Лечение нейробластомы в Израиле

Нейробластома – это злокачественная опухоль, которая развивается в определенных видах нервной ткани. Чаще всего заболевание диагностируется у детей в возрасте до 5 лет. Оно составляет примерно 6% всех онкологических патологий у детей. Обычно опухоль возникает в одном из надпочечников или в брюшной полости. Первыми симптомами болезни являются потеря аппетита, утомляемость, боль в костях.

Лечение нейробластомы в Израиле проводится с применением современных методов, включая иммунотерапию, радиоизотопную терапию, трансплантацию стволовых клеток. Это позволяет добиться полного излечения большинства больных детей.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Преимущества лечения нейробластомы в Израиле

  1. Высокое мастерство израильских хирургов. Израильские абдоминальные хирурги в совершенстве владеют техникой малоинвазивных (лапароскопических) операций на органах брюшной полости. Они удаляют нейробластомы через маленькие проколы кожи живота, и в будущем у ребенка не остается никаких следов от операции.
  2. Применение инновационных методов лечения. При лечении нейробластом израильские онкологи применяют персонализированные протоколы химиотерапии, которые разрабатываются для конкретного пациента с учетом вида опухоли и особенностей течения заболевания. Это позволяет достичь максимального эффекта лечения при его минимальных негативных воздействиях на организм больного.

Как проводится диагностика нейробластомы в Израиле

В некоторых случаях израильские специалисты диагностируют нейробластому до рождения ребенка – с помощью УЗИ плода. Однако в большинстве случаев бывает необходимо тщательное обследование. В диагностическую программу могут входить:

  • Лабораторные исследования крови. Они включают общий и биохимические анализы крови, тесты на функцию почек и печени, уровень экскреции катехоломинов в плазме крови (при нейробластоме он обычно повышен).
  • УЗИ. Этот безопасный метод использует для создания изображения высокочастотные звуковые волны и компьютер. УЗИ обычно применяется для первичной диагностики нейробластомы брюшной полости.
  • Компьютерная томография или МРТ. Эти методы визуализации позволяют точно определить локализацию и размеры опухоли, а также определить распространенность онкологического процесса.
    лечение миеломной болезни в Израиле
  • MIBG-сцинтиграфия. Для этого исследования используется радиофрампрепарат MIBG – вещество, избирательно поглощаемое клетками нейробластомы, помеченное небольшим количеством радиоактивного йода. При сканировании детектор улавливает электроны, испускаемые изотопом йода, и все ткани опухоли становятся видимыми.
  • Радиоизотопное сканирование костей. Во время исследования выполняются рентгеновские снимки костей. Предварительно пациенту вводится специальный краситель, который впитывается костной тканью. Исследование позволяет обнаружить метастазы опухоли в костях.
  • Биопсия опухоли. Забор образца опухолевой ткани производится во время малоинвазивной операции. Изучение этой ткани под микроскопом позволяет точно определить вид опухоли и отличить злокачественное образование от доброкачественного.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Виды лечения нейробластомы в Израиле

  • Бдительное ожидание

Если нейробластома обнаружена у ребенка в возрасте до 18 месяцев, заболевание часто отличается благоприятным прогнозом. Большинство нейробластом у детей этой возрастной группы регрессируют спонтанно и не нуждаются в лечении. Лечение требуется лишь в том случае, если опухоль вызывает опасные для жизни симптомы или распространилась на кости или центральную нервную систему.

  • Хирургическая операция

На ранних стадиях болезни для удаления опухоли бывает достаточно хирургической операции. Вид вмешательства зависит от местонахождения опухоли.

  • Химиотерапия

Если опухоль имеет слишком большой размер или расположена в таком месте, где ее сложно удалить без ущерба для здоровья ребенка, перед операцией может быть назначена химиотерапия для уменьшения опухоли.

Химиотерапия в высоких дозах назначается и при агрессивных видах нейробластом, а также в тех случаях, когда опухоль распространилась на несколько органов. Однако такое лечение разрушительно действует на костный мозг ребенка, поэтому при таком лечении выполняется аутологичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Стволовые клетки берут у самого пациента до химиотерапии, а после лечения их возвращают в организм через капельницу. Это позволяет восстановить функции костного мозга после лечения.

  • Лучевая терапия

При нейробластомах высокого риска или при распространенном онкологическом процессе пациенту может быть назначена лучевая терапия. Это может быть как дистанционная радиотерапия, которая проводится с помощью специального аппарата – линейного ускорителя, так и внутренняя лучевая терапия с применением радиофармпрепарата MIBG.

  • Иммунная терапия

Этот вид лечения основан на активизации иммунной системы самого больного для борьбы с опухолью. Иммунотерапия нейробластомы поражает антиген GD2, который находится на поверхности клеток этой опухоли и препятствует уничтожению опухоли клетками иммунной системы. Для лечения используется комбинация моноклональных антител, направленных против GD2, и неспецифического иммуностимулятора интерлейкина-2.

Рассчитать стоимость лечения

Стоимость лечения нейробластомы в Израиле

Наименование Цена
Консультация детского нейроонколога $560
Компьютерная томография $552
Общий анализ крови $102
Сцинтиграфия костей скелета $380
Терапия с использованием радиофармпрепаратаMIBG $14 065

лечить множественную миелому в Израиле

Как пройти лечение нейробластомы в Израиле?

Проконсультироваться по поводу лечения нейробластомы можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант позвонит вам в течение 1-2 часов.

Дата проверки статьи: 9 декабря

Профессор Кляйн Барух
Автор: Профессор Кляйн Барух

Руководитель Института онкологии

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: