Лечение кифоза в Израиле

Кифоз является одной из разновидностей искривления позвоночника. Патология проявляется в виде закругления верхней части спины. Кифоз может развиться в любом возрасте, хотя чаще поражает пожилых женщин.

Возрастной кифоз часто возникает из-за слабости позвонков, из-за которой они сжимаются или трескаются. Другие типы кифоза могут развиться у младенцев или подростков из-за пороков развития позвоночника или расклинивания позвоночных костей.

Легкий кифоз вызывает мало проблем, но тяжелый может вызывать боль и сильно повлиять на внешность человека. Лечение кифоза в Израиле зависит от возраста пациента, а также от причины и следствия искривления.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Диагностика кифоза в Израиле

Врач в клинике Ассута проведет тщательный физический осмотр и проверит ваш рост. Как правило, пациента при осмотре просят наклониться вперед, чтобы осмотреть позвоночник сбоку. Специалист также проведет неврологический осмотр для проверки рефлексов и мышечной силы.

После изучения признаков и симптомов нарушения врач может порекомендовать следующие процедуры:

  • Рентгенография или КТ. По рентгеновским снимкам можно определить угол искривления и выявить деформации позвонков. КТ назначают в случае, если врачу требуются более подробные изображения.
  • МРТ. По этим снимкам можно выявить инфекцию или опухоль в позвоночнике.
    нейрохирургия в Израиле стоимость
  • Исследование проводимости нервов. Если вас беспокоит онемение или слабость в мышцах, врач посоветует пройти исследование, помогающее проверить, нормально ли нервные импульсы идут от спинного мозга к конечностям.
  • Определение плотности костной ткани. Низкая плотность костной ткани способствует усугублению кифоза.

Узнать стоимость обследования

Методы лечения кифоза в Израиле

Лечение кифоза зависит от его причины и степени тяжести. В клинике Ассута пациентов с кифозом принимают опытные ортопеды и спинальные хирурги — ведущие израильские специалисты в своей области.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Лекарства

Врач может предложить вам лекарственные препараты, включая:

  • Обезболивающие средства. Если безрецептурные препараты – такие, как парацетамол (Тайленол и другие), ибупрофен (Адвил, Мотрин IB и другие) и напроксена натрий (Алив), – не помогают, вам назначат более мощные, рецептурные лекарства.
  • Препараты против остеопороза. Препараты, укрепляющие кости, предотвращают новые переломы позвонков и тем самым препятствуют прогрессированию кифоза.

Физиотерапия

Терапия эффективна при определенных видах кифоза. Врач может порекомендовать:

  • Упражнения. Упражнения на растяжку повышают гибкость позвоночника и облегчают боль в спине.
  • Ортезирование. Прогрессирование кифоза у детей с болезнью Шейермана-Мау можно остановить за счет ношения ортеза в период роста скелета.

Хирургические и другие процедуры

Хирургическое вмешательство показано при тяжелом кифозе, сдавливающем спинной мозг или нервные корешки. Самая популярная процедура по уменьшению искривления называется спондилодезом. Хирург вставляет фрагменты кости между позвонками и соединяет позвонки друг с другом металлическими стержнями и винтами. В результате заживающий позвоночник принимает правильное положение.

Рассчитать стоимость лечения

израильская ортопедия

Как пройти лечение кифоза в Израиле?

Чтобы подробнее узнать о лечении кифоза в Израиле, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Связаться с клиникой можно и заполнив заявку на сайте.

Дата проверки статьи: 12 января

Доктор Гилад Регев
Автор: Доктор Гилад Регев

Старший врач ортопедического отделения

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: