Лечение остеопороза в Израиле



как лечат остеопороз в Израиле

Лечение остеопороза в Израиле начинается со 100% точной диагностики заболевания ведущим израильским ортопедом — Ильёй Пекарским. После обследования патологий ортопед Ассуты составит протокол лечения.

При подозрении на остеопороз, пациент должен воспользоваться различными способами лечения болезни и укрепления костей во избежание переломов. Проконсультируйтесь с ортопедом Ассуты и уточните, какой из методов лечения больше всего подходит именно вам. Врач клиники порекомендует попробовать сразу несколько разных методик, включая медикаментозную терапию и изменение рациона, уровня физической активности и некоторых других особенностей образа жизни.

Получить консультацию

Как диагностируют остеопороз в Израиле?

остеопороз лечение в Израиле

При подозрении на остеопороз специалисты Ассуты измерят ваш рост, так как пациенты с остеопорозом нередко становятся ниже ростом. Это связано с тем, что остеопороз в первую очередь поражает кости позвоночника.

Доктора Ассуты порекомендуют пройти исследование, позволяющее измерить плотность костей. Пациентам с признаками остеопороза показана двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DEXA). Это самый популярный инструмент измерения плотности костей. Он позволяет диагностировать потерю костной массы и ранний остеопороз. Некоторым пациентам в виде альтернативы назначают количественную компьютерную томографию (КТ). Это не менее эффективный способ проверить плотность костей, однако он подразумевает более интенсивное облучение организма по сравнению с другими методиками. Ранние признаки остеопороза также можно обнаружить по результатам УЗИ стопы.

В дополнение к этим диагностическим процедурам пациенту доктор клиники Ассута назначит анализы крови или мочи. По итогам таких анализов можно установить природу заболевания, послужившего первопричиной потери костной массы (иногда кости ослабевают в результате иного нарушения, нежели остеопороз).

Хотя остеопороз в России иногда случайным образом диагностируют по рентгеновскому снимку, сделанному после перелома или болезни, рентгенография не считается эффективным способом ранней диагностики остеопороза.

Узнать стоимость диагностики

Назначаемые препараты при остеопорозе

лечение остеопороза в Израиле отзывы

Все препараты от остеопороза преследуют одну цель – сохранить кости крепкими на как можно более долгий срок. Вместе с тем все эти препараты действуют по-разному и назначаются врачами Ассуты индивидуально.

Бисфосфонаты, включая алендронат (Биносто, Фосамакс), ибандроновую кислоту (Бонвива) и ризедроновую кислоту (Актонель, Ательвия), лечат остеопороз за счет предотвращения распада костной ткани. Препарат Бонвива принимают раз в месяц, остальные – раз в неделю. Неправильный прием бисфосфонатов может привести к изъязвлению пищевода, поэтому необходимо с точностью соблюдать инструкцию по применению препарата.

Золедроновая кислота (Рекласт, Зомета) – это препарат, которым лечатся раз в год. Пациентам ставят капельницу с золедроновой кислотой на 15 минут. Этот бисфосфонат укрепляет кости и снижает вероятность переломов бедра, позвонков, запястья, руки, ноги и ребер. К распространенным побочным эффектам препарата можно отнести боль в костях, тошноту и рвоту. Пациентам с нарушениями работы почек рекомендуется отказаться от препарата либо применять его с осторожностью.

Ралоксифен (Эвиста) – это лекарство от остеопороза, которое действует как гормон эстроген и способствует сохранению костной массы. Ученые, впрочем, доказали, что ралоксифен лишен некоторых недостатков эстрогена: он не повышает риск развития рака молочной железы и рака матки. К побочным эффектам препарата относятся приливы и повышенная вероятность тромбообразования.

Абалопаратид (Тимлос) и терипаратид (Форстео) предназначены для лечения остеопороза у женщин, достигших менопаузы, и мужчин, подверженных тяжелым переломам. Это синтетические формы паратиреоидного гормона, производимого человеческим организмом. Абалопаратид и терипаратид стали первыми препаратами, стимулирующими прирост новой костной ткани и увеличивающими минеральную плотность костей. Курс ежедневных инъекций длится до двух лет. К побочным эффектам терапии относятся тошнота, судороги в ногах и головокружение.

Ромосозумаб (Эвенити) – это моноклональное антитело, показанное женщинам, достигшим менопаузы, при высоком риске переломов. Оно блокирует действие белка под названием «склеростин» и способствует образованию новой костной ткани. Инъекции препарата проводятся один раз в месяц. При этом одной пациентке назначают не более 12 доз.

Деносумаб (Пролиа, Иксджева) лечит остеопороз, препятствуя происходящему в организме распаду костной ткани. Это лекарство показано женщинам, входящим в группу повышенного риска, при условии, что они уже попробовали лечиться другими препаратами от остеопороза и не добились нужных результатов. К побочным эффектам терапии относятся боли в спине, руках и ногах.

Получить стоимость лечения

Остеопороз и заместительная гормональная терапия (ЗГТ)

остеопороз лекарство Израиль

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) – эстроген либо комбинация эстрогена и прогестина – это доказанно эффективный способ профилактики и лечения остеопороза у женщин.

Исследование, проведенное экспертами из Инициативы по женскому здоровью Ассуты, продемонстрировало, что эстроген снижает риск переломов у женщин. Вместе с тем этот гормон повышает вероятность развития других нарушений. Комбинация конъюгированных эстрогенов и медроксипрогестерона ацетата (Премпро) – одно из средств заместительной гормональной терапии – повышает риск развития рака молочной железы у женщин, болезней сердца и инсульта. С другой стороны, препарат Премарин в качестве средства монотерапии никак не влияет на вероятность заболевания раком молочной железы.

Таким образом, несмотря на то, что ЗГТ способствует сохранению костной массы и профилактике переломов у женщин, достигших менопаузы, вначале ортопед Ассуты порекомендует вам другие препараты. Если вас интересует заместительная гормональная терапия, обсудите особенности, преимущества и риски приема таких лекарств с лечащим специалистом.

Программа питания при лечении остеопороза

Рацион – это важная часть лечения остеопороза в Израиле. Организм должен получать достаточно кальция, чтобы формировать и поддерживать крепкие здоровые кости. Добавьте в свой рацион как можно больше продуктов, богатых кальцием. Это обезжиренное молоко, йогурт с низким содержанием жира, брокколи, цветная капуста, лосось, тофу и зеленые листовые овощи. В одном стакане обезжиренного молока содержится столько же кальция, сколько и в цельном молоке: 300 мг.

Женщинам младше 50 лет необходимо потреблять 1000 мг кальция каждый день. Ежедневная норма потребления кальция для женщин старше 50 лет составляет 1200 мг.

Мужчинам врачи-диетологи Ассуты рекомендуют ежедневно потреблять 1000 мг кальция в возрасте от 25 до 70 лет и 1200 мг кальция начиная с 71 года.

Для того, чтобы впитать кальций и обеспечить его поступление в костную ткань, организму требуется витамин D. Взрослым в возрасте от 19 до 70 лет необходимо потреблять 600 международных единиц этого витамина в день, взрослым старше 70 лет – 800 международных единиц в день. Жирные сорта рыбы, включая лосось и тунец, – это хорошие источники витамина D. Однако в целом продукты питания не очень богаты этим веществом, поэтому для восполнения дефицита некоторым людям приходится принимать витаминизированные пищевые добавки.

Так как дополнительный кальций препятствует всасыванию определенных лекарственных препаратов, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать принимать пищевые добавки. Возможно, специалист порекомендует принимать кальций в иное время суток, нежели ваши обычные лекарства.

Как правильно оздоровить кости через питание после лечения

Существуют и другие рекомендации оздоровить кости помимо обогащения рациона натуральными источниками кальция:

  • Добавляйте обезжиренное сухое молоко в повседневные блюда и напитки, включая супы, рагу и запеканки. Один стакан сухого молока обеспечивает вас приблизительно одной третью от суточной нормы потребления кальция.
  • Избегайте продуктов, богатых фосфором – минералом, способствующим потере костной массы. Потенциальную опасность представляют безалкогольные напитки, красное мясо и продукты с добавочными фосфатами. Злоупотребление алкоголем и кофеином также препятствует нормальному всасыванию кальция. Людям с остеопорозом следует соблюдать умеренность в этих вопросах.
  • Некоторые люди утверждают, что после менопаузы женщинам необходимо потреблять как можно больше эстрогена растительного происхождения. Источниками такого эстрогена являются тофу, соевое молоко и другие соевые продукты. Суть этой рекомендации состоит в недопущении резкого снижения уровней эстрогена. Тем не менее, ученые до сих пор сомневаются в том, что растительные источники эстрогена действительно предотвращают или замедляют остеопороз.

Физиотерапия для пациентов с остеопорозом

Израиль лечение остеопороза

Занятия спортом – это отличный способ сохранить кости крепкими. Для этого нужна физическая нагрузка двух типов:

  • Упражнения с собственным весом, благодаря которым костная ткань остается в тонусе. В эту категорию входят бег, ходьба, теннис, подъем по ступенькам и аэробика.
  • Упражнения на укрепление мышц – например, силовые тренировки.

Чтобы тренировки принесли максимальную пользу, выполнению упражнений нужно уделять как минимум 30-45 минут три раза в неделю. Тем не менее, даже непродолжительные физические нагрузки полезны для вашего организма.

Плавание и езда на велосипеде оздоравливают сердце, но не помогают с профилактикой остеопороза. Дело в том, что собственный вес человека при таких занятиях не дает достаточную нагрузку, а без достаточной нагрузки кости не напрягаются и не становятся крепче.

Отзыв пациента о лечении ортопедии в Ассуте

Получить помощь в Ассуте

Как пройти лечение остеопороза в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении остеопороза в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Моше Инбар
Автор: профессор Моше Инбар
Для записи на обследование и лечение заполните анкету: