Лечение рака позвоночника в Израиле

Раковая опухоль может образоваться в любой части позвоночника. По мере своего роста новообразование сдавливает нервы, мышцы или спинной мозг, что вызывает проблемы с ходьбой, потерю контроля над мочеиспусканием или дефекацией и т.п. Наряду с первичным раком позвоночника существует также вторичный, или метастатический рак. Он представляет собой метастазы в позвоночник других злокачественных опухолей – чаще всего меланомы или рака почки.

Лечение рака позвоночника в Израиле, в клинике Ассута проходит с применением сложных операций, которые выполняют ведущие спинальные хирурги страны. Ассута, как и все лучшие клиники Израиля по лечению рака позвоночника, предлагает пациентам операции с использованием электрофизиологического мониторинга, позволяющего максимально сохранить функции спинного мозга и целостность нервов.

Как проходит диагностика рака позвоночника в клинике Ассута

День 1-й. Пациента принимает врач-диагност, говорящий по-русски. Он беседует с больным. Доктор обращает внимание на следующие жалобы, которые могут свидетельствовать об опухоли позвоночника:

  • боли в спине и шее
  • онемение, покалывание и слабость в руках
  • затруднения при ходьбе
  • недержание мочи

Доктор изучает медицинскую документацию пациента, составляет историю болезни для ивритоязычных врачей, выписывает направления на лабораторные анализы и другие диагностические процедуры.

Узнать цену на диагностику

День 2-й. Пациент проходит назначенные исследования, в число которых могут входить:

  • Лабораторные анализы мочи и крови. Специалисты обращают внимание на уровень эритроцитов и гемоглобина, билирубина и СОЭ в крови, а также на появление крови и белка в моче.
  • Компьютерная томография. Это трехмерное ренгтеновское изображение дает возможность более точно, чем обычный рентген, определить размеры и локализацию новообразования.
  • МРТ. Исследование позволяет определить распространенность опухоли и выявить, вовлечены ли в патологический процесс близлежащие органы и ткани.

Если у пациента с собой имеются стекла и блоки с образцами ткани опухоли, их направляют на биопсию. При необходимости проводится новая биопсия опухоли.

День 3-й. Пациента консультирует один из ведущих онкологов клиники Ассута. Он ставит окончательный диагноз, проводя стадирование рака и определяя прогноз заболевания, и назначает лечение.

Стоимость диагностики

Наименование Цена
Компьютерная томография $425
МРТ $716
Рентген позвоночника (по всей длине) $72
Общий анализ крови $75

Лечение рака позвоночника в Израиле

лечение рака позвоночника в Израиле

В зависимости от вида, размера и локализации опухоли, лечение рака позвоночника может включать:

  • хирургическую операцию, когда спинальный хирург удаляет опухоль полностью или частично
  • химиотерапию (обычно используются протоколы, включающие метотрексат, фолинат кальция, цисплатин, доксорубицин)
  • лучевую терапию, которая иногда используется как дополнение к операции;
  • гормональные препараты (стероиды)

Особенности лечения рака позвоночника в Ассуте

В клинике проводится сложное высокотехнологичное лечение рака позвоночника:

  • Краниоспинальная лучевая терапия. Некоторые опухоли требуют особого вида радиотерапии, при котором производится облучение позвоночника по всей его длине. Такая процедура называется краниоспинальной лучевой терапией. Облучение выполняется с помощью современных линейных ускорителей 5 раз в неделю. Продолжительность курса лечения составляет 4-6 недель.
  • Операции с нейрофизиологическим мониторингом. Обычно в ходе такой операции удаляются поврежденные позвонки и окружающих ткани, на которые распространилась опухоль. Удаленные позвонки заменяют искусственными имплантатами. Чувствительность нервов во время операции отслеживают с применением специальных электродов. Это позволяет избежать их повреждения.
  • Вертебропластика. Cуть метода – в укреплении поврежденных позвонков с использованием особого цемента. Он вводится в тела позвонков с помощью специальной иглы.

Узнать точную цену на лечение

  • Радиохирургия. В клинике Ассута имеются современные линейные ускорители Novalis, которые могут использоваться для радиохирургии – однократного облучения опухоли позвоночника высокими дозами радиации. Метод называют радиохирургией, потому что по своей эффективности он сопоставим с хирургической операций по удалению опухоли. Радиохирургия применяется для тех опухолей позвоночника, которые не реагируют на обычную лучевую терапию.

Сколько стоит лечение рака позвоночника в Израиле?

Наименование Цена
Удаление опухоли позвоночника (нейрохирургическая операция) от $7768
Процедура вертебропластики $2582
Инъекция в область позвоночника $56

Чем отличается лечение в Израиле от лечения в странах СНГ?

отличие химиотерапии Израиля и Россия

  • Операции в Израиле – более щадящие. В Израиле при операциях на позвоночнике обязательно применяется нейрофизиологический мониторинг. Это позволяет пациентам избежать инвалидизации.
  • Ведущие израильские клиники обладают более современным оборудованием для лучевой терапии. Крупнейшие клиники Израиля, в число которых входит и Ассута, приобретают самые современные  линейные ускорители, существующие в мире. Это позволяет проводить облучение опухоли без повреждения окружающих нормальных тканей.
  • Большой опыт израильских нейроихрургов. Израильские специалисты, в отличие от большинства российских врачей, имеют возможность повышать квалификацию в ведущих онкоцентрах мира, где используются самые современные методы лечения.

Как пройти лечение рака позвоночника в Израиле, в клинике Ассута?

Чтобы записаться на диагностику и лечение позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или обратитесь к нам с помощью заявки на сайте. Наш врач перезвонит вам в ближайшие часы.

Подать заявку на лечение рака позвоночника в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни