Лечение поликистоза яичников в Израиле

Прямой ☎ отделения гинекологии в Ассута: +9723-3760427 (Израиль) или +7495-7899230 (Россия, бесплатная переадресация в Израиль).

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это распространенная патология, нарушающая функцию яичников. Заболевание нередко приводит к бесплодию. В клинике Ассута (Израиль) диагностикой и лечением поликистоза яичников занимаются ведущие гинекологи страны. В их арсенале имеется много методов лечения заболевания – от консервативных до хирургических. При необходимости к работе с пациенткой привлекаются эндокринологи и другие специалисты. Около 30% медицинского персонала в Ассута говорит по-русски. При необходимости мы предоставляем переводчика, который будет везде сопровождать Вас.

Диагностика заболевания в клинике Ассута

Обследование в Ассуте начинается с консультации гинеколога, который на основании осмотра пациентки, трансвагинального УЗИ и беседы с ней выявляет признаки заболевания. Различают 3 основных характеристики СПКЯ:

  • нерегулярный менструальный цикл – это означает, что яичники нерегулярно выпускают яйцеклетки (нарушение овуляции);
  • избыток андрогенов – при высоких уровнях «мужских гормонов» наблюдаются такие внешние симптомы, как рост лишних волос на теле или лице;
  • поликистоз яичников – в увеличенных яичниках обнаруживается множество мешочков, окружающих яйцеклетки и заполненных жидкостью (несмотря на название патологии, при СПКЯ настоящие кисты по факту отсутствуют).

При наличии у вас хотя бы двух из перечисленных характеристик врач может поставить вам диагноз «СПКЯ».

Пройти диагностику в Израиле

После этого пациентке могут быть назначены:

  • анализы крови на уровень гормонов;
  • лапароскопическое исследование.

По результатам обследования ставится окончательный диагноз.

поликистоз яичников Ассута

Лечение СПКЯ в Израиле

СПКЯ – это неизлечимая патология, однако медицина в силах облегчить ее симптомы. Если у вас не только СПКЯ, но и лишний вес, то израильские специалисты порекомендуют вам программу питания для похудения. Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты поможет вам почувствовать себя лучше.

  • Медикаментозное лечение. Существуют лекарства, предназначенные для лечения таких симптомов СПКЯ, как избыточный рост волос, нерегулярные менструации и нарушения репродуктивной функции. Врач Ассуты подберет вам эти препараты индивидуально.
  • Хирургия. Если препараты против бесплодия не помогают, врач назначит вам простую хирургическую процедуру — лапароскопический дриллинг яичников. В ходе такой процедуры врач применяет электрический ток или лазер, чтобы разрушить ткани, вырабатывающие андрогены (в том числе тестостерон).

После лечения большинство женщин с синдромом поликистозных яичников успешно беременеют.

Как пройти лечение поликистоза яичников в клинике Ассута

Как попасть на лечение в Ассута?

Как попасть на лечение в Ассута?

Чтобы получить полную информацию о лечении поликистоза яичников в Израиле и узнать точную его стоимость, заполните заявку на сайте или позвоните по телефону +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).  Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Поликистоз яичников

Поликистозные яичники содержат множество увеличенных фолликулов, размер которых может достигать 8 мм. Фолликулы – это недоразвитые мешочки, в которых растут яйцеклетки. При СПКЯ эти мешочки не могут выпустить яйцеклетку, а значит, овуляция не происходит.

Установить число женщин с синдромом поликистозных яичников затруднительно, однако ученые считают, что эта патология очень распространена и встречается приблизительно у каждой 5-й женщины.

Свыше 50% женщин с синдромом поликистозных яичников не страдают ни от каких симптомов нарушения. Остальным требуется медицинская помощь.

Пройти лечение в Израиле

Признаки и симптомы патологии

Признаки и симптомы СПКЯ обычно появляются в позднем подростковом возрасте или в 20-25 лет.

К ним относятся:

  • нерегулярный менструальный цикл или полное отсутствие менструаций;
  • неспособность забеременеть, вызванная нерегулярной или отсутствующей овуляцией;
  • избыточный рост волос (гирсутизм) – как правило, волосы растут на лице, груди, спине или ягодицах;
  • увеличение массы тела;
  • истончение и выпадение волос;
  • жирная кожа или акне.

СПКЯ повышает риск развития других нарушений в течение жизни. Так, у многих женщин с синдромом поликистозных яичников диагностируют диабет 2-го типа и высокие уровни холестерина в крови.

Отзыв о лечении в клинике Ассута

Отчего развивается СПКЯ?

Ученые пока не установили точную причину развития СПКЯ, однако он нередко передается из поколения в поколение.

СПКЯ связан с патологическими уровнями гормонов, включая высокий уровень инсулина – гормона, который контролирует уровни сахара в крови. У многих женщин с синдромом поликистозных яичников наблюдается устойчивость к инсулину, вырабатываемому организмом, и по этой причине организм вынужденно вырабатывает еще больше инсулина, пытаясь преодолеть резистентность.

Эти явления приводят к повышению выработки и активности таких гормонов, как тестостерон. Лишний вес и ожирение также повышают объем инсулина, производимого организмом.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни