Как сэкономить на лечении в Израиле

Распространено мнение, что диагностика и лечение за рубежом стоят очень дорого и поэтому они доступны только очень богатым людям. На самом деле это не так. Следуя нашим советам, вы сможете значительно сократить расходы при лечении в Израиле.

Организация лечения в Израиле

1Сравнивайте цены в разных клиниках

Отправьте свои медицинские документы сразу в несколько израильских клиник и сравните результаты. Вы получите возможность выбрать наиболее выгодное предложение.

1Перед поездкой в Израиль можно сделать все исследования дома

Необходимо уточнить, какие исследования могут понадобится. Сделайте их дома и привезите с собой диски. В Израиле, при необходимости можно будет сделать только расшифровки этих исследований — это сэкономит до 50% стоимости обследования. А также значительно сократит время прибывания.

1Время — деньги. Выберите клинику, где вам предложат наиболее компактный график

При выборе клиники обязательно уточняйте не только стоимость процедур, но и продолжительность обследования. Иногда можно сэкономить на стоимости процедур, но потерять лишние время и деньги в процессе ожидания. Чем короче будет ваша поездка, тем меньше будут ваши расходы, связанные с пребыванием в Израиле. Например, в Ассуте диагностика большинства заболеваний занимает 3-4 дня. Операция или другое лечение могут быть назначены уже на следующий день после постановки диагноза.

Ревиизя результатов МРТ в Израиле

1Привезите в Израиль результаты исследований, которые вы проходили раньше

Возьмите с собой все оригинальные снимки и диски всех исследований (КТ и МРТ и т.п). Большинство израильских врачей самостоятельно изучают диски и снимки своих пациентов. Если проведенные исследования хорошего качества, не придётся делать их заново.

Возьмите исходные материалы биопсии. При необходимости по ним можно будет сделать повторный гистологический анализ блоков/стекол, а не проводить новую биопсию.

1Избегайте посредников

Лечение через посредника иногда обходится в несколько раз дороже – не говоря уже о том, что высокое качество медицинских услуг вам в этом случае никто не гарантирует. Поэтому обращайтесь в клиники напрямую. Отличить сайт посредника от сайта клиники вам помогут:

  • Наличие на сайте почтового (а не только электронного) адреса;
  • Указанный на сайте стационарный (а не мобильный) телефон: в Израиле, только в номерах мобильных телефонов после кода страны +972 следует цифра 5.

Телемедицина в Израиле

1Получите программу лечения у израильских врачей – а лечитесь дома, по полученным протоколам

Ведущие клиники Израиля предлагают пациентам протоколы, по которым можно лечиться в любой стране мира. Обращаясь в израильские клиники, заранее спрашивайте о том, есть ли у них такая опция.

1Продолжайте лечение у израильского врача с помощью телемедицины

Пандемия коронавируса стала стимулом для развития телемедицины. В клиниках Израиля в разработку технологий дистанционной связи врачей с пациентами были вложены немалые средства. Поэтому сейчас пациент из-за рубежа, пройдя лечение в Израиле, может в дальнейшем общаться со своим доктором дистанционно – с помощью видеосвязи, без необходимости приезда. Уточните это заранее.

1Получите возврат налогов (Tax Free) при покупке лекарств

В Израиле иностранный турист имеет право вернуть НДС на большинство приобретенных товаров, включая лекарства. Сделать это можно в международном аэропорту, у стойки с вывеской «V.A.T. Refund». Сотрудники клиники, в которой вы проходите лечение, подробно расскажут вам о том, что для этого требуется.

Консультация терапевта в Израиле

1Помните, что врачи-специалисты в Израиле могут также выполнять функции терапевта

Если вы, например, приехали в Израиль для лечения рака и у вас повысилось давление, вам совсем не обязательно записываться на прием к терапевту и платить ему деньги. В Израиле многие врачи-специалисты, включая онкологов, являются также специалистами по внутренним заболеваниям. Поэтому вы сможете задать своему онкологу все вопросы по поводу давления и других проблем, которые обычно решает врач-терапевт.

1Выбирайте малоинвазивные операции

Если вам предлагают выбор между открытой и лапроскопической операцией, лучше выбрать лапроскопическую, пусть даже дороже. Такие вмешательства выполняются через небольшие разрезы или проколы. Госпитализация после такой операции обычно менее продолжительная, чем после открытого хирургического вмешательства. Это позволяет многим пациентам не только снизить риск осложнений, но и сэкономить значительные суммы на послеоперационной госпитализации.

Путешествия общественным транспортом в Израиле

1Пользуйтесь общественным транспортом вместо такси

Существует несколько мобильных приложений типа Moovit, позволяющего легко планировать свои поездки. Особенно рекомендуется покупать проездной, а не платить за разовый проезд. Это сократит ваши транспортные расходы в несколько раз. Например, клиника Ассута предоставляет своим пациентам бесплатный проездной билет на все виды городского транспорта на время лечения.

1Не настаивайте на том, чтобы все лечебные процедуры обязательно проводил врач

В ведущих израильских клиниках работают медсестры и медбратья с высшим образованием. Они отлично выполняют все инъекции и процедуры. Контроль врача при этом не требуется.

1Используйте для поездок в аэропорт поезд или автобус

По прибытии в Израиль большинство пациентов добираются до клиник на такси, которое в нашей стране стоит довольно дорого. Однако между всеми крупными городами Израиля и аэропортом имеется железнодорожное сообщение. При этом в большинстве случаев поезда ходят даже ночью. Поэтому узнайте заблаговременно о том, как можно добраться из аэропорта до клиники и обратно общественным транспортом.

Экскурсии в Израиле

1Ищите информацию о бесплатных экскурсиях

Прежде чем покупать билеты на экскурсии по Израилю, поинтересуйтесь, организует ли ваша клиника бесплатные экскурсии. Ведущие израильские клиники предлагают своим пациентам такие поездки в рамках различных акций. Также бесплатные экскурсии предоставляют муниципалитеты и различные религиозные организации.

1Имейте при себе бутылку с водой

Израиль – жаркая страна, и расходы на прохладительные напитки или даже на обычную бутилированную воду могут составить до 20-30 долларов в день. Причем, постоянно покупая маленькие бутылочки воды или соков в киосках, вы даже не почувствуете, как пустеет ваш кошелек. Лучший выход из этой ситуации – постоянно носить с собой бутылку воды. В израильских клиниках повсеместно размещены кулеры, которыми можно пользоваться бесплатно.

1Спрашивайте в аптеках о скидках на лекарства

Фармацевтические компании часто проводят различные акции 3+1, 5+2 и т.п. Всегда спрашивайте сотрудников израильских аптек о скидках и акциях на требуемые препараты.

1Обменивайте валюту по наиболее выгодным курсам

Одно из лучших мест для обмена валюты – это почтовые отделения.

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике