Лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки стремительно «молодеет»: он все чаще обнаруживается у женщин от 30 до 45 лет. Поэтому лечение рака шейки матки в Израиле проводится с помощью щадящих органосохраняющих операций, после которых женщина может иметь детей.

В арсенале израильских онкогинекологов – точнейшие методы ранней диагностики онкологического заболевания (в том числе новый вид анализа — ThinPrep Pap test), удаление опухоли или предракового образования с применением новейшего лазерного оборудования и высокочувствительного микроскопа и т.п. Такие операции позволяют изъять пораженную часть шейки матки, сохранив ее здоровую часть.

Цена стандартной программы диагностики рака шейки матки в Израиле — от $3400.

Диагностика занимает 3-4 дня. Лечение может начаться на следующий день после точной диагностики. Ассута — это частная клиника, здесь находится оборудование последнего поколения, не работают интерны или стажеры, только профессора и доктора со стажем от 15 лет.

Основные методы лечения рака шейки матки в Израиле

  • Хирургические операции. Хирургические вмешательства являются основным методом лечения на 1-2-й стадиях рака. Обычно операция позволяет полностью вылечить заболевание. Операции, проводимые на ранних стадиях рака шейки матки в Израиле, позволяют женщине сохранить репродуктивную функцию.
  • Лазерная вапоризация. Лечение рака шейки матки на первых стадиях проводится операция под контролем мощного операционного микроскопа и выполняется под местной анестезией. В ходе хирургического вмешательства пораженные участки шейки матки «выжигаются», при этом сама матка и часть ее шейки остаются, что позволяет женщине иметь детей.
  • Конизация. В ходе этого вмешательства удаляется часть шейки матки в форме конуса. Это операция также является органосохраняющей. Через несколько месяцев после операции шейка матки приобретает прежнюю форму и выполняет все свои функции.
  • Радикальная трехелэктомия – это удаление шейки матки со всеми окружающими тканями. Такая операция считается одной из наиболее сложных в онкогинекологии и выполняется на более продвинутых стадиях рака. В клинике «Ассута» есть специалисты, которые владеют этой методикой. В этом случае матка сохраняется, и у женщины также остается возможность родить ребенка, но его зачатие, скорее всего, произойдет путем экспракорпорального оплодотворения – ЭКО. В Израиле такая операция проводится лапароскопически – через 3 прокола брюшной стенки. Уже на следующий день пациентка может вставать и ходить. Процесс восстановления занимает 5-6 дней.

Узнать точную цену на лечение

Другие методы лечения рака шейки матки в Ассута

В рамках комбинированного лечения рака шейки матки в Израиле могут применяться:

  • Химиотерапия. Пациент проходит консультацию у лечащего онколога в Ассута. Ему будут назначены современные израильские лечащие и «прикрывающие» от побочных эффектов препараты. Так как курс химиотерапии занимает длительное время, пациент может приобрести препараты в Израиле, а проводить процедуру у себя на родине. В данном случае, желательно провести хотя бы 1 курс в Израиле, чтобы онколог мог убедиться в эффективности препаратов и изучить индивидуальные реакции организма на них.
  • Радиотерапия.

Совместное применение этих методов существенно улучшает прогноз на поздних стадиях заболевания.
Наряду с облучением из внешнего источника в Израиле широко применяется брахитерапия – облучение из местного источника, помещаемого в область шейки матки. Процедура выполняется раз в неделю под местным обезболиванием.

Лечение рака шейки матки в Израиле: цены

Точную стоимость лечения в Израиле Вы сможете узнать с помощью заявки на сайте. Русскоязычный сотрудник клиники Ассута внимательно изучит историю болезни, составит примерный план лечения и предоставит цены на процедуры, то есть Вы будете знать точную стоимость процедур до приезда в Израиль.

Итоговая сумма лечения зависит от стадии заболевания, выбранного доктора, пребывания в стационаре, времени проведенного в стране. Ниже мы приведем цены на некоторые медицинские диагностические и лечебные процедуры, которые могут быть назначены лечащим врачом.

Наименование Цена
Стандартная программа диагностики рака шейки матки от $3105
Мазок Папаниколау $43
ПЭТ-КТ $1512
Биопсия от $690
Трахелэктомия от $5220
Гистерэктомия от $7000
Химиотерапия, 1 курс от $2040
Прием онколога $522

ТОП 3 причины, по которым стоит лечить рак шейки матки в Израиле

клиника Ассута вечером

Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)

1. Точная диагностика. Правильный диагноз – залог правильно назначенного лечения. Однако примерно в 28% случаев у пациенток, приезжающих в клинику Ассута на лечение рака шейки матки из стран постсоветского пространства, диагноз не подтверждается. В Ассуте постановкой диагноза занимаются всемирно известные профессора. Здесь проводится ПЭТ-КТ и другие исследования, позволяющие точно определить стадию болезни и вид опухоли.

2. Возможность беременности и родов после операции. Израильские врачи придают большое значение высокому качеству жизни женщины после лечения онкологии шейки матки. Поэтому при возможности они предпочитают выполнять операции, при которых матка сохраняется и женщина, прошедшая лечение, может иметь детей.

3. Применение современных методов лечения. К таким методам относятся:

  • химиолучевая терапия;
  • местная лучевая терапия – брахитерапия;
  • таргетная терапия – препараты бевацизумаб, дурвалумаб, ипилимумаб и др.;
  • иммунотерапия – протокол TIL и др.

Позвонить в клинику бесплатно

Все эти методы, которые применяются в клинике Ассута, позволяют добиться высоких показателей выживаемости при раке шейки матки.

Для диагностики рака шейки матки в Израиле применяются следующие методы:

  1. Мазок Папаниколау (так называемый ПАП-тест). Этот мазок позволяет выявить рак шейки матки в самом начале и обнаружить раковые и предраковые изменения. В Израиле используется усовершенствованный, более точный вариант этого анализа – Thin Prep Pap test.
  2. ПЭТ-КТ. Это исследование позволяет точнее всех других методов диагностики определить распространенность опухоли. Перед началом исследования пациентке будет введена фтордексиглюкоза – ФДГ. Этот препарат усиленно абсорбируется клетками злокачественной опухоли, где бы они ни находились. Благодаря этому на томограмме эти клетки высвечиваются, что позволяет увидеть опухоль и все ее метастазы.
  3. Биопсия. Биопсия выполняется при всех онкологических заболеваниях, в том числе и при раке матки. Ткани опухоли, удаленные в ходе операции, направляются на гистологический анализ: это позволяет определить тип опухоли и назначить правильное лечение. В «Ассуте» может быть выполнена ревизия биопсии, если пациентка привезет с собой стекла или блоки с материалом: это позволит избежать расходов, связанных с повторным проведением биопсии в Израиле.

В клинике «Ассута» диагностика рака шейки матки на любой стадии проводится всего за 3-4 дня.

Ставит диагноз и назначает лечение ведущие онкологи Израиля – профессор Моше Инбар (Moshe Inbar), профессор Дан Грисаро (Dan Grisaro), доктор Ирина Стефански (Irina Stefanski).

ТОП-3 врача Ассуты при лечении рака шейки матки

Дан ГрисароПрофессор Дан Грисаро – ведущий израильский онкохирург, специалист по органосохраняющим и малоинвазивным операциям при раке шейки матки. Выполнил сотни хирургических вмешательств при этом заболевании, после которых пациентки смогли забеременеть и родить детей. При необходимости удаления матки выполняет операции гистерэктомии через влагалище, без внешних разрезов.

Моше ИнбарПрофессор Моше Инбар – известный израильский онколог-терапевт, специализируется на диагностике и лечении сложных случаев рака, в том числе шейки матки. Медицинский стаж онколога — более 45 лет. Успешно проводит терапию этого вида рака на продвинутых стадиях с применением индивидуальных протоколов лечения.

доктор Ирина СтефанскиДоктор Ирина Стефански – онколог с 30-летним стажем, осуществляет ведение пациенток с метастатической стадией рака матки. Применяет инновационные иммунные препараты, обладающие минимальными побочными эффектами и значительно повышающие выживаемость больных.

Отзывы о лечении в Израиле

Читать все отзывы пациентов об Ассуте

В чем проблема диагностики рака шейки матки?

Проблема диагностики рака шейки матки, как и других онкологических заболеваний женской половой сферы, — в том, что они могут протекать бессимптомно. Но женщину должны насторожить кровянистые или коричневые выделения из половых путей после полового акта, после физической нагрузки, до или после менструации, а также боли при половом контакте.

Тем не менее при профилактических обследованиях рак шейки матки легко выявляется. Однако при запущенных стадиях рака матки (а такая ситуация бывает очень часто, ввиду бессимптомного течения болезни) не всегда бывает просто определить стадию болезни и наличие метастазов.

Как пройти лечение рака шейки матки в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении рака шейки матки в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Чем отличается лечение рака шейки матки в Израиле и Германии?

  1. флаги Германии и ИзраиляСроки лечения. Для поездки в Германию необходима шенгенская виза, поэтому пациентка из страны постсоветского пространства не сможет выехать на лечение немедленно. Это особенно важно в тех случаях, когда речь идет о лечении рака шейки матки во время беременности или когда женщина рассчитывает пройти органосохраняющую операцию. В Израиль пациентка может прилететь через день после обращения в клинику.
  2. Стоимость медицинских услуг. По данным Ассоциации врачей Израиля, хирургическое лечение рака шейки матки в Германии обойдется примерно на 25% дороже, чем в Израиле, лучевая терапия – на 20% дороже, а химиотерапия – на 18% дороже, чем в клинике Ассута.
  3. Подход к лечению. В Германии медикаментозное лечение рака матки на продвинутых стадиях ведется в точном соответствии с международными протоколами. Израильские онкологи подходят к лечению творчески: они могут скомбинировать несколько разных протоколов, чтобы добиться наилучшего эффекта при лечении конкретной пациентки.

Оставить заявку на лечение

Почему возникает рак шейки матки?

Лечение рака шейки матки ИзраилеОсновная причина заболевания – это вирус папилломы человека. Стоит заметить, что имеется 50-60 разновидностей этого вируса, которые могут вызывать появление бородавок или папиллом, но причиной рака становятся лишь несколько типов этого вируса.

В группу риска по возникновению заболевания входят также курящие женщины, т.к. курение связано со снижением иммунитета. Частая смена половых партнеров, ведущая к заболеваниям, передающимся половым путем, также является фактором риска, как и раннее начало половой жизни.

В чем проблема диагностики рака шейки матки?

Проблема диагностики рака шейки матки, как и других онкологических заболеваний женской половой сферы, — в том, что они могут протекать бессимптомно. Но женщину должны насторожить кровянистые или коричневые выделения из половых путей после полового акта, после физической нагрузки, до или после менструации, а также боли при половом контакте.

Тем не менее при профилактических обследованиях рак шейки матки легко выявляется. Однако при запущенных стадиях рака матки (а такая ситуация бывает очень часто, ввиду бессимптомного течения болезни) не всегда бывает просто определить стадию болезни и наличие метастазов.

admin
Автор: Доктор Яков Гринберг

Старший врач отделения онкологии в клинике Ассута.

Подать заявку на лечение рака шейки матки в Израиле: