Телемедицина: дистанционное лечение у ведущих профессоров клиники Ассута

Еще 10-15 лет назад дистанционный «визит» к врачу считался чем-то нереальным. Но сегодня телемедицина стала стандартом лечения многих видов заболеваний, в том числе онкологических. Множество пациентов в развитых странах, в том числе в США, Израиле, Канаде, Южной Корее, получают медицинские услуги дистанционно.

Эпидемия коронавируса, внезапно обрушившаяся на нашу планету, заставила специалистов пересмотреть саму концепцию медицины. Всё больше пациентов вынуждены отказываться от поездок на лечение к зарубежным медицинским светилам. В этой непростой ситуации на помощь людям приходит телемедицина – дистанционная медицина, использующая современные средства телекоммуникации.

Теперь услуги телемедицины могут получить и пациенты клиники Ассута.

Узнать стоимость комплексной телемедицины

Телемедицина и удаленная консультация врача: в чем различие?

Сейчас многие сайты предлагают удаленные консультации израильских врачей. Обычно в ходе такой консультации доктор получает результаты исследований, имеющиеся у больного, и на их основании высказывает свои соображения по поводу диагноза и лечения. Если полученные данные окажутся неполными или неточными, результаты консультации будут ошибочными.

Израильская комплексная телемедицина

Телемедицина устроена совершенно иначе. Пациенту гарантируются:

  • окончательный диагноз и персонализированная программа лечения от одного из профессоров Ассуты;
  • подробная видеоконсультация с профессором – ведущим специалистом по лечению заболевания, которым страдает пациент; врач, курирующий весь процесс диагностики и лечения;
  • обеспечение пациента израильскими лекарственными препаратами или рецептами на аналогичные лекарства, которые имеются в стране пациента;
  • консультации специалиста клиники Ассута по поводу проведения операции: необходима ли она и какой метод хирургического вмешательства предпочтителен.

Преимущества телемедицины для пациента:

  • Экономия на расходах, связанных с поездкой: стоимости авиабилетов, проживания, питания, транспорта в Израиле и т.п.
  • Возможность воспользоваться помощью лучших врачей Израиля без хлопот и авиаперелета, который может быть вреден для больного человека
  • Полное отсутствие рисков, связанных с организацией поездки во время тотального карантина

Заказать звонок врача Ассуты

Этапы процесса диагностики и лечения в рамках телемедицины

1. Первое изучение медицинских документов. Вы пришлете в клинику Ассута результаты исследований, включая лабораторные анализы, записи компьютерной и магнитно-резонансной томографии и т.п. Все эти материалы внимательно изучит наш врач-диагност. Он направит вас на дополнительные исследования, которые вы пройдете в вашем местном учреждении здравоохранения.

2. Последующие рассмотрения медицинских документов. Вы пройдете дополнительное обследование и вновь пришлете нашему доктору результаты. Если он решит, что результаты все еще не соответствуют общей картине заболевания, он попросит вас пройти некоторые диагностические процедуры еще раз.

3. Составление истории болезни. Когда врач-диагност Ассуты сочтет, что у вас имеется пакет медицинских документов, достаточный для проведения диагностики и назначения лечения, он составит вашу подробную историю болезни на иврите и передаст ее профессору – специалисту по лечению вашего заболевания.

Видеоконсультация в Ассуте

4. Видеоконсультация. Врач-диагност назначит вам видеоконсультацию с профессором. Клиника предоставит вам медицинского переводчика, который также примет участие в консультации. Во время консультации профессор Ассуты ознакомит вас со всеми нюансами вашего диагноза и предложит варианты лечения. После этого он подробно ответит на все ваши вопросы.

5. Составление медицинского заключения. Это заключение будет составлено профессорами клиники Ассута по итогам видеоконсультации на иврите с переводом на русский язык. Вместе с заключением вы получите программу лечения. Заключение печатается на официальном бланке клиники и заверяется печатью профессора. Оно может быть предъявлено в учреждения здравоохранения любой страны мира.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Телемедицина в Ассуте – все самые современные технологии и ведущие врачи клиники.

Получить подробности

Как пройти лечение в Ассуте в период коронавируса?

Как пройти дистанционное лечение?

Обратитесь в клинику с помощью формы связи. В течение 1-2 часов вам ответит наш доктор. Он подробно проконсультирует вас по поводу ваших дальнейших действий.

Моше Инбар
Автор: профессор Моше Инбар
Для записи на обследование и лечение заполните анкету: