Лечение пяточной шпоры в Израиле



клиника по лечению пяточной шпоры в Израиле

Лечение пяточной шпоры в Израиле начинается с 100% точной диагностики заболевания в израильской клинике Ассута. В Ассуте работает ведущий ортопед страны Илья Пекарский.

Что такое пяточные шпоры? Пяточные шпоры – это костные образования на нижней части пятки, растущие по направлению к своду стопы. В то время как у некоторых людей пяточные шпоры никоим образом себя не проявляют, у других возникают сильные боли, затрудняющие каждый шаг.

Это нарушение обычно развивается при плантарном фасциите – состоянии, при котором воспаляется нижняя часть стопы (и в особенности пятка).

Получить консультацию

7 методов лечения пяточной шпоры в Ассуте

лечение пяточной шпоры Израиль

К практикуемым методам лечения пяточной шпоры в Израиле относятся следующие:

  1. холодный компресс;
  2. ортопедическая обувь и стельки;
  3. препараты;
  4. растяжка;
  5. крио-ультразвук;
  6. инъекции кортикостероидов;
  7. хирургическая операция.

Перейдем к описанию каждого из методов лечения пяточной шпоры в клинике Ассута.

Записаться на диагностику

Холодный компресс

Терапия холодом уменьшает воспаление в области пятки. Пациенту могут назначить специальным компресс на пятку с патологией. Такие компрессы применяются в Ассуте в форме геля или холодного обертывания для стоп. Их держат в морозилке, а затем оборачивают вокруг стопы и лодыжки. Сеансы с компрессами длятся 10 минут. Процедура повторяется ежечасно.

Ортопедическая обувь и стельки

пяточная шпора Израиль

Для снятия части нагрузки с пяточной шпоры врач в Израиле может назначить ношение ортопедической обуви, чтобы снизить нагрузку на проблемный участок стопы, поскольку нагрузка вызывает боль и дискомфорт. Если у вас пяточная шпора, при выборе обуви ортопед Ассуты обратит внимание пациента на следующие детали:

  • Твердый фиксатор пятки. Задник обуви должен быть достаточно твердым, чтобы поддерживать пятку и не давать стопе крениться ни наружу, ни вовнутрь.
  • Умеренная гибкость. При сгибании обувь не должна терять форму. Качественное изделие обеспечивает умеренное сопротивление при сгибании стопы.
  • Слегка приподнятый задник. Стелька или обувь со слегка приподнятым (не более, чем на 2,5 см) задником уменьшает нагрузку на больную пятку.

В Ассуте пациент может заказать себе ортопедические стельки индивидуальной разработки. Они зафиксируют положение стопы в обуви и обеспечат пятке дополнительную поддержку. Рецепт на изготовление таких стелек можно получить у подиатра клиники.

Препараты

Противовоспалительные препараты облегчают боль и дискомфорт в области пятки. К противовоспалительным препаратам относятся:

  • аспирин;
  • ибупрофен (Адвил, Мотрин);
  • напроксена натрий/напроксен (Алив).

Уменьшая воспаление, эти лекарства предотвращают дальнейшие повреждения тканей. Противовоспалительные препараты противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями почек или имеет в анамнезе желудочно-кишечные кровотечения и язвенную болезнь желудка.

Несмотря на то, что ацетаминофен (парацетамол) может облегчить боль, он не обладает такими противовоспалительными свойствами, как другие препараты.

Ортопеды клиники Ассута проводят полную диагностику заболевания и только после этого составляют протокол лечения препаратами с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Растяжка

Растяжка икроножных мышц и плантарной фасции облегчает напряжение и давление, приходящееся на пяточную шпору. Физиотерапевт Ассуты может назначить следующие упражнения по сгибанию стопы и растяжке икроножных мышц:

  • Сядьте и положите одну ногу на другую.
  • Дотянитесь до стопы, возьмитесь за пальцы ног и потяните их по направлению к груди. Удерживайте это положение в течение 30 секунд, затем отпустите стопу.
  • Повторите растяжку для этой стопы 5 раз, затем поменяйте положение ног и выполните упражнение для второй стопы.
  • Встаньте напротив стены на расстоянии вытянутой руки.
  • Поместите одну стопу перед другой и наклонитесь вперед. Обопритесь руками о стену приблизительно на высоте плеч.
  • Согните колени и слегка подайтесь бедрами вперед. Почувствуйте, как напряглись мышцы в задней части голени.
  • Удерживайте это положение в течение 10 секунд, затем выпрямите ноги. Повторите упражнение 10 раз. Для того, чтобы произвести растяжку второй ноги, верните первую стопу в исходное положение и выдвиньте вторую вперед.

Узнать о Assuta Relax

Растяжка утром, днем и вечером может существенно облегчить боль, вызванную пяточной шпорой. Многим пациентам доктора предписывают носить специальные ортопедические приспособления, удерживающие стопу в согнутом положении. Такие приспособления помогают растягивать плантарную фасцию и икроножные мышцы даже во время ночного сна. Они эффективно облегчают боль в пятке, которая обычно возникает сразу же после утреннего пробуждения.

Крио-ультразвук

стоимость лечения пяточной шпоры в Израиле

Крио-ультразвуковая терапия борется с болью путем сочетания электромагнитной энергии и терапии холодом. Аппарат выглядит как большой датчик УЗИ, которым водят над стопой и лодыжкой. Израильские исследователи из Ассуты выяснили, что крио-ультразвуковая терапия – это эффективный метод лечения плантарного фасциита с пяточной шпорой.

Записаться на такое лечение можно у подиатра или физиотерапевта по рекомендации индивидуального врача-ортопеда.

Инъекции кортикостероидов

Инъекционные кортикостероиды помогают уменьшить боль, вызванную патологией. Перед инъекцией врач обезболивает нужную область, чтобы снизить дискомфорт. Несмотря на то, что препарат можно вводить в любые участки пятки, большинство врачей Израиля предпочитают делать инъекции не в нижнюю часть стопы, а во внутреннюю или среднюю область пятки.

Инъекционные кортикостероиды действительно помогают пациентам бороться с болью. Вместе с тем существуют определенные ограничения в плане частоты инъекций и дозировки препаратов. Дело в том, что инъекции стероидов повышают вероятность разрыва сухожилия. Врачи Ассуты имеют наработанный опыт в работе со стероидами при лечении ортопедических патологий пациентов.

Хирургическая операция

пяточная шпора лечение в Израиле

По данным Израильской академии хирургов-ортопедов, операцию рекомендована только тем пациентам с пяточной шпорой, кому не помог ни один из вышеперечисленных консервативных методов лечения. Существует множество различных хирургических техник и процедур. Чаще всего врач Илья Пекарский отделяет плантарную фасцию от пяточной кости и удаляет шпору при помощи специальных инструментов. Эта процедура облегчает давление на плантарную фасцию и устраняет патологию. Пройдет несколько недель перед тем, как вы сможете ходить, не страдая от прежних болей в пятке.

Узнать стоимость операции

Хирургическое вмешательство сопряжено с риском повреждения нервов. Многие пациенты приезжают на лечение пяточной шпоры в Израиле после рецидивов даже после операции, совершенной на территории России.

Отзыв пациента о лечении ортопедии в Ассуте

Узнать стоимость лечения

Сколько стоит лечение пяточной шпоры в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении пяточной шпоры в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Моше Инбар
Автор: профессор Моше Инбар
Для записи на обследование и лечение заполните анкету: