Лечение невриномы в Израиле

Невринома, или шваннома, – это доброкачественная опухоль, возникающая в оболочке нервов. Чаще всего она поражает слуховой нерв. Лечение невриномы в Израиле проводится с помощью малоинвазивных нейрохирургических операций, а также с применением современных радиохирургических методик, таких как «гамма-нож». Эти методики лечения обеспечивают отличный результат и практически не вызывают осложнений.

Что собой представляет невринома?

Как уже было сказано, чаще всего невринома поражает слуховой нерв. Эта опухоль не является смертельным заболеванием, но может существенно ухудшить качество жизни человека. Невринома слухового нерва вызывает постоянный звон в ушах, а со временем может привести к потере слуха. Это связано с тем, что опухоль сдавливает слуховой нерв, нарушая его функции.

По мере роста опухоли у больного повышается внутричерепное давление. Это ведет к Тексты, размещенные на этом сайте, находятся под защитой авторского права. Копирование запрещено законом! ЛЕЧЕНИЕ НЕВРИНОМЫ В ИЗРАИЛЕ Копирование и/или рерайт текста, размещенного на этом сайте, не допускаются. Тексты и дизайн сайта, а также фотоматериалы защищены российскими и международными законами об авторских и смежных правах.развитию целого ряда неврологических симптомов. Среди них головные боли, не купируемые анальгетиками, тошнота и рвота. Могут возникнуть поражения лицевого нерва, который расположен рядом со слуховым. Это ведет к развитию различных параличей и парезов.

Реже невринома развивается в других нервах, в частности в корешках спинного мозга. Невринома спинного мозга долгое время протекает бессимптомно. Впоследствии у пациента может возникнуть боль в том отделе позвоночника, где находится опухоль. На поздних стадиях заболевания появляются двигательные расстройства и другие неврологические симптомы, вплоть до паралича.

Узнать точную цену на лечение

Какая диагностика проводится при невриноме в Израиле?

  • Аудиограмма — цена от 430 долл. В ходе исследования пациенту предлагается распознать звуковые сигналы разной громкости на разных частотах. По результатам этого исследования создается график, который отражает степень нарушений слуха.
  • МРТ — цена от 1127 долл. Данный метод является основным в диагностике невриномы. Это исследование позволяет получить детальное изображение как костных, так и хрящевых и мягких тканей.
  • Биопсия — цена от 1313 долл. Исследование позволяет точно определить доброкачественный или злокачественный характер опухоли.

Такие исследования в частности проводятся в больнице Ассута.

Диагностика невриномы позвоночника при небольших размерах образования довольно сложна. Нередко образование обнаруживается во время рентгеновского исследования, проводимого по другому поводу. Основным методом диагностики невриномы позвоночника в Израиле также считается МРТ.

Как пройти обследование при невриноме в Израиле?

Записаться на обследование можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Как лечат невриномы в Израиле?

  1. Медикаментозное лечение
  2. Хирургическое лечение
  3. Радиохирургия

Примерно у 6% пациентов невринома слухового нерва может регрессировать самопроизвольно, поэтому иногда нейрохирурги не торопятся с операцией и применяют выжидательную тактику, ограничиваясь медикаментозным лечением (применением анальгетиков и противовоспалительных препаратов) и наблюдением за образованием.

Если рост опухоли продолжается, лечение проводится хирургическим путем. Поскольку невриномы находятся в труднодоступных местах, а малейшая ошибка может привести к повреждению других нервов, операция требует от нейрохирурга высокой квалификации. Израильские врачи владеют техникой органосохраняющих операций при невриноме слухового нерва. Такие нейрохирургические вмешательства позволяют избежать повреждений лицевого нерва, которые нередко приводят к инвалидизации пациента.

Альтернативой операции является радиохирургия, в частности уничтожение опухоль с помощью технологии «гамма-нож». На голову пациента надевается специальный шлем. Облучение опухоли выполняется под контролем МРТ. Множество лучей концентрируются в зоне опухоли, сжигая ее. Процедура безболезненна и выполняется амбулаторно. Лечение с помощью радиохирургии обычно проводится при размерах опухоли, не превышающих 3,5 см.

При невриномах позвоночника могут быть также проведены операция или радиохирургическое лечение. При этом могут использоваться современные микрохирургические техники. Благодаря большому опыту выполнения таких операций, израильским хирургам удается избежать неврологических нарушений у пациента.

При своевременно проведенном лечении прогноз заболевания благоприятный.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти лечение невриномы в Ассуте?

Узнать о лечении невриномы в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230(ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на лечение невриномы в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни