Лечение иностранных пациентов в Израиле после терактов 07.10.2023

7 октября 2023 года террористическая организация ХАМАС совершила масштабное нападение на приграничные населенные пункты Израиля. В тот же день Армия Израиля начала антитеррористическую операцию на территории сектора Газа.

Лечение в Израиле после терактов 7 октября 2023 года

Опасны ли ракетные обстрелы из Газы для жителей центра Израиля?

При обстрелах террористы ХАМАС применяют самодельные ракеты. Почти 100% этих ракет сбивают системы ПВО «Железный купол».  В центре Израиля работает множество таких систем, которые надежно защищают населенные пункты. Именно поэтому в Тель-Авиве и других городах центральной части страны никто не погиб от ракет.

Обстрелы израильской территории периодически происходят в течение нескольких последних десятилетий. Поэтому израильская армия и Служба тыла научились успешно бороться с ракетной угрозой. Трехступенчатая система ПВО, разработанная в Израиле, считается одной из самых эффективных в мире.

Доктор Ирина Стефански Онколог

Стоит ли откладывать лечение в Израиле до окончания военных действий в Газе?
Время — главный фактор успешного лечения рака.
Отсутствие своевременного лечения гораздо опаснее для онкобольного, чем конфликт, не выходящий за пределы сектора Газа. Помните: болезнь продолжает прогрессировать независимо от политических проблем.
Поэтому лечение ни в коем случае нельзя откладывать: это во много раз опаснее, чем услышать сигнал тревоги и переждать 5 минут в защищенном помещении.
Во время военного конфликта клиника Ассута работает в стандартном режиме. Онкологических больных не становится меньше, и все они получают лечение согласно плану.
В Ассуте каждый пациент находится в абсолютной безопасности.
Не затягивайте с лечением. Берегите каждый день.

За время существования государства Израиль для защиты его жителей была создана сеть, в которую входят более 200 000 бомбоубежищ и укрепленных помещений для защиты от ракетных атак. Специальное защищенное помещение есть не только в кафе, ресторанах и различных учреждениях, но и в каждой квартире, в каждом жилом доме. Как показала история Израиля, такие убежища обеспечивают абсолютную защиту.

Поэтому ракетные атаки можно считать не реальным, а психологическим оружием, призванным запугать население и нарушить нормальное течение жизни.

Доктор Ирина Стефански о лечении в Израиле во время конфликта с сектором Газа

Влияют ли военные действия на границе в Газой на организацию лечения в Ассуте?

Ассута находится в северной части Тель-Авива, в центре Израиля, а боевые действия ведутся в секторе Газа. Военная операция не влияет на жизнь жителей и гостей Тель-Авива: здесь работают отели, кафе и рестораны, а также государственные учреждения и учебные заведения.

Карта ситуации в Израиле и в секторе Газа

Прием в Ассуте ведется в обычном режиме: плановые диагностические и лечебные процедуры проводятся по расписанию.

Международный отдел клиники принимает иностранных пациентов и предоставляет им все необходимые услуги.

Летают ли сейчас в Израиль самолеты?

В Израиль можно добраться регулярными рейсами ведущих авиакомпаний. Например, из Москвы и Сочи в Тель-Авив летают прямые рейсы компаний Рэд Вингз, Эль-Аль и Азимут. Между Израилем и Грузией курсируют рейсы Georgia Airways, Эль-Аль и Israir, из Ташкента летают «Узбекские авиалинии», из Молдовы – компании Хай-Скай, Arkia, Israir.

Отзыв пациента Ассуты о лечении в период конфликта в сектором Газа

Находятся ли пациенты Ассуты в безопасности?

Оповещающие о ракетных обстрелах сирены раздаются в Ассуте не каждый день — как правило, не чаще 1 раза в две недели.

Ассута имеет необходимое количество защищенных помещений, и у пациентов есть достаточно времени добраться до них. Пациенты клиники находятся в полной безопасности.

Если вам требуется лечение в Израиле, не откладывайте поездку. Возможно, она спасет вашу жизнь.

Также у вас есть возможность начать срочное лечение с помощью комплексной телемедицины.

Другие новости

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике
baner