Методы лечения гинекологических заболеваний в Израиле

Каждый год тысячи пациенток из России, Украины и других стран бывшего СССР приезжают на лечение гинекологических заболеваний в Израиль. Гинекологи в клинике Ассута (Израиль, Тель-Авив) успешно выявляют и лечат различные нарушения работы женской половой сферы. Для этого применяются современные методы диагностики и лечения, в том числе 3D УЗИ, КТ, МРТ и ПЭТ-КТ, эндоскопическая хирургия, новейшие гормональные и биологические препараты. Это позволяет врачам клиники сохранить репродуктивную функцию и высокое качество жизни женщин.

Какие гинекологические заболевания лечат в больнице Ассута?

Менопауза

Менопауза – это нормальная фаза жизни женщины. Каждый день в эту фазу вступают более 4 тысяч женщин. Менопауза – это период прекращения менструальных кровотечений и функции яичников. За несколько лет до наступления этого периода выработка гормонов в женском организме начинает снижаться.

Существует термин «перименопауза», или «климактерий». Это период, который начинается с первых изменений менструального цикла и продолжается вплоть до одного года после последнего кровотечения. Средний возраст достижения менопаузы составляет 51-52 года.

Существует множество источников информации, благодаря которым женщина может найти ответы на любые вопросы о менопаузе, включая вопросы о заместительной гормональной терапии.

Узнать точную цену на лечение

К сожалению, большая часть этой информации (и в особенности – результаты научных исследований) изложена тяжелым и малопонятным языком. Специалисты израильской клиники Ассута предлагают индивидуальные консультации по проблемам, связанным с менопаузой, включая нюансы заместительной гормональной терапии.

Лечение

Большинство методов лечения применяются в целях облегчения симптомов менопаузы, а не в целях воздействия на естественную, нормальную фазу развития женского организма. К таким методам относятся:

  • изменения образа жизни;
  • лекарства безрецептурного отпуска;
  • лекарства, отпускаемые по рецепту врача;
  • препараты симптоматической терапии – например, лубриканты от сухости во влагалище или антидепрессанты против эмоциональных нарушений;
  • профилактические медикаменты или пищевые добавки, предупреждающие развитие хронических постклимактерических патологий, включая остеопороз и заболевания сердца.

Стоимость консультации гинеколога по вопросам, связанным с менопаузой — 562$

Опухоли яичников

Гинекология: опухоль яичников

Многие женщины в тот или иной жизненный период сталкиваются с диагнозом «опухоль яичника» или «киста яичника». Киста – это закрытый мешочек, наполненный жидкостью или твердым веществом и находящийся внутри яичника.

Образование овариальных кист у женщин, не достигших менопаузы, считается нормальным процессом: формирование таких кист связано с развитием яйцеклетки и овуляцией. Со временем большинство подобных новообразований рассасываются самостоятельно.

Лечение

Овариальную кисту или опухоль можно удалить лапароскопическим методом – то есть в ходе операции, проводимой через несколько крошечных разрезов на животе. Если киста очень большая (или если пациентка – пожилая женщина), рекомендуется удалять опухоль через более крупный разрез.

Зачастую хирургам удается удалить кисту или опухоль и оставить яичник на месте. В ряде случаев, впрочем, приходится удалять целый яичник. При удалении одного яичника второй начинает работать более интенсивно, поэтому такая операция обычно не влияет на менструальные циклы и возможность зачать ребенка.

Стоимость лапароскопической операции при кисте яичника – 3327$

Пролапс органов малого таза

Пролапс (опущение или выпадение) органов малого таза – это состояние, при котором ткани, поддерживающие органы таза, повреждаются или растягиваются. В результате органы смещаются со своих нормальных позиций и иногда даже выпадают наружу. Женщины с пролапсом нередко жалуются на давление или тяжесть в области таза. Иногда возникает ощущение, как будто что-то «выпадает» из влагалища.

Роды и старение – это две основные причины развития данной патологии. Во время родов ткани растягиваются, а растянутые ткани быстрее слабеют и легче травмируются. В результате органы малого таза не получают должной поддержки. Симптомы пролапса обычно усиливаются после наступления менопаузы.

К основным типам пролапса относятся:

  • цистоцеле, или опущение мочевого пузыря
  • энтероцеле, или опущение тонкого кишечника
  • ректоцеле, или опущение прямой кишки
  • опущение матки
  • опущение влагалища, или вагинальный пролапс

Оставить заявку

Лечение

Основными методами лечения пролапса органов малого таза остаются упражнения для мышц тазового дна, установка влагалищных приспособлений и хирургическое вмешательство.

  1. Упражнения для мышц тазового дна

Упражнения для мышц тазового дна, также известные под названием «упражнения Кегеля», укрепляют и тонизируют мышцы, поддерживающие органы малого таза в анатомически правильном положении. Чтобы достичь заметных результатов, нужно не только регулярно выполнять эти упражнения, но и следить за техникой движений.

  1. Вагинальные устройства

Гинекология Израиль: Пролапс органов малого таза

Различные влагалищные приспособления и пессарии широко применяются в лечении цистоцеле и пролапса других органов малого таза. Эти устройства помещают внутрь влагалища, где они обеспечивают поддержку матки, мочевого пузыря, уретры и прямой кишки. Существует несколько разновидностей таких приспособлений; выбор осуществляется в зависимости от потребностей и особенностей анатомии пациентки.

  1. Хирургическая операция

Хирургическое лечение позволяет восстановить нормальное анатомическое положение опустившихся органов и ослабить симптомы пролапса. Выбор хирургической процедуры зависит от индивидуальных факторов:

  • результатов обследования
  • предыдущих операций
  • возраста
  • сопутствующих заболеваний
  • предпочтений пациентки или врача

В ходе операции хирург либо зашивает разрывы в фасции – соединительной ткани, покрывающей или связывающей различные внутренние структуры, – либо подвешивает опустившиеся ткани к более сильным мышцам и органам таза. В некоторых случаях для укрепления той или иной области таза используются тканевые лоскуты. Операцию проводят через вагинальный или абдоминальный разрез – а иногда и через оба разреза одновременно.

Стоимость консультации израильского гинеколога в клинике Ассута — 562$

Тазовая боль

Хроническая боль внизу живота – это одна из самых распространенных медицинских проблем у женщин. Речь идет о патологии, когда боль в области таза продолжается более, чем 6 месяцев, и отрицательно сказывается на качестве жизни женщины.

Лечение

физиотерапия в гинекологии

Лечение хронической тазовой боли назначают в индивидуальном порядке, в зависимости от предпосылок к развитию нарушения. К традиционным методам борьбы с болью внизу живота относятся:

  • гормональная терапия – при эндометриозе или обильных менструальных кровотечениях;
  • обезболивающие препараты – наркотические средства, нестероидные противовоспалительные медикаменты или лекарства от боли в нервах;
  • хирургические операци и – при спаечных процессах, аденомиозе или эндометриозе;
  • физиотерапия и биологическая обратная связь – при миофасциальной (соединительнотканной) или мышечной боли;
  • психотерапия, медикаментозная терапия или сочетание этих методов — при хронической боли. Психотерапевт поддержит вас и расскажет о способах борьбы с хронической болью. Кроме того, он поможет вам и вашему партнеру сохранить гармоничные отношения и решить проблемы, возникшие в половой жизни из-за хронической тазовой боли;
  • техники исцеления тела и разума, включая медитацию, дыхательную гимнастику, управляемое воображение и йогу;
  • здоровое питание и введение в рацион пищевых добавок. Например, важно употреблять в пищу как можно больше фруктов, овощей и зерновых продуктов. Специалисты рекомендуют избегать блюд, способствующих развитию воспаления, и увеличить долю продуктов с высоким уровнем антиоксидантов.

Хронический болевой синдром – это тяжелое испытание. Необходимо поставить перед собой достижимые цели и разработать план лечения, соответствующий вашим личным медицинским потребностям. Нельзя забывать и про собственное эмоциональное благополучие; врачи советуют заниматься только тем, что приносит в вашу жизнь радость и смысл.

Обратиться в клинику Ассута

Лечебная физкультура и физиотерапия

По результатам нескольких научных исследований можно заключить, что лечебная физкультура и физиотерапия ослабляет хроническую тазовую боль и синдром леватора примерно в 60% случаев.

Физическая терапия выравнивает костный и мышечный дисбаланс, снижает патологическое напряжение в мышцах и других мягких тканях, а также укрепляет мышцы кора, предупреждая дальнейшие повреждения. Специалист по лечебной физкультуре поможет вам выявить факторы, усугубляющие хроническую тазовую боль, включая неправильную осанку и плохие привычки.

Во время консультации физиотерапевт проведет тщательное обследование вашей опорно-двигательной системы, выявляя источники боли и дисфункции. Иногда неправильное положение ступней, бедер и спины по отношению друг к другу влияет на состояние таза и закрепляет бесконечный цикл боли. Женщина, долгое время страдающая от хронической тазовой боли, рано или поздно начинает замечать симптомы патологии в других частях тела. Пациентки замечают изменения в мышцах, коже и других тканях таза, спины и живота.

Специалист по лечебной физкультуре оценит состояние ваших мышц тазового дна, живота, бедер и спины. Вместе с вами он разработает план лечения, направленного на достижение ваших индивидуальных целей.

К техникам физической терапии, используемым при лечении патологий суставов и мягких тканей области таза, относятся:

  • консультирование пациентки
  • внутреннее и внешнее миофасциальное расслабление
  • мануальная терапия
  • лечебные упражнения
  • электростимуляция и биологическая обратная связь

Синдром поликистозных яичников

лечение поликистоза яичников: гинекология в израиле

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это гормональное нарушение, при котором женский организм вырабатывает слишком много мужских гормонов – андрогенов. Высокие уровни андрогенов препятствуют нормальной выработке прогестерона, необходимого для поддержания регулярного менструального цикла. В результате внутри яичников остаются недоразвитые яйцеклетки, которые постепенно превращаются в маленькие кисты и препятствуют процессу овуляции.

От СПКЯ страдают примерно 5-10% женщин детородного возраста. Это основная причина бесплодия. СПКЯ также является самым распространенным гормональным нарушением у женщин, не достигших менопаузы.

Причины развития СПКЯ до сих пор неизвестны. Исследователи предполагают, что определенную роль в патогенезе этого синдрома играет наследственность: если у женщины есть родственницы со СПКЯ, она находится в группе высокого риска. Кроме того, СПКЯ нередко возникает на фоне ожирения, диабета, резистентности к инсулину, заболеваний надпочечников, щитовидной железы или гипофиза.

Специалисты клиники Ассута применяют интегрированный подход в борьбе со СПКЯ. В команду по лечению этого заболевания входят:

  • врачи, специализирующиеся на репродуктивной эндокринологии
  • нутрициологи – специалисты по питанию
  • специалисты по лечебной физкультуре
  • психологи
  • генетики

Врачи работают с каждой женщиной в индивидуальном порядке и разрабатывают персонализированный план лечения, отвечающий потребностям пациентки и особенностям ее образа жизни.

Лечение

В настоящее время синдром поликистозных яичников считается неизлечимым заболеванием. Тем не менее с этим нарушением можно бороться с помощью симптоматической медикаментозной терапии и здорового образа жизни. Врачи рекомендуют нормализовать вес, модифицировать рацион и регулярно заниматься физическими упражнениями. В некоторых случаях специалисты назначают дриллинг яичников – хирургическую процедуру, после которой может произойти овуляция.

Стоимость диагностики при поликистозе яичников – 1972$

Заболевания, передающиеся половым путем

Существует множество заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Если не лечить эти болезни, можно столкнуться с очень серьезными последствиями.

Лечение

При гонорее, хламидиозе, герпесе, сифилисе и трихомониазе назначают антибиотики и противовирусные препараты.

При ВИЧ/СПИД и гепатите B необходимо обследоваться у специалистов.

Инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей - лечение в Ассута

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) – это распространенные заболевания. Приблизительно у 40% женщин ИМП диагностируют хотя бы один раз в течение жизни. Инфекция мочевого пузыря, или цистит, развивается в результате попадания бактерий внутрь мочевого пузыря – как правило, через уретру (трубку, по которой моча выводится из организма).

Моча состоит из жидкостей, солей и продуктов жизнедеятельности. При этом она является стерильной, то есть не содержит бактерий, вирусов и других патогенных микроорганизмов. Заражение происходит в тех случаях, когда бактерии из другого источника (например, заднего прохода) попадают внутрь уретры. В 90% случаев инфекцию мочевыводящих путей вызывает кишечная палочка (Escherichlia coli).

Кишечная палочка в норме обитает в человеческом кишечнике и не представляет опасности. Тем не менее при попадании в мочевыводящие пути она может вызвать тяжелое инфекционное заболевание. У женщин задний проход расположен недалеко от уретры. Вот почему любые манипуляции, связанные с личной гигиеной, необходимо выполнять «спереди назад»: это предупреждает развитие ИМП.

Пройти лечение в Израиле

В отсутствие лечения ИМП может подняться вверх, к почкам, и вызвать еще более тяжелое заболевание. Важность своевременной диагностики и терапии в данном случае сложно переоценить. В группу риска входят женщины, живущие активной половой жизнью, а также беременные и пожилые женщины.

Лечение

При неосложненной ИМП назначают курс лечения антибиотиками продолжительностью 3-7 дней. Симптомы инфекции, как правило, быстро отступают. Дополнительно вам могут выдать рецепт на приобретение пиридиума – препарата, облегчающего боль в мочевом пузыре. Пиридиум можно принимать во время лечения антибиотиками. При рецидивирующих или тяжелых инфекциях курс лечения продлевают до 10-14 дней.

Если пациентка страдает от инфекций мочевыводящих путей более 3 раз в год, ей назначат небольшие дозы антибиотиков, которые нужно будет принимать ежедневно или при каждом половом акте в течение нескольких месяцев – пока мочевой пузырь не заживет. Вагинальные эстрогеновые мази иногда применяются в целях предупреждения рецидива ИМП у женщин, достигших менопаузы.

Патологические маточные кровотечения

Патологическое маточное кровотечение может возникнуть по самым разным причинам. Обычно оно является следствием проблем с овуляцией, гормональных нарушений или патологий влагалища, шейки матки или матки.

Патологические кровотечения бывают:

  • длительными – длятся дольше, чем нормальные менструальные кровотечения
  • частыми – между первым днем одного кровотечения и первым днем следующего проходит не больше 21 дня
  • более обильными, чем обычно – во время самого сильного кровотечения женщина расходует 2 и более прокладки за один час

Лечение

Обычно при патологических кровотечениях назначают гормональную терапию в виде оральных контрацептивов. Необходимость удаления полипа или небольшой миомы служит показанием к гистероскопии.

Обильное кровотечение можно ослабить или остановить методом абляции эндометрия. Абляция эндометрия – это процедура, в ходе которой врач удаляет или разрушает внутреннюю оболочку матки. Некоторые женщины выбирают гистерэктомию, то есть операцию по удалению матки, так как данная мера позволяет навсегда избавиться от патологических кровотечений.

Стоимость гистероскопии с абляцией эндометрия – 2334$

Удаление матки (гистерэктомия) – 4168$

Вагинит

Вагинит – это воспаление влагалища. В норме во влагалище поддерживается кислотная среда, препятствующая избыточному росту микроорганизмов, способных вызвать воспаление. Как правило, вагинит развивается в результате повреждения оболочки влагалища. Повреждение обычно является следствием чрезмерного натяжения тканей или применения антибиотиков. Вагинит может возникнуть у любой женщины.

Узнать точную цену на лечение

Различают несколько типов вагинита. Наиболее распространенными являются:

  • дрожжевые инфекции
  • бактериальная инфекция (бактериальный вагиноз)
  • вагинит, возникший на фоне трихомониаза – заболевания, передающегося половым путем

Лечение

Лечение зависит от типа патологии. При неосложненных дрожжевых инфекциях применяют противогрибковые кремы, отпускаемые из аптек без рецепта врача. В некоторых случаях женщинам выписывают препарат Дифлюкан.

При бактериальном вагинозе применяются такие препараты, как Флагил или клиндамицин в форме таблеток или вагинальных суппозиториев. Чтобы вылечить вагинит, возникший на фоне трихомониаза, достаточно принять разовую дозу Флагила.

Вагинальные инфекции других типов лечат на основании результатов обследований или бакпосева.

ginekologiya-v-izraile

Как записаться на прием к гинекологу в «Ассуту»?

Записаться на обследование и задать любые вопросы, касающиеся диагностики гинекологического заболевания в вашем случае, можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Для записи на лечение гинекологических заболеваний в Израиле заполните форму:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни