Метастазы (метастатический рак): лечение в Израиле

Метастазирование – это распространение раковых клеток в новые органы и структуры (зачастую через лимфатическую или кровеносную систему). Метастатический рак, или метастатическая опухоль, – это болезнь, которая распространилась из того органа или ткани, где она зародилась, в отдаленные части тела.

Опухоли, образованные из распространившихся раковых клеток, называют вторичными. Рак может распространиться как в область рядом с первичной опухолью (регионарные метастазы), так и в более отдаленные органы и структуры (отдаленные метастазы).

Ирина Стефански о лечение в Израиле в период эпидемии

Диагностика метастатического рака в Израиле

Как правило, считается, что рак, распространившийся из первичного очага в другую часть тела, находится на поздней стадии своего развития. Если рак распространился только в ближайшие ткани или лимфоузлы, он называется местно-распространенным. Если рак захватил другие части тела, он называется метастатическим. Чаще всего метастазы образуются в печени, легких, лимфоузлах и костях.

Узнать точную цену

Даже если злокачественные клетки распространились в новый орган или ткань, они относятся к тому же типу рака, что и первичная опухоль. К примеру, если рак молочной железы распространился в кости, говорят, что у пациента рак молочной железы с костными метастазами. Если до постановки диагноза рак распространился по всему организму и установить первичную опухоль представляется невозможным, болезнь называется раком неизвестной первичной локализации.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Телемедицина в Ассуте – все самые современные технологии и ведущие врачи клиники.

Получить подробности

Как лечат метастазы в Израиле

Лечение метастатического рака в Израиле направлено на замедление роста или распространения опухолей. Методы зависят от вида рака, локализации первичного новообразования и метастазов, а также от ряда других факторов.

Большинству пациентов с метастатическим раком требуется системная терапия, то есть лечение пероральными или инъекционными препаратами, способными проникнуть в кровоток и добраться до раковых клеток в любой части тела. К методам системной терапии относятся, в частности, химиотерапия и гормональная терапия. В число прочих способов борьбы с метастатическим раком входят иммунотерапия, лучевая терапия, хирургическое вмешательство и их различные сочетания.

Даже если метастазы перестали реагировать на лечение, многие терапевтические средства могут облегчить побочные эффекты и улучшить качество жизни. Многие методы паллиативной терапии (которые могут быть аналогичны методам традиционного лечения рака) эффективно облегчают симптомы болезни и устраняют нежелательные последствия лечения.

Заказать звонок врача

Эксперты израильской клиники Ассута предлагают персонализированные планы лечения с применением традиционных, доказанно эффективных способов борьбы с раком. Специалисты также поддерживают качество жизни пациента путем предоставления дополнительных услуг, предназначенных для уменьшения побочных эффектов. Центр предлагают комплексные программы лечения рака, распространившегося в головной мозг, кость, печень и другие органы и ткани.

Лучшие онкологи Израиля в клинике Ассута

Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – онколог со стажем работы более 40 лет. Большой опыт работы позволяет профессору ставить точные диагнозы, верно определяя стадию заболевания и распространенность опухоли. Подбирает индивидуальные протоколы лечения, включающие химиопрепараты, а при возможности – таргетные препараты. Виртуозно проводит сложные хирургические операции.

Иосиф Клаузнер

Профессор Иосиф Клаузнер – ведущий израильский онкохирург в клинике Ассута (г. Тель-Авив), стаж – более 35 лет. Возглавляет хирургический департамент больницы. Выполняет все виды открытых и малоинвазивных операций при раке желудка. При возможности проводит малотравматичные хирургические вмешательства.

доктор Санто Эрвин

Доктор Эрвин Санто – гастроэнтеролог, специалист по эндоскопическим исследованиям ЖКТ. Проводит точную диагностику рака желудка на разных стадиях, осуществляет биопсию опухолей. Внедрил методы интервенционной эндоскопии в больнице. Руководитель гастроэнтерологического и эндоскопического отделений в Ассута. Публикуется в медицинских изданиях Израиля, США и стран Евросоюза.

доктор Ирена ЖивелюкДоктор Ирина Живелюк – онколог с 35-летним стажем, руководитель дневного стационара клиники Ассута. Проводит системную химиотерапию рака желудка по индивидуальным протоколам. Занимается паллиативным лечением этого вида опухолей, направленным на борьбу с болью и повышение качества жизни больных. Возглавляет дневной стационар по химиотерапии.

Как пройти лечение рака метастазов в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении метастатического рака в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Профессор Рафаэль Брук
Автор: Профессор Рафаэль Брук

Руководитель отделения эндоскопии в клинике Ассута

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: