Лечение глиомы в израильской клинике Ассута

Новообразования головного мозга составляют примерно 6% от всех диагностируемых опухолей. Более половины из них составляют глиомы, растущие непосредственно из тканей головного мозга. Чаще всего заболевание поражает относительно молодых людей. Лечение глиомы в Израиле, в клинике «Ассута» проводится с использованием новейших навигационных систем. Это позволяет точно и безопасно удалять опухоли. Благодаря широкому применению радиохирургии в некоторых случаях можно разрушать глиомы без хирургической операции.

О заболевании

Среди причин глиом выделяют такие факторы, как генетическая предрасположенность, курение, воздействие ионизирующего излучения и различных токсичных веществ. Опухоль может возникнуть в любом отделе головного мозга.

Первым симптомом опухоли обычно бывает головная боль. Позже при отсутствии лечения у ней присоединяются ухудшение зрения, судороги и другие неврологические симптомы.

Глиомы могут обладать одной из 4 степеней злокачественности. При глиоме 1-й степени злокачественности 3-летняя выживаемость пациентов после полного удаления опухоли составляет 80%. При следующих степенях заболевания прогноз ухудшается. Наиболее опасным видом глиомы является глиобластома, которая обладает 4-й степенью злокачественности.

Узнать точную цену на лечение

Какое обследование проводится выполняется перед лечением глиомы в Израиле?

Обследование при подозрении на глиому начинается с осмотра невролога и МРТ головного мозга. В результате этого исследования врач точно определяет местонахождение опухоли и характер ее взаимодействия в окружающими отделами мозга. Стоимость этого исследования – от 1500 долларов.

Эффективность лечения при глиомах зависит от правильного определения типа опухоли. Для этого выполняется биопсия образования. В клинике «Ассута» можно также выполнить ревизию (перепроверку) биопсии, выполненной в другой клинике.

Как проводится лечение глиомы в Израиле?

Причина того, что глиома с трудом поддается лечению, — невероятное разнообразие видов злокачественных клеток у глиом. Одни опухоли лучше поддаются лечению химиотерапией, другие реагируют на лучевую терапию. Исходя из этого израильские хирурги индивидуально подбирают каждому пациенту схему лечения, соответствующую особенностям опухоли.

  • Хирургия. Основным методом лечения глиом является их удаление с помощью нейрохирургической операции. Стоит отметить, что такая операция требует от врача поистине ювелирной точности и большого мастерства. В израильской клинике «Ассута» можно пройти операцию по удалению глиомы у ведущих нейрохирургов страны. Для удаления опухоли, кроме обычной операции, может быть применена инновационная технология с использованием волоконно-оптического лазерного зонда. Это устройство вводится внутрь опухоли. С помощью лазера нейрохирурги уничтожают ткани опухоли, которые невозможно удалить обычным методом.
  • Стоимость хирургической операции краниотомии при глиоме – от 15 000 долларов.
  • Радиохирургия. Для уничтожения опухоли может быть также использована радиохирургия. Данная процедура проводится однократно и длится около 30 минут. Этот метод применяется лишь для уничтожения небольших опухолей, не лечение глиомы в Израилевызывающих функциональных нарушений. Основное преимущество радиохирургии – в том, что этот метод не требует трепанации черепа. Перед процедурой выполняется томограмма и подбирается маска, с помощью которой голова пациента фиксируется в нужном положении. Процедура выполняется амбулаторно: уже через несколько минут после нее пациент может покинуть клинику.
  • Медикаментозная терапия. Для уменьшения симптомов заболевания при глиомах используются гормональные препараты (кортикостероиды) и противосудорожные средства. При выраженности болевого синдрома больному индивидуально подбирается схема обезболивания.
  • Реабилитация. При лечении глиомы важно не только удалить опухоль, но и помочь пациенту вернуться к нормальной жизни. Для пациентов с опухолями мозга создаются специальные восстановительные программы. С больными работают неврологи, психологи, реабилитологи и другие специалисты. Благодаря высокому качеству операций, не нарушающих функции мозга, и индивидуальному подбору обезболивающих препаратов, восстановительный период после операции проходит значительно легче, чем во многих клиниках постсоветского пространства.

Позвонить в клинику бесплатно

Что нужно сделать, чтобы пройти лечение глиомы в Израиле, в клинике «Ассута»?

Позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или оставьте заявку на сайте. В ближайшие 1-2 часа вам позвонит наш врач-консультант, который ответит на все ваши вопросы по поводу лечения и его стоимости. Данная консультация предоставляется бесплатно. Гарантируется сохранение врачебной тайны.

Подать заявку на лечение глиомы в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни