Химиотерапия в Израиле

Химиотерапия – это лечение рака специальными высокотоксичными противоопухолевыми препаратами. Пациенты из-за рубежа могут приобрести эти лекарства в Израиле и продолжать лечение дома. В израильских клиниках химиотерапия проводится в комфортных условиях: в дневных онкологических стационарах у пациента есть удобное кресло-трансформер, телевизор и выход в Интернет.

Точность введения препаратов проверяется постоянно с помощью специального компьютерного оборудования. Кроме системной химиотерапии, при которой лекарства вводятся с помощью капельниц, в Израиле применяются инновационные виды этого лечения. К ним относится, например, гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия (HIPEC), когда раствор подогретого химиопрепарата вводится в брюшную полость во время хирургической операции. Мы расскажем об особенностях химиотерапии в Израиле при разных видах рака.

Чем различается химиотерапия в Израиле и в России?

отличие химиотерапии Израиля и Россия

Существует мнение, будто химиотерапия во всем мире проводится одинаково, поэтому не имеет значения, где проходить эти процедуры. На самом деле это не так. Перечислим некоторые преимущества химиотерапии в Израиле:

  1. Использование индивидуальных протоколов лечения. В России используются в основном стандартные протоколы химиотерапии. Химиотерапия в Израиле всегда проводится с учетом вида опухоли. При необходимости ведущие израильские онкологи могут скомбинировать несколько стандартных протоколов химиотерапии или изменить их, чтобы лечение конкретного пациента было более эффективным.
  2. Применение инновационных протоколов химиотерапии. В Израиле разрабатываются и внедряются новые протоколы лечения, эффективность которых значительно превышает эффективность стандартной химиотерапии. Например, новый протокол лечения рака поджелудочной железы, разработанный израильскими учеными, позволяет увеличить выживаемость при этом заболевании почти в 3 раза.
  3. Назначение препаратов прикрытия. Один из основных принципов израильской медицины заключается в том, что пациент не должен страдать. Поэтому вместе с химиопрепаратами здесь в обязательном порядке назначаются препараты прикрытия, которые позволяют минимизировать побочные эффекты лечения.
  4. Использование порт-систем для введения химиопрепаратов. Во многих онкодиспансерах России химиопрепараты до сих пор вводятся с помощью венозных катетеров, которые повреждают кожу и вены. В Израиле, как и в других западных странах, уже давно применяются порт-системы – специальные резервуары, которые имплантируются под кожу пациента. Такая система может находиться в теле пациента годами, не нарушая качество его жизни и позволяя ему проходить химиотерапию, не испытывая дискомфорта.

Химиотерапия при раке молочной железы в Израиле

При раке молочной железы химиотерапия может назначаться до операции, чтобы уменьшить опухоль и облегчить ее удаление, или после операции, чтобы уничтожить злокачественные клетки, оставшиеся в организме. В некоторых случаях, при неоперабельных опухолях, химиотерапия может быть использована как основной метод лечения.

Химиотерапия проводится курсами. Лечение может длиться от нескольких месяцев до 1 года. Чаще всего его продолжительность при раке молочной железы составляет 3-6 месяцев.

Протоколы химиотерапии при раке молочной железы в Израиле:

  • AC — cyclophosphamide и doxorubicin
  • САТ — к двум указанным препаратам добавляется docetaxel
  • SMF — cyclophosphamide, methotrexate, fluorouracil

Позвонить в клинику бесплатно

Стоимость 1 курса химиотерапии при раке молочной железы в Израиле – от 1500 долл.

Пациентка клиники Ассута Топ делится своими впечатлениями о прохождении химиотерапии в Израиле.

Химиотерапия при раке кишечника в Израиле

Как правило, химиотерапия назначается на 3-й и 4-й стадиях заболевания. Цена 1 курса химиотерапии при раке толстого кишечника в Израиле – от 1500 долл.

При раке кишечника с метастазами или при распространении на лимфоузлы назначают:

  • Сapecitabine
  • Fluorouracil от 64$
  • Irinotecan
  • Oxaliplatin от 147$.

химиотерапия в израиле В Израиле для лечения рака толстой кишки применяются молоклональные антитела – препараты:

  • Авастин (bevacizumab) — от 397$
  • Cetuximab и panitumumab — от 257$.

Химиотерапия при раке яичника в Израиле

При раке яичников химиотерапия может применяться до хирургической операции или после нее. Чаще всего при этом заболевании используются препараты на основе платины.

При раке яичников в Израиле возможно также введение химиопрепаратов в брюшную полость во время операции циторедукции (HIPEC).

Стоимость 1 курса химиотерапии при раке яичников в Израиле – от 1500 долл.

Химиотерапия при раке мочевого пузыря в Израиле

При раке мочевого пузыря в Израиле применяется внутрипузырная иммунотерапия, при которой в полость мочевого пузыря вводится вакцина БЦЖ. Эта процедура выполняется после хирургической операции. Данный метод предотвращает рецидивы заболевания. Используется также препарат Valrubicin (Valstar).

Стоимость 1 курса химиотерапии при раке мочевого пузыря в Израиле – от 1800 долл.

Химиотерапия при меланоме в Израиле

  1. Местная химиотерапия —  на начальных стадиях меланомы
  2. Системная химиотерапия в сочетании с инновационным лечением — иммунотерапией — при меланоме с метастазами.

Для лечения меланомы в Израиле назначается препарат:

  • Dacarbazine — от 113$
  • Интерлейкин 2
  • Интерферон — от 162$
  • Opdivo (nivolumab) — при метастатической меланоме — от 947$

Стоимость вакцинации при меланоме – от 13 000 долл.

Узнать точную цену на лечение

Химиотерапия при раке легких в Израиле

Химиотерапия в Ассуте
В клинике Ассута работает отзывчивый медперсонал
  • Мелкоклеточный рак легкого — применение химиотерапии от типа раковых клеток. При  этот метод лечения применяется даже на ранних стадиях заболевания. При этом чаще всего назначаются препараты cisplatin и etoposide.
  • Немелкоклеточный рак легкого — химиотерапия обычно используется в сочетании с хирургической операцией. Протокол лечения обычно включает 2 препарата, один из которых – на основе платины (цисплатин или карбоплатин). В комбинации с ними обычно применяются препараты  gemcitabine, paclitaxel, docetaxel, pemetrexed, etoposide, vinorelbine.

Стоимость химиотерапии при раке легкого может быть различной. Она зависит от протокола (схемы лечения, составленной онкологом) и применяемых препаратов. Стоимость консультации онколога и составление протокола химиотерапии – от 600 долл.

Можно также узнать о гипертермической химиотерапии.

Как пройти химиотерапию в Израиле?

Чтобы записаться на лечение или проконсультироваться по поводу него, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или заполните заявку на сайте. В течение 1-2 часов вам позвонит наш врач-консультант. Консультация является бесплатной и полностью конфиденциальной.

Подать заявку на прохождение химиотерапии в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни