Лечение остеоартроза в Израиле


лечение остеоартроза в Израиле цены
Комплексное лечение гонартроза проводится в израильской клинике Ассута. Почему у многих людей болят колени, особенно после длительного отсутствия физической нагрузки – например, после целого дня работы в офисе? Причиной такого дискомфорта зачастую становится остеоартроз – заболевание суставов. Этой дегенеративной патологией в основном страдают пожилые люди, так как с возрастом хрящ в коленном суставе изнашивается все сильнее.

Рано или поздно боль начинает ограничивать движения и препятствовать выполнению повседневных дел. Хотя от остеоартроза нельзя избавиться навсегда, он хорошо поддается лечению: боль ослабевает, а прогрессирование патологии замедляется.

Доктор Илья Пекарский — возглавляет ортопедическое отделение больницы Ассута. Он проводит лечение гонартроза, а также сложные ортопедические операции на позвоночнике, коленях и других суставах.

Обратиться к Илье Пекарскому

Диагностика гонартроза в Израиле

Стойкая или рецидивирующая боль в колене должна служить поводом для обращения к специалисту. Только врач может поставить точный диагноз, будь то гонартроз или воспалительное заболевание сустава (артрит или иная патология, сопровождающаяся суставным выпотом). Такую диагностику проводят ортопеды клиники Ассута.

Как проходит обследование при гонартрозе в Ассуте

  • Осмотр ортопеда. Врач попросит вас описать симптомы болезни и рассказать о том, когда они впервые появились и какими хроническими заболеваниями вы страдаете. Иногда патологии коленного сустава развиваются в результате прошлых травм колена. Затем врач производит физический осмотр коленного сустава, используя при этом различные техники, позволяющие оценить подвижность и функциональность сустава.
  • Рентген сустава. Точный диагноз обычно ставят после рентгенографии болезненного участка. При остеоартрозе коленных суставов происходит сужение суставной щели – это явление свидетельствует о чрезмерном износе хряща. С другой стороны, по рентгеновским снимкам достаточно трудно диагностировать менее заметный износ. В подобных ситуациях израильские специалисты назначают пациенту не только рентгенографию, но и компьютерную (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ). В Ассуте эти исследования выполняются на современных томографах, позволяющих получить изображение высокого качества.

лечение гонратроза в Израиле

Методы лечения гонартроза в Израиле

Повреждение хряща необратимо. Это означает, что от остеоартроза невозможно избавиться навсегда, и поэтому лечение в основном сосредоточено на облегчении боли и замедлении прогрессирования патологии.

Консервативная терапия

Как уже было сказано, в клинике Ассута лечение заболевания проводится комплексно. К методам консервативного лечения относятся:

  • борьба с лишним весом (с пациентом работает диетолог клиники);
  • устранение повседневных привычек, усиливающих нагрузку на колени;
  • прием лекарственных препаратов;
  • лечебная физкультура;
  • использование ортопедических приспособлений.

Пройти лечение в Израиле

Эластичные коленные повязки облегчают нагрузку на сустав, а горячие компрессы зачастую помогают бороться с болью. Для предотвращения воспаления и уменьшения боли можно принимать противовоспалительные и обезболивающие лекарства. Определенные виды спорта, специальные упражнения и физиотерапия улучшают подвижность сустава и укрепляют мышцы.

Хирургическая операция

Если консервативное лечение не помогает, следует задуматься о хирургическом вмешательстве. Ряд хирургических техник позволяет нарастить вторичную хрящевую ткань в коленном суставе. в клинике Ассуте выполняются артроскопические процедуры шлифовки суставных поверхностей. Такие процедуры облегчают дискомфорт – а иногда и вовсе полностью устраняют болевой синдром.

Пациентам с тяжелым гонартрозом израильские ортопеды успешно проводят операцию по замене коленного сустава. В ходе процедуры хирург заменяет износившийся сустав прочной искусственной конструкцией.

Как пройти лечение остеоартроза в клинике Ассута

Как попасть на лечение в Ассута?

Как попасть на лечение в Ассута?

Чтобы получить полную информацию о лечении остеоартроза в Израиле и узнать точную стоимость вашего лечения, заполните заявку на сайте или позвоните по телефону +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Причины гонартроза

Здоровый суставный хрящ выполняет амортизирующую и защитную функции. Он снижает нагрузку, приходящуюся на колено при каждом движении. Благодаря наличию хрящевой ткани кости нижних конечностей не трутся друг о друга. По мере естественного старения организма хрящ постепенно изнашивается. Это нормальный процесс. Но есть обстоятельства, которые ускоряют процесс износа хряща:

  1. Хрящ изнашивается быстрее, если человек занимается тяжелым физическим трудом, участвует в спортивных соревнованиях или страдает ожирением.
  2. Иногда гонартроз развивается под влиянием механического стресса, вызванного неправильными движениями при занятиях спортом, или в результате деформации коленного сустава (у людей с X-образными или O-образными ногами).
  3. Гонартроз также может быть следствием травмы сустава или перелома кости. Например, у пациентов с подагрой внутри суставов образуются отложения кристаллов мочевой кислоты. Такие отложения внутри коленного сустава приводят к повреждению хряща, и у больного подагрой развивается еще и гонартроз.

что такое гонартроз

Первые проявления и стадии гонартроза

  • 1-я стадия

Иногда остеоартроз подолгу протекает безболезненно – а значит, и незаметно. В большинстве случаев первым признаком заболевания служит боль в колене – в особенности если она появляется после продолжительного отдыха или покоя. Первые движения после длительного лежания или сидения становятся скованными и болезненными. Боль начинает ослабевать спустя несколько минут – или после нескольких шагов. После этого человек может свободно двигать коленом. В некоторых случаях коленный сустав издает слышимый треск или щелканье во время движения.

  • 2-я стадия

По мере прогрессирования патологии боль усиливается и появляется все чаще. Дополнительная нагрузка на коленный сустав – например, во время занятий спортом или подъема вверх по лестнице, – приводит к интенсивным болевым ощущениям. На более поздних стадиях заболевания даже незначительные движения вызывают боль, которая иногда не проходит и в состоянии покоя.

Обратиться в Ассута

  • 3 и 4-я стадии

Степень износа хрящевой ткани возрастает, и коленный сустав постепенно теряет подвижность, «коченеет». В этот период человек теряет способность полностью сгибать колено. Чуть позже пациент обнаруживает, что он также не может полностью разогнуть колено.

Если хрящ настолько поврежден, что кости трутся друг о друга, оставшиеся ткани хряща могут воспалиться. В таких случаях коленный сустав опухает, а кожа вокруг него краснеет и становится теплой или горячей на ощупь.

При выраженном гонартрозе коленный сустав становится нестабильным. Он может самопроизвольно вывернуться – и вызвать тем самым сильную, острую боль. При таких болях люди инстинктивно пытаются защитить колено путем ограничения его подвижности, однако это контрпродуктивно: при недостаточной физической активности к хрящу поступает минимальный объем крови, и ткань повреждается еще сильнее. В тяжелых случаях колено полностью теряет подвижность.

Моше Инбар
Автор: профессор Моше Инбар
Для записи на обследование и лечение заполните анкету: