Замена коленного сустава в Израиле

Замена коленного сустава входит в число наиболее распространенных операций в ортопедии, ведь на этот сустав приходится самая большая нагрузка. Но чтобы операция действительно повысила качество жизни человека, необходимы современные эндопротезы, высокоточное оборудование и квалифицированный хирург. Всем этим в полной мере располагает израильская клиника «Ассута». 95% пациентов, прошедших замену коленного сустава в Израиле, довольны результатами операции. Они забыли о боли и вернулись к нормальной активной жизни.

Когда и как проводится замена коленного сустава в Израиле?

Коленный сустав состоит из 3 костей – коленной чашечки, бедренной и большой берцовой кости. Когда хрящ, покрывающий эти кости, изнашивается, даже привычные движения могут вызывать боль. Замена коленного сустава может также потребоваться при его травме или ревматических заболеваниях.

Замена коленного сустава в Израиле

Хирургическое вмешательство по замене коленного сустава в Ассуте.

Во время проведения операции нижняя часть бедренной кости и верхняя часть берцовой кости удаляются и заменяются искусственными (металлическими, керамическими и пластиковыми) фрагментами, идентичными частям поврежденного сустава и кости. Иногда удаляется также задняя часть коленной чашечки. Израильские хирурги стараются проводить эндопротезирование так, чтобы заменить лишь поврежденную часть сустава и оставить неповрежденную часть. При частичной замене сустава все связки остаются на местах и сустав движется более естественно по сравнению с полной его заменой.

Обычно при артритах и артрозах поражаются одновременно 2 коленных сустава. Поэтому израильские хирурги-ортопеды все чаще проводят уникальные операции по замене 2 коленных суставов одновременно. Это позволяет пациенту избежать лишнего хирургического вмешательства и ускоряет восстановление.

Узнать точную цену на лечение

Какие эндопротезы применяются для коленного сустава в Израиле?

  • Современные эндопротезы позволяют сгибать колено под углом до 155 градусов.
  • Выполняют вращательные движения коленом.
  • Фиксирование протеза с помощью цемента или более современным бесцементным способом.
  • У протезов бесцементной фиксации пористая поверхность, и костная ткань прорастает внутрь протеза.

Как проводится подготовка к операции?

Перед операцией хирург проводит осмотр пациента и беседу с ним. По их результатам подбираются вид протеза и тип хирургического вмешательства. Пациенту проводятся рентгеноскопия суставов, анализы крови (в том числе на коагуляцию), анализы мочи, ЭКГ, рентгеноскопия грудной клетки. Если планируется замена лишь половины сустава, выполняется МРТ, чтобы убедиться в нормальном состоянии здоровой части сустава.

Размер искусственного сустава подгоняется по рентгеновскому снимку. Сейчас в Израиле применяется новейшая методика компьютерного моделирования коленного протеза с применением МРТ.

Стоимость эндопротезирования составляет от 18 000 долл. Подробнее о стоимости лечения в Ассуте.

Как выполняется операция по замене коленного сустава в Израиле?

  1. Принять душ с антибактериальным моющим средством. Перед хирургическим вмешательством.
  2. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом или эпидуральной анестезией. При применении эпидуральной анестезии пациенту дают седативное (успокоительное) средство, и во время процедуры он спит. Вид обезболивания выбирается с учетом состояния здоровья пациента.

Замена коленного сустава в ИзраилеПримерно за 15 минут врач обнажает кости колена. После этого в верхней и нижней костях просверливаются отверстия, в которые будет установлен протез. Затем производят опил кости, измерение и подгонку ее поверхностей под искусственный сустав. После этого производят установку протеза. Ее начинают с большеберцового компонента, который прилегает к кости голени.  Затем устанавливается бедренный компонент и, наконец, коленная чашечка, после чего накладываются швы.

После операции пациент быстро приходит в себя. В первое время он подключен к капельнице, а на его икрах устанавливаются специальные рукава, предотвращающие образование тромбов.

Уже на следующий день после операции пациент может стоять и ходить. Медперсонал побуждает его как можно скорее начинать двигаться. Пациенту индивидуально подбирается эффективные болеутоляющие средства, поэтому даже в первые дни после операции движение не вызывает у него боли.

Позвонить в клинику бесплатно

Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в «Ассуте»

Как пройти операцию по замене коленного сустава в клинике «Ассута»?

Чтобы узнать подробности об операции, заполните заявку на сайте. В ближайшие 2 часа вы получите бесплатную консультацию доктора по поводу предстоящего хирургического вмешательства. Мы гарантируем всем обратившимся полную конфиденциальность.

Подать заявку на эндопротезирование коленного сустава в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни