Рак щитовидной железы относится к тем онкологическим заболеваниям, которые поддаются полному излечению при своевременной диагностике. Хирургические операции по удалению щитовидной железы в Израиле (тиреоидэктомии) часто выполняются эндоскопически – через 2 маленьких, практически незаметных разреза на шее. Среди современных щадящих методов лечения этого заболевания в Израиле – терапия радиоактивным йодом, который назначается больному в виде таблеток. Благодаря этим методам лечение рака щитовидки в Израиле помогло многим больным вернуться к привычной жизни и не вспоминать о своем заболевании.

В группу риска по раку щитовидной железы входят люди, подвергавшиеся радиоактивному облучению, в том числе прошедшие лучевую терапию при каких-либо других онкологических заболеваниях.

На первых стадиях рак щитовидной железы никак себя не проявляет. В дальнейшем у человека может возникнуть деформация шеи. Если новообразование сдавливает нервы, может появиться осиплость голоса. Если же узел в щитовидной железе сдавливает пищевод или органы дыхания, могут возникать затруднения при глотании или дыхании. Однако чаще всего узлы в щитовидной железе, среди которых могут быть злокачественные, обнаруживаются случайно, когда больной приходит обследоваться по другому поводу.

Лечение в Израиле после террористических атак на границе с сектором Газа 07.10.2023

  1. Военная операция по уничтожению ХАМАС проходила на территории сектора Газа – далеко от Тель-Авива, где находится наша клиника
  2. Жители и гости Тель-Авива никак не ощущают военную операцию в секторе Газа. В городе работают все учреждения, рестораны, кафе, торговые центры.
  3. Сейчас в Израиль летают самолеты многих авиакомпаний мира. Вылететь в нашу страну из России можно прямыми регулярными рейсами компаний Red Wings, El Al, Азимут.
  4. Наша клиника принимает пациентов – израильтян и иностранцев в обычном режиме
  5. В нашей статье вы найдете более подробную информацию о нынешней ситуации в Израиле.
review review
baner

Обследование при раке щитовидной железы

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ
  • УЗИ. Во время этой диагностической процедуры врач видит все узлы, имеющиеся в щитовидной железе – как доброкачественные, так и злокачественные. Обычно эта процедура дает возможность выявить заболевание в первый раз.
  • Анализы крови. Будет выполнен анализ на уровень тиреотропного гормона (ТТГ) для проверки функции щитовидной железы. Анализ крови на уровень тиреотропного гормона.
  • Биопсия. Это исследование позволяет определить при обнаружении узла в щитовидной железе, доброкачественный он или злокачественный. Образец ткани железы берется с помощью тонкой полой иглы. Биопсия выполняется под контролем УЗИ. В клинике «Ассута» может быть проведена ревизия биопсии щитовидной железы.
  • Сканирование щитовидной железы с радиоактивным йодом. Такое сканирование позволяет обнаружить узлы в щитовидной железе и определить их доброкачественность или злокачественность. Процедура совершенно безопасна и занимает около получаса.
Пример программы диагностики при раке щитовидной железы
День 1-й — Первичный осмотр
10:30 Прибытие и регистрация в клинике Ассута.
14:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр пациента, изучение медицинских документов и результатов ранее проведенных обследований. Составление анамнеза на иврите. Выписка направлений на анализы и диагностические процедуры.
15:30 Передача в гистологическую лабораторию стекол/блоков ранее проведенной биопсии.
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови.
10:00 Анализ мочи, выявляющий ряд физических и химических характеристик.
15:00 Проведение биопсии для извлечения биологического материала опухоли и передача в лабораторию (при необходимости).
18:00 ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография).
День 3-й — План лечения
13:00 Консультация врача-онколога. Доктор ставит диагноз и определяет тактику лечения.
14:30 Консультация онкохирурга (при необходимости).
16:00 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык.
17:30 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения.
18:30 Для пациентов, продолжающих лечение дома: покупка препаратов. Для пациентов, продолжающих лечение в Ассуте: назначение очереди на операцию/начало терапии радиоактивным йодом на следующий день.
          
Цена программы диагностики рака щитовидной железы в Ассуте – $3894.

Кто диагностирует и лечит рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы

Профессор Дан Флисс

Заведующий отделения отоларингологии

Рак щитовидной железы

Доктор Светлана Залманова

Руководитель отделения лучевой терапии

Рак щитовидной железы

Доктор Галина Шенкерман

Старший врач отделения эндокринологии

Рак щитовидной железы

Доктор Дан Гутман

Зав. отделения хирургического лечения опухолей головы и шеи

Сколько стоит лечение рака щитовидной железы

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Консультация онколога
583
УЗИ щитовидной железы
389
Анализ крови на уровень ТТГ
114
Биопсия под контролем УЗИ
793
Ревизия биопсии
По запросу
ПЭТ-КТ
1459
Тиреоидэктомия
По запросу
Терапия радиоактивным йодом
2672

ЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПОДОЖДАТЬ?

  • Время – это один из главных факторов успешного лечения онкологии
  • Шанс пострадать от отсрочки лечения – очень высокий. Шанс пострадать от военного конфликта – нулевой.
  • Введите ваш номер, врач клиники перезвонит вам и сообщит требуется вам срочное лечение или можно подождать.

Методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

Основным методом лечения рака щитовидной железы в Израиле является хирургическая операция. В ходе нее удаляется либо вся щитовидная железа, либо ее доля. Такая операция требует от хирурга высокого мастерства, т.к. внутри щитовидной железы проходит так называемый возвратный нерв, который придает звучность голосу человека. При повреждении этого нерва человек теряет возможность говорить вслух – он сможет говорить только шепотом. Чтобы не повредить этот нерв, при операциях на щитовидной железе в Ассуте используют специальный гармонический скальпель, который издает звук при приближении к возвратному нерву.

Если щитовидная железа удаляется полностью, пациент пожизненно принимает гормоны щитовидной железы, которые полностью компенсируют их отсутствие. Это позволяет улучшить качество жизни пациента и служит для профилактики рецидива заболевания.

Если опухоль обнаружена на стадии метастазов, проводится безоперационное лечение рака щитовидной железы в Израиле с помощью радиоактивных изотопов йода. Поскольку щитовидка накапливает йод, участки, где имеется ткань злокачественной опухоли, накапливают изотоп, и очаги опухоли разрушаются изнутри. Радиоактивный йод назначается больному в виде таблеток.

Методы лечения

Особенности лечения рака щитовидной в Израиле

  1. Применение малоинвазивных операций. При лечении щитовидной в Израиле выполняются эндоскопические операции, в том числе MIVAT (минимально-инвазивная видеоассистированная тиреоидэктомия через разрез на шее длиной до 2 см), TOETVA (тиреоидэктомия, выполняемая через полость рта) и т.п. Это позволяет израильским хирургам добиться отличного косметического эффекта при удалении щитовидной железы.
  2. Использование робот-ассистированной хирургии. Во всех крупных израильских клиниках, в том числе в Ассуте, имеется робот-хирург «Да Винчи», который также может быть использован для проведения операций при раке щитовидной железы. Робот-ассистированные операции являются более точными и связаны с меньшим риском осложнений.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Стадии

  • 1 стадия

На этой стадии лечение рака щитовидной железы обычно ограничивается хирургической операцией. При этом чаще всего железа удаляется полностью, хотя возможно и удаление ее доли – лобэктомия. В некоторых случаях, при очень небольших опухолях, операция может быть отсрочена. Все это время пациент находится под наблюдением, и при малейших признаках прогрессирования рака щитовидную железу удаляют.

  • 2 стадия

Если рак щитовидной железы распространился на шейные лимфоузлы, вместе с железой удаляются и лимфатические узлы. Как показывают клинические исследования, это позволяет избежать местных рецидивов рака. Сначала удаляют несколько лимфоузлов, которые проверяют на наличие раковых клеток. Если они поражены опухолью, проводят более обширную резекцию лимфоузлов.

  • 3 стадия

На более поздних стадиях рака щитовидной железы вместе с хирургической операцией может быть назначено лечение радиоактивным йодом. Такое лечение способно уничтожить опухолевые ткани не только в щитовидной железе, но и за ее пределами. Радиоактивный йод принимается внутрь. Лечение осуществляется в условиях стационара, при этом госпитализация в большинстве случаев длятся 1 день.

  • 4 стадия

Если опухоль щитовидной железы образовала отдаленные метастазы, пациенту также может быть назначено лечение радиоактивным йодом. Если же этот метод оказывается неэффективным, то для уничтожения очагов рака в других органах и тканях могут применяться дистанционная лучевая терапия, химиотерапия и таргетная терапия препаратами ленватиниб, сорафениб, кабозантиниб и другими.

Хирург-отоларинголог

В Израиле операции на щитовидной железе выполняют ЛОР-хирурги. В клинике Ассута вы сможете пройти как открытую, так и малоинвазивную операцию, в том числе с применением робота-хирурга Да Винчи. В клинике имеются специалисты, которые выполнили сотни подобных хирургических вмешательств и имеют большой опыт их проведения.

Медсестры

В команду, занимающуюся лечением рака щитовидной железы в клинике Ассута, обязательно входят медсестры, имеющие высшее образование. Эти специалисты будут следить за вашим состоянием и точно выполнять все указания лечащего врача.

Онколог

Этот врач будет принимать решения по поводу тактики вашего лечения. На поздних стадиях рака онколог подберет для вас персональный протокол лечения, в который при наличии показаний будут включены химиопрепараты и таргетные препараты. Этот доктор позаботится о том, чтобы снизить выраженность побочных эффектов лечения с помощью препаратов прикрытия.

Эндокринолог

Этот специалист будет следить за вашим уровнем гормонов щитовидной железы на протяжении лечения. После удаления железы он подберет для вас схему гормонозаместительной терапии, чтобы компенсировать недостаток этих гормонов.

Другие медицинские работники

  • Патологи. Специалисты, которые могут отличить доброкачественную опухоль от злокачественной и определить тип рака, чтобы онколог мог правильно назначить лечение.
  • Радиологи. При раке щитовидной железы эти врачи планируют лучевую терапию, в том числе лечение радиоактивным йодом.

Отзывы пациентов

Полезная Информация

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

FAQ

Кто чаще заболевает раком щитовидной железы?

Рак щитовидной железы чаще встречается у женщин, особенно в репродуктивный период. Наибольшее число женщин с диагнозом рак щитовидной железы приходится на возраст от 44 до 49 лет. Мужчины более склонны к развитию рака щитовидной железы в старшем возрасте.

Сколько времени требуется для распространения рака щитовидной железы?

Средний интервал между первым и вторым метастазами составляет 14,7 месяца. Прогрессирование от одноорганных метастазов к мультиорганным произошло у 76% пациентов через 5 лет.

Как почувствовать, что есть рак щитовидной железы?

Сядьте или встаньте прямо и убедитесь, что мышцы шеи расслаблены. Запрокиньте голову назад и сглотните. Когда вы глотаете, почувствуйте свою щитовидную железу у основания шеи, и проверьте нет ли каких-либо узелков или асимметрии.

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner