Лечение менингиомы в Израиле

Менингиома зачастую тяжело поддается диагностике, так как растет очень медленно. Симптомы патологии бывают незаметными либо не вызывают беспокойства, так как люди приписывают их другим болезням или полагают, что это нормальные признаки старения организма. Поэтому пациенты из России, Украины и других зарубежных стран, часто обращаются на поздних стадиях для лечения менингиомы в Израиле.

Нейрохирурги израильской клиники Ассута имеют большой опыт хирургического удаления менингиом, расположенных в различных частях головного мозга. После операций, проведенных израильскими специалистами, большинство пациентов полностью выздоравливают.

Диагностика заболевания

Чтобы диагностировать менингиому, специалист клиники Ассута проведет тщательный неврологический осмотр и назначит визуализирующее исследование. К методам визуализации относятся:

  • КТ (компьютерная томография). КТ – это сканирование головного мозга рентгеновскими лучами. В результате врач получает изображение мозга в поперечном разрезе. В некоторых случаях качество снимка улучшают за счет применения красителя на основе йода.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография). Технология МРТ заключается в использовании магнитных полей и радиоволн с целью создания изображений внутренней структуры головного мозга в поперечном разрезе. Данный метод диагностики позволяет получить более подробные снимки головного мозга и менингиомы.

Некоторым пациентам назначают биопсию – исследование образца опухолевых клеток, необходимое для подтверждения диагноза.

Пройти диагностику рака

Лечение менингиомы головного мозга в Израиле

Далеко не все пациенты с опухолями мозговых оболочек нуждаются в срочном медицинском вмешательстве. Маленькая, медленно растущая менингиома, не причиняющая больному беспокойства, обычно не требует лечения.

Если врач установил, что менингиома растет и требует медицинского вмешательства, в клинике Ассута вам предложат несколько методов лечения.

  • Операция

Если менингиома растет или причиняет значительное беспокойство, израильские нейрохирурги порекомендуют вам хирургическую операцию.

Хирурги прилагают усилия к тому, чтобы удалить всю опухоль целиком. Тем не менее многие менингиомы образуются вблизи хрупких структур головного или спинного мозга. В подобных ситуациях врач удаляет максимально возможный объем опухолевых тканей.

Если в головном мозге остался небольшой фрагмент доброкачественной опухоли, врач посоветует вам регулярно приходить на профилактические процедуры. В ряде случаев остатки опухолевых тканей удаляют методом стереотаксической радиохирургии.

клиника Ассута вечером

Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)

  • Лучевая терапия

Если менингиому невозможно полностью удалить хирургическим методом, врач порекомендует вам пройти курс послеоперационной лучевой терапии.

Инновационные методы, применяющиеся в клинике Ассута, позволяют увеличить дозу радиации, воздействующей на менингиому, и одновременно уменьшить вред, наносимый здоровым тканям. К методам лучевой терапии, показанным при менингиоме, относятся:

  • Стереотаксическая радиохирургия (СРХ) – это метод облучения, позволяющий направить несколько мощных лучей на строго ограниченную область. Несмотря на свое название, радиохирургия не требует применения скальпелей и других хирургических инструментов. Это амбулаторная процедура, которая длится несколько часов.
  • Фракционная стереотаксическая лучевая терапия – это метод лечения небольшими дозами радиации. Как правило, пациенту назначают ежедневные сеансы на протяжении 30 дней. Данный подход применяется при очень крупных менингиомах. Кроме того, фракционная стереотаксическая лучевая терапия показана пациентам с опухолями, расположенными в слишком чувствительных областях мозга. Так, участок вблизи зрительного нерва не способен выдержать высокую интенсивность радиохирургии.
  • Радиотерапия с модулированной интенсивностью (РТМИ) – это лучевая терапия с применением программного обеспечения. Программа позволяет модулировать интенсивность излучения, направленного на менингиому. Данный метод лечения показан пациентам с опухолями сложной формы. В ряде случаев РТМИ применяется в лечении менингиом, расположенных вблизи чувствительных структур головного мозга.
  • Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия (химиотерапия) практически не применяется в лечении менингиом в Израиле, однако она может быть показана пациентам с доброкачественными опухолями мозговых оболочек, не отвечающими на хирургическое вмешательство и лучевую терапию.

Общепризнанного метода медикаментозного лечения менингиом пока не существует, однако исследователи уже изучают лекарства, воздействующие на опухоли мозга на молекулярном уровне.

Пройти лечение рака в Ассута

Отзывы о лечении менингиомы в Израиле

Владимир, 45 лет, г.Одесса:

Когда у меня стало ухудшаться зрение, я решил обследоваться. МРТ показало менингиому в районе зрительного нерва. Врач сказал, что поможет только операция. Я решил оперироваться в Израиле. Выбрал клинику Ассута. Во-первых, удобно, что она находится в Тель-Авиве. Во-вторых, на форумах мне ее порекомендовали как самую современную клинику Израиля.

Я не ошибся в выборе. Операция прошла удачно, зрение начало восстанавливаться уже через несколько дней. Стал лучше видеть, перестало двоиться в глазах.

Отзыв о лечении в нейрохирургическом отделении клиники

Мария, 25 лет, г.Москва:

Небольшую менингиому у меня обнаружили случайно, когда сделали КТ из-за кисты носа. Чувствую я себя нормально, только иногда немного побаливает голова. Но врач сказал, что мне нужна операция. Я не решилась сразу доверяться нашим хирургам, тем более муж настоял, чтобы меня обследовали в Израиле.

Нейрохирург в Ассуте сказал, что операция мне, скорее всего, не потребуется, т.к. опухоль очень маленькая, а голова болит не из-за нее. Пока решили наблюдать и опухоль не трогать. Я была очень рада!

Оставить заявку на лечение

Чем отличается лечение менингиомы мозга в Израиле от лечения в России?

отличие химиотерапии Израиля и Россия

  1. Высокая квалификация израильских хирургов. Несмотря на то что менингиомы в 90% случаев являются доброкачественными, удалить их бывает очень сложно, т.к. опухоли часто располагаются вблизи черепно-мозговых нервов и магистральных сосудов. Нейрохирурги клиники Ассута проходят подготовку в ведущих клиниках мира, поэтому они отлично справляются со сложными операциями на головном мозге. Российские нейрохирурги по своей квалификации значительно уступают израильским, т.к. у лечебных учреждений зачастую нет средств на повышение квалификации специалистов.
  2. Применение современных методов радиотерапии. Оборудование крупнейших клиник Израиля, таких как Ассута, позволяет дополнять хирургическое лечение современными щадящими методами лучевой терапии. Такие процедуры выполняются лишь в единичных российских лечебных учреждениях.

Что нужно сделать, чтобы пройти лечение менингиомы в Израиле, в клинике «Ассута»?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или оставьте заявку на сайте. В ближайшие 1-2 часа вам позвонит наш врач-консультант, который ответит на все ваши вопросы по поводу лечения и его стоимости. Данная консультация предоставляется бесплатно. Гарантируется сохранение врачебной тайны.

admin
Автор: Доктор Яков Гринберг

Старший врач отделения онкологии в клинике Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв