Лечение сколиоза в Израиле: Ассута

стоимость лечения сколиоза в Израиле

Сколиозом называют деформацию позвоночника – врожденную или сформировавшуюся в течение жизни. Причинами сколиоза могут быть травмы или дегенеративные изменения позвоночника, которые происходят с возрастом. Лечение сколиоза в Израиле, в клинике Ассута, проводится с применением инновационных операций, а в менее тяжелых случаях – консервативными методами, с использованием ортопедических приспособлений.

Доктор Илья Пекарский — ведущий ортопед Израиля. Возглавляет ортопедическое отделение в клинике Ассута. Проводил операции у ведущих мировых спортсменов, в том числе у Евгения Плющенко. Проводит лечение сколиоза на сложных стадиях в больнице Ассута.

Записаться к Илье Пекарскому

В каких случаях стоит приезжать на лечение сколиоза в Израиль

В клинике Ассута проводится лечение сколиоза любой степени тяжести как у взрослых, так и у детей. В клинике работает Всеизраильский центр хирургии позвоночника. Его врачи специализируются на лечении наиболее тяжелых случаев заболевания. К применяемым методам лечения относятся:

  • как малоинвазивные, так и сложные открытые операции при сколиозе у пожилых людей;
  • уникальные хирургические вмешательства при сколиозе у детей и подростков.

Благодаря большому опыту врачей и современным методам интраоперационной навигации, таким как роботизированная система SpineAssist, операции на позвоночнике в Израиле отличаются высокой безопасностью.

Лечение сколиоза у детей

лечение сколиоза у детей в Израиле

Если искривление позвоночника у ребенка не превышает 50 градусов, во взрослом возрасте у него, скорее всего, не будет никаких существенных проблем со сколиозом. Методы лечения сколиоза зависят от степени искривления:

  • От 30 до 50 градусов. При таком искривлении ребенку назначают ношение корсета. Специальный корсет называется TLSO (торако-люмбальный ортез). Это приспособление предназначено для остановки или замедления прогрессирования сколиоза (угол искривления не должен превышать 50 градусов). Корсет надевают ежедневно и носят более 20 часов. По рентгеновским снимкам видно, что успешное применение ортеза способствует значительному уменьшению искривления (на 50% и более). Корсеты успешно останавливают прогрессирование сколиоза приблизительно у 80% детей.

Пройти лечение в Ассута

  • Более 50 градусов. Если угол искривления превышает 50 градусов, позвоночник теряет свою компенсаторную способность, и сколиоз неизбежно прогрессирует даже во взрослом возрасте. Остановить прогрессирование патологии на этой стадии можно только хирургическим методом. Операция называется «спондилодез». Позвоночник искривляется между позвонками точно так же, как нить изгибается между бусинами, вызывая их смещение. Склейка бусин вместе – это единственный способ остановить движение. Спондилодез – это операция по соединению позвонков.

Лечение сколиоза у взрослых

лечение сколиоза у взрослого в Израиле

У взрослых чаще всего диагностируется сколиозы, вызванные возрастными изменениями позвоночника. Обычно эти состояния развиваются у людей старше 50 лет. Для лечения сколиозов у взрослых в Израиле используются:

  • физиотерапия, в том числе лечебная физкультура
  • обезболивающие препараты – перорально или в виде инъекций
  • радиоволновая терапия

Оставить заявку на лечение

При неэффективности этих методов лечения могут быть применены хирургические операции. В Израиле такие хирургическое вмешательства обладают повышенной безопасностью, благодаря нейромониторингу. В число операций входят:

  • малоинвазивные процедуры, которые выполняются через отверстие диаметром 1 см;
  • стабилизация позвоночника с помощью фиксаторов – стержней и винтов, которые устанавливаются в ходе открытой операции. Обычно производится фиксация 2-3 позвонков.

Диагностика сколиоза в клинике Ассута

Обследование при сколиозе в клинике занимает 2 дня.

1-й день

Пациента принимает врач-диагност. Он задает пациенту необходимые вопросы о его желобах и полученном лечении и составляет историю болезни на иврите для израильских специалистов. Доктор выдает пациенту направления на исследования.

2-й день

  • Рентген. Лечение сколиоза зависит от степени искривления позвоночника, которую измеряют спереди или сзади с помощью рентгенографии. Поэтому пациент – как взрослый, так и ребенок – прежде всего проходит рентгеновское исследование. Инновационное оборудование, имеющееся в клинике, позволяет снизить радиационную нагрузку на организм пациента в 2-3 раза. Кроме того, оно дает возможность за одну процедуру выполнить снимок всего позвоночника.
  • Консультация спинального хирурга. Специалист внимательно изучит медицинскую документацию и результаты рентгеновского исследования и выполнит физикальный осмотр пациента. После этого он порекомендует пациенту оптимальную схему лечения.
Как попасть на лечение сколиоза в Ассута?

Как попасть на лечение сколиоза в Ассута?

Стоимость лечения

  • Консультация спинального хирурга – 550 долларов
  • Рентгеновское исследование позвоночника – 74 доллара
  • МРТ позвоночника (при показаниях) – 724 доллара
  • Открытая хирургическая операция – от 18 976 долларов

Как попасть на лечение сколиоза в клинику Ассута

Задать вопросы о лечении в Израиле можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит в течение 1-2 часов. Мы гарантируем полную конфидециальность.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: