Ежедневно в Ассуте проводится 170 ортопедических операций. Каждый год на лечение и диагностику приезжают более 1100 русскоязычных пациентов. Ассута считается лучшей клиникой лечения позвоночника в Израиле. Здесь выполняются инновационные операции на позвоночнике с использованием нейромониторинга, спинального робота SpineAssist и имплантатов TOPS, малоинвазивное протезирование суставов через небольшие разрезы, артроскопические операции и другие современные процедуры. 97% пациентов отмечают значительное повышение качества жизни после лечения.

Какие ортопедические заболевания лечат в Ассуте

Обследование при ортопедических патологиях

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Рентген, КТ, МРТ. При проектировании Центра радиологической диагностики Ассуты были учтены требования American College of Radiology. Это позволило значительно сократить дозы ионизирующего излучения, которые получает пациент во время исследования. Ассута – одна из немногих клиник в Израиле, где для диагностики патологий опорно-двигательного аппарата применяется современная цифровая рентгеновская система EOS, которая позволяет сделать полный снимок всего тела всего за 25 секунд. Этот метод особенно часто использует детская ортопедия в Израиле.

Артроскопия. Позволяет врачу заглянуть внутрь пораженного сустава и увидеть те патологии, которые невозможно обнаружить с помощью методов медицинской визуализации. Процедура проводится с помощью артроскопа – оптического прибора, который вводится в полость сустава. Исследование назначается при артритах, повреждениях менисков и других травмах, а также при подозрении на опухоли.

Осмотр Ильёй Пекарским. Никакие современные технологии не могут заменить осмотра опытного спинального врача. У пациентов есть возможность пройти обследование у доктора Ильи Пекарского. Этот врач, лучший из русскоговорящих ортопедов Израиля, специализируется на диагностике и лечении сложных патологий позвоночника, включая межпозвоночные грыжи сколиоз, травмы и опухоли. 16-летний опыт работы позволяет И. Пекарскому определить причину болей в спине и назначить правильное лечение.

День 1-й — Первичный осмотр
11:00 Встреча пациента в аэропорту, знакомство с личным координатором клиники Ассута, помощь в организации проживания на период обследования
14:00 Консультация врача-диагноста, первичный осмотр пациента и составление анамнеза на иврита, выписка направлений на обследования
16:00 Прием на ревизию материалов обследований, пройденных пациентом по месту жительства (при наличии)
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови, мочи
11:00 Визуализирующие исследования (УЗИ, КТ, МРТ, Рентген - по назначению врача)
13:00 Электромиография
15:30 Диагностическая артроскопия
День 3-й — План лечения
10:00 Консультация хирурга
13:00 Консультация ведущего ортопеда клиники Ассута, осмотр пациента и изучение врачом результатов обследований
16:00 Составление индивидуального протокола лечения, выписка рецептов на медпрепараты
18:00 Перевод медицинской документации на русский язык

Кто диагностирует и лечит заболевания

Доктор Илья Пекарский

Доктор Илья Пекарский

Руководитель отделения спинальной хирургии

Доктор Эран Маман

Доктор Эран Маман

Руководитель отделения хирургии плеча

Профессор Изхар Флюман

Профессор Изхар Флюман

Руководитель отделения спинальной хирургии

Доктор Аарон Менахем

Доктор Аарон Менахем

Руководитель хирургического подразделения по замене суставов

Методы лечения ортопедических патологий в Израиле

Специалисты клиники не ограничиваются хирургическим лечением. В больнице работает центр Ассута REACTION, в котором с пациентами, прошедшими ортопедические операции и начальный этап реабилитации, работают тренеры и специалисты по спортивной медицине.

Многие пациенты из-за рубежа приезжают в медцентр, чтобы пройти лечение у ведущего специалиста отделения – доктора Ильи Пекарского.

Методы лечения

Cпинальный хирург Пекарский известен русскоязычным пациентам благодаря операциям, которые он выполнил знаменитому фигуристу Евгению Плющенко, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и другим знаменитым людям.

В Израиле используют как консервативные и хирургические методы лечения. При этом хирургические операции проводятся в тех случаях, когда консервативное лечение является неэффективным. Пациенту отделения могут быть назначены:

  • Немедикаментозные методы лечения: изменение образа жизни, лечебная физкультура, мероприятия по снижению массы тела для уменьшения нагрузки на суставы и т.п.;
  • Лекарственные препараты для перорального приема, включая нестероидные противовоспалительные средства, анальгетики, антидепрессанты и т.п.;
  • Внутрисуставные инъекции стероидов и других лекарственных средств;
  • Малоинвазивные операции: лечебная артроскопия, процедура Disc-FX при межпозвоночной грыже, лечение плечевого сустава с применением технологии InSpace balloon;
  • Открытые операции: эндопротезирование суставов или спондилодез – соединение позвонков при патологиях позвоночника.

Инновационные малоинвазивные методы лечения в отделении хирургии

Внутрисуставные инъекции

Позволяет быстро снять боль в спине или в суставах конечностей. Преимущество внутрисуставных инъекций заключается в том, что лекарственное вещество доставляется непосредственно к пораженным тканям, что повышает эффективность лечения и позволяет избежать побочных эффектов системной терапии. Для внутрисуставных инъекций могут использоваться:

  • Гормональные противовоспалительные средства – кортикостероиды;
  • Препараты, останавливающие разрушение хрящевой ткани – хондропротекторы.

Технология InSpace balloon

Баллонная пластика InSpace balloon применяются при разрывах ротаторной манжеты плеча. Суть процедуры заключается в установке специального баллона, который выполняет роль буфера и снижает трение суставных поверхностей, тем самым уменьшая боль и восстанавливая объем движений в суставе. Операция выполняется через небольшие разрезы длиной 1 см и длится около 1 часа.

Методы лечения

Она является альтернативой сложной открытой операции и отличается крайне низким риском осложнений и высокой эффективностью.

Открытые операции в клинике Ассута

Эндопротезирование суставов

Специалисты Ассуты выполняют замену любых суставов. Чаще всего им приходится проводить эндопротезирование коленных, тазобедренных, локтевых и плечевых суставов. При замене тазобедренных суставов в клинике применяется малоинвазивный подход. В этом случае длина разреза вместо 20 см составляет всего 7-8 см. Врачи Ассуты проводят уникальные операции по одновременной замене 2 коленных суставов. Это позволяет пациентам с поражением обоих коленных суставов избежать дополнительной операции.

Спондилодез

Операция проводится при межпозвоночных грыжах и других заболеваниях позвоночника. Она заключается в удалении поврежденных межпозвоночных дисков и соединении позвонков с помощью специальных конструкций, состоящих из пластин и винтов из биосовместимых металлов. Эту сложную многочасовую хирургическую операцию в клинике Ассута выполняет доктор Илья Пекарский.

Методы лечения

Чем отличается лечение ортопедии в Ассуте от госбольниц

Операции в государственной больницеОперации в частной клинике Ассута
Государственные больницы являются учебной базой для студентов, стажеров и интернов, которые проводят здесь большую часть операций. При этом пациент не может выбирать оперирующего врачаОперируют лучшие специалисты Израиля – здесь не работают стажеры. Лучших израильских врачей привлекает удобное расположение этой клиники и современное оборудование операционных залов. Пациент может выбрать, у какого врача он будет оперироваться
Каждая медсестра работает с несколькими пациентамиПо желанию пациент может воспользоваться услугами личной медсестры, которая будет находиться рядом с ним на протяжении всего его пребывания в клинике
Пациенты располагаются в стандартных палатах, рассчитанных на 2-4 человекВ клинике имеются комфортные индивидуальные палаты «люкс» с просторной душевой кабиной, гостиным уголком, набором туалетных принадлежностей, бесплатным интернетом и кабельным телевидением
У пациента нет возможности совмещать лечение с работойВ клинике имеется бизнес-центр, где пациенты могут работать
Всем пациентам предлагается стандартное менюПациентам предлагается меню по выбору

Почему иностранные пациенты выбирают Ассуту

  1. Оптимальное соотношение цены и качества лечения. Цены на 20-30% ниже, чем в медицинских центрах стран Западной Европы, например Германии. В то же время качество хирургического лечения здесь ничуть не уступает европейскому: хороший специалист в Израиле – не редкость.
  2. Удобное местонахождение клиники. Ассута находится в одном из северных районов Тель-Авива – наиболее престижной части этого города, недалеко от живописного парка. Напротив клиники располагается гостиница Леонардо 4*. В районе есть вся инфраструктура, необходимая для комфортного пребывания: кафе и рестораны, торговые центры, банки и т.п. Это преимущество отмечают все авторы отзывов о лечении ортопедии в Израиле.
  3. Возможность пройти реабилитацию в центре Assuta Relax. Многие пациенты клиники проходят восстановление после операций в реабилитационном центре Assuta Relax. Он находится на территории клиники. В уютных номерах пациенты могут проживать вместе с близкими людьми. Им предлагается трехразовое диетическое питание и постоянное медицинское наблюдение.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

Сколько стоит диагностика и лечение ортопедических патологий

Название процедуры лечения
Цены (USD)
Осмотр врача с ревизией дисков с результатами визуализационных исследований
540
Рентгеновское исследование позвоночника
97
Рентген плеча
72
Рентген верхних конечностей
64
Рентген колена
68
Рентген тазобедренного сустава
65
Электромиография
132
МРТ
по запросу
ндопротезирование коленного или тазобедренного сустава
9950
Лечебная артроскопия коленного сустава
10016
Артроскопическая операция на локтевом суставе
5017
Внутрисуставная инъекция лекарственного препарата
128
Сеанс физиотерапии в бассейне
108
Спондилодез
по запросу

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике