Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Эндопротезированием называют замену поврежденного сустава искусственным протезом. Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле является одной из наиболее частых ортопедических операций, и израильские хирурги имеют большой опыт ее проведения. Использование разнообразных моделей протезов и новейших методик протезирования позволяют подобрать для каждого пациента тот протез, который будет удобен именно ему. Операция по замене тазобедренного сустава в Израиле практически не имеет возрастных ограничений: израильские хирурги успешно работают даже с пациентами преклонного возраста.

В клинике «Ассута» операции по эндопротезированию тазобедренного сустава выполняет один из ведущих специалистов по ортопедической хирургии доктор Аарон Менахем (Aharon Menahem).

Стоимость диагностической программы от 1648 долл.

В каких случаях выполняется эндопротезирование тазобедренного сустава?

  • Асептическоий некроз головки бедренной кости

Показанием к эндопротезированию тазобедренного сустава является развитие асептического некроза головки бедренной кости, когда головка бедренной кости прекращает получать полноценное кровоснабжение. Теряя питание, кость приобретает консистенцию губки и практически «сминается». Это может произойти в результате коксартроза или перенесенных травм.

  • Перелом шейки бедра

Эндопротезирование тазобедренного сустава показано также при переломе шейки бедра. Из-за сложности строения шейки бедра консервативное лечение такого перелома является неэффективным.

  • Ревматический артрит

Показаниями к замене тазобедренного сустава могут также являться ревматоидный артрит, врожденный вывих бедра и некоторые другие заболевания и состояния.

Позвонить в клинику бесплатно

Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в «Ассуте»

Что представляет собой замена тазобедренного сустава в Израиле?

Существуют различные способы эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле. Врач выбирает из них оптимальный, учитывая возраст и образ жизни пациента, степень поражения сустава и т.п.

При более традиционном способе при эндопротезировании тазобедренного сустава головка бедренной кости полностью удаляется. В бедренную кость вставляется металлический протез с маленькой головкой, который «вбивается» внутрь кости. В тазовую кость вставляется пластиковая суставная поверхность. Недостатком такой операции является очень большая зона удаления и повреждения кости. Кроме того, пластиковая поверхность быстро стирается, особенно если пациент молод и ведет активный образ жизни.

Новейшая методика эндопротезирования тазобедренного сустава предполагает, что головка не удаляется, а лишь стачивается. Затем на нее насаживают металлическую конструкцию в виде полусферы. В тазовую кость также устанавливают металлическую полусферическую поверхность. Такие эндопротезы практически не стираются и очень долговечны. Кроме того, в этом случае зона повреждения кости очень мала, и вся кость сохраняется.

Как проводится замена тазобедренного сустава в Израиле?

  1. Сдача лабораторных анализов
  2. Выполнение инструментальных исследований: рентгена поврежденного сустава, ЭКГ, МРТ и др.
  3. Консультация врачей-специалистов — если пациент страдает хроническими заболеваниями.
  4. Хирургическое вмешательство

Операция по замене тазобедренного сустава продолжается 2-3 часа. Чаще всего она выполняется под общим наркозом, но в некоторых случаях может быть использована эпидуральная анестезия.zamena-tazobedrennogo-sustava-v-izraile

Для доступа к суставу хирург выполняет разрез длиной 15-20 см. Затем он удаляет поврежденные ткани сустава и производит подготовку (обтачивание) костей для установки протеза.

После этого врач имплантирует части протеза. В первую очередь в бедренную кость устанавливается металлический стержень, на который крепится головка протеза. После этого устанавливаются головка, вкладыш и чашка протеза. Детали протеза фиксируются — для этого может использоваться цемент или специальное вещество, которое прорастает в кость.

До окончательного пробуждения от наркоза пациент находится в отделении реанимации. После этого его переводят в обычную палату. Уже через 1-2 дня пациент начинает вставать и ходить. Госпитализация длится 7 дней. Полное восстановление после операции занимает от 3 месяцев до полугода.

В Израиле во время операции по замене тазобедренного сустава может быть также заменен коленный сустав.

Узнать точную цену на лечение

Как пройти эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле?

Задать любые вопросы о проведении эндопротезирования тазобедренного сустава в клинике «Ассута» можно  с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Подать заявку на эндопротезирование тазобедренного сустава:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни