследование, которое мы делаем при различных заболеваниях позвоночника.

Следующее поколение этих имплантатов было из титана, который более биосовместим, чем нержавеющая сталь. И он позволяет сделать МРТ.

Сегодняшний диск, который я ставлю последние полтора года, состоит из полимера. На сегодняшний день это самый биосовместимый полимер в медицине. И поскольку это пластик, он позволяет сделать МРТ без всяких помех».

Позвонить доктору

Доктор Илья Пекарский – о восстановлении после своих операций

Особое значение доктор И.Пекарский придает восстановлению после операции, от которой в значительной мере зависит результат хирургического вмешательства. Вот как он об этом рассказывает:

«Очень важно научить человека, что в первый месяц, который критичен для заживления послеоперационной раны и для сращения имплантатов, он должен правильно пользоваться телом, правильно совершать движения. Иначе говоря, начальная реабилитация – научить его правильно выполнять движения. После этого мы начинаем реабилитацию, связанную с тем, какие у него были неврологические нарушения и слабость в каких мышцах была до операции, чтобы, когда человек начинает возвращаться к привычным нагрузкам, эти мышцы его не подвели. Это второй этап реабилитации.

Человек, который не выполняет экстремальной нагрузки, обычно через месяц возвращается к привычной жизни».

Доктор И. Пекарский – об операции Е.Плющенко

Сейчас все знают, что доктор И. Пекарский выполнил виртуозную операцию на позвоночнике знаменитому российскому фигуристу Евгению Плющенко. Вот как рассказывает об этом хирургическом вмешательстве сам доктор:

Евгений Плющенко

«Женя пришел ко мне в кабинет, рассказал свою историю и сказал, что последние 3 года у него сильные боли. Я посмотрел его снимки, посмотрел самого Женю — выполнил то, что мы называем неврологическим осмотром. У него было 2 больных диска: один был разрушен очень сильно, а на втором была относительно свежая грыжа. Внутри разрушились не только диски, но и межпозвоночные суставы. Связки, соединяющие позвонки, были в ужасном состоянии. Весь механизм, который держит и двигает позвоночник, был очень сильно разрушен.

Мне было ясно, что жить с таким заболеванием — это неправильно, вне связи с дальнейшей спортивной деятельностью. Я предложил операцию. Я поставил фигуристу определенные условия в плане возвращения в спортивный зал. Я сказал, что, если мы сделаем операцию, в течение 6 недель не будет идти и речи о спортивном зале. И мы решили, что мы быстро сделаем операцию. На следующий день он прошел предоперационное обследование в клинике, и через день я его прооперировал.

Я думаю, что Женя — железный человек. Я так думаю исходя из того, что я нашел при осмотре до операции, и исходя из того, что я обнаружил на операции. Он очень сильно разрушил себе позвоночник.

Я очень старался, и мне удалось не дотрагиваться до его мышц – только их раздвинуть. На второй диск я тоже поставил имплантат. Были прооперированы 2 позвонка и 3 межпозвоночных диска».

Операция Евгения Плющенко длилась 3,5 часа. Это в 2 раза больше, чем длится стандартное хирургическое вмешательство по замене межпозвоночного диска. В своем интервью 1-му каналу Российского телевидения Евгений Плющенко отметил, что сильнейшая боль в спине, которая мучила его полгода, исчезла в первые же сутки после операции. Раньше спортсмен был вынужден постоянно принимать обезболивающие. Он не мог шевелить пальцами ног, перед каждой тренировкой был вынужден делать массаж и принимать горячий душ. Однако наступил момент, когда лекарства перестали помогать, и Плющенко упал во время выступления, т.к. у него пропала чувствительность в правой ноге.

Обратиться в клинику Ассута

Доктор Илья Пекарский – о современных операциях на позвоночнике

современная ортопедическая операция на спине

По словам доктора Пекарского, за последние годы операции на позвоночнике существенно изменились. «Сегодня очень важное направление во всех отделах хирургии, в том числе в хирургии позвоночника, — это minimally invasive surgery, — говорит доктор. – Это вмешательство с минимальной травмой окружающих тканей, с маленькими разрезами, с легким послеоперационным периодом.

Я думаю, очень важно, чтобы люди поняли: операция на позвоночнике сегодня — такая же операция, как удаление желчного пузыря, как грыжа. Она так же безопасна, и она очень эффективна. Потому что в современном мире качество жизни приобретает все большее значение».

Доктор Пекарский считает, что очень большое значение для современных нейрохирургических операций имеет техническая оснащенность операционных. Он очень ценит современное оборудование клиники Ассута. В этой клинике имеется совершенно вся новейшая аппаратура, которая существует в мире. По словам доктора Пекарского, это оборудование повышает точность спинальных операций и снижает риск того, что больного придется оперировать повторно.

Доктор Пекарский вспоминает, что, когда к нему на операцию в Ассуту приехали профессора из Германии и Италии, они были поражены отличной технической оснащенностью клиники.

Доктор Пекарский Отзывы

Доктор Пекарский Илья – израильский спинальный хирург, известный не только в Израиле, но и в России – благодаря операции, блестяще проведенной фигуристу Е.Плющенко. Доктор оперирует пациентов в клинике Ассута отзывы в Израиле о его работе такие же положительные, как у пациентов из России. Пациенты Елена и Лукьян с Сахалина с благодарностью вспоминают операции при грыжах позвоночника, которые им выполнил этот доктор. Операции прошли отлично. Госпитализация длилась всего 5 дней. Пациенты отмечают внимательное отношение к ним доктора Пекарского, который постоянно осматривал их после операции и давал рекомендации. Елена – медработник, и она смогла вполне компетентно оценить качество проведенной операции. Она рекомендует лечение в Израиле все пациентам с подобными проблемами.

Позвонить в клинику бесплатно

Сколько стоят предоперационная подготовка и операция на позвоночнике в Израиле у доктора Пекарского?

  • Предоперационная подготовка (рентген грудной клетки, анализы крови, ЭКГ, консультация анестезиолога) – 632 доллара
  • Консультация хирурга – 550 долларов
  • МРТ позвоночника – 1546 долларов
  • Хирургическое вмешательство при грыже межпозвоночного диска (в стоимость включены 5 дней госпитализации в комфортабельной палате частной клиники Ассута) – от 32 400 долларов
  • Нейрофизиологический мониторинг во время операции – 2000 долларов
Часы приёма Прямой номер врача +9723-3760427 (Израиль) или +7495-7899230 (бесплатная переадресация)
Ср 26 Июн
10:30
до 16:30
Чт 27 Июн
10:30
до 16:30
Пт 28 Июн
10:30
до 16:30
Сб 29 Июн
10:30
до 16:30
Вс 30 Июн
10:30
до 16:30
Пн 01 Июл
10:30
до 16:30
Вт 02 Июл
10:30
до 16:30
Ср 03 Июл
10:30
до 16:30
Чт 04 Июл
10:30
до 16:30
Пт 05 Июл
10:30
до 16:30
Сб 06 Июл
10:30
до 16:30
Вс 07 Июл
10:30
до 16:30
Пн 08 Июл
10:30
до 16:30
Вт 09 Июл
10:30
до 16:30
Ср 10 Июл
10:30
до 16:30
Чт 11 Июл
10:30
до 16:30
Пт 12 Июл
10:30
до 16:30
Сб 13 Июл
10:30
до 16:30
Вс 14 Июл
10:30
до 16:30
Пн 15 Июл
10:30
до 16:30
Вт 16 Июл
10:30
до 16:30
Подать заявку на лечение у доктора Пекарский:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 
Шаг 1. Выбор дня и времени посещения врача Дата записи:
Время:
Запись на приём
Шаг 2. Оставьте контактные данные

Введите ваше имя

Контактный телефон