Тендинит — это воспаление или раздражение сухожилия. Это состояние вызывает боль и чувствительность сустава. Хотя тендинит может возникнуть в любом из сухожилий, чаще всего он поражает область плеч, локтей, запястий, коленей и пяток.

Симптомы тендинита обычно возникают в месте прикрепления сухожилия к кости и проявляются в виде тупой боли, особенно при движении пораженной конечности или сустава. При лечении тендинита в Израиле успешно применяются методы лекарственной и физиотерапии. Если же патология носит тяжелый характер и приводит к разрыву сухожилия, пациенту могут предложить операцию.

Обследование при тендините

КАК ПРОХОДИТ ДИАГНОСТИКА В АССУТЕ

Специалисты клиники Ассута обычно диагностируют тендинит во время физического осмотра. Если необходимо исключить другие заболевания, которые могут сопровождаться такими же признаками и симптомами, врач назначит рентгенографию или иное визуализирующее исследование.

День 1-й — Первичный осмотр
10:00 Прибытие и регистрация в клинике Ассута
13:00 Консультация у врача-диагноста. Физикальный осмотр, составление анамнеза на иврите, коррекция предварительного плана обследования
15:00 Отдых в палате или гостинице
День 2-й — Диагностика
09:00 Развернутый клинический и биохимический анализы крови
10:00 Анализ мочи, который выявляет ряд физических и химических характеристик
15:00 Рентгенография или МРТ
День 3-й — План лечения
12:00 Консультация ортопеда, осмотр пациента и изучение врачом результатов обследований
14:30 Подведение итогов обследования, проверка и заверение переводов документации на русский язык
16:00 Составление рекомендаций, выписка рецептов согласно протоколу лечения

Кто диагностирует и лечит тендинит

Доктор Аарон Менахем

Доктор Аарон Менахем

Руководитель хирургического подразделения по замене суставов

Доктор Эльханан Лугер

Доктор Эльханан Лугер

Руководитель подразделения хирургии стопы

Доктор Рон Арбель

Доктор Рон Арбель

Глава отделения спортивной медицины

Доктор Габриэль Мозес

Доктор Габриэль Мозес

Заведующий подразделения хирургии плечевого сустава

Методы лечения тендинита в Израиле

При тендините цель лечения состоит в том, чтобы облегчить боль и уменьшить воспаление.

Медицинское вмешательство зачастую не требуется, так как для выздоровления обычно достаточно отдыха, ледяных компрессов и приема безрецептурных обезболивающих средств.

Лекарственные препараты

При лечении тендинита в Израиле врач может порекомендовать следующие лекарственные препараты:

  • Обезболивающие средства. Дискомфорт в связи с тендинитом можно облегчить при помощи аспирина, напроксена (Алив) или ибупрофена (Адвил, Мотрин IB и др.). Могут применяться также кремы, содержащие противовоспалительные препараты и предназначенные для местного применения. Они эффективно облегчают боль и при этом не вызывают побочных явлений, связанных с пероральным приемом лекарств.
  • Кортикостероиды. В ряде случаев в ткани вокруг воспаленного сухожилия колют кортикостероид. Инъекции кортизона уменьшают воспаление и облегчают боль. Кортикостероиды противопоказаны при хроническом тендините (при воспалении, длящемся более трех месяцев), так как многократные инъекции могут ослабить сухожилие и повысить риск его разрыва.
  • Богатая тромбоцитами плазма (PRP). PRP-терапия подразумевает взятие образца крови и его последующее центрифугирование с целью отделения тромбоцитов и других заживляющих факторов. Получившийся раствор вводят в область хронически воспаленного сухожилия. Несмотря на то, что ученые все еще пытаются разработать оптимальные методы и техники PRP-терапии и определить необходимую концентрацию тромбоцитов, инъекции PRP считаются перспективным способом лечения многих хронических воспалительных заболеваний сухожилий.

Лечебная физкультура

Многим пациентам помогает программа специализированных упражнений, направленных на растяжение и укрепление пораженного мышечно-сухожильного комплекса. К примеру, эксцентрическое укрепление – основанное на сокращении мышцы во время ее удлинения – служит доказанно эффективным способом лечения многих хронических патологий сухожилий. В настоящее время эксцентрическое укрепление считается методом терапии первой линии.

В клинике Ассута программы упражнений для пациентов с тендинитом разрабатывают опытные реабилитологи и физиотерапевты.

Хирургические и другие процедуры

Если лечебная физкультура не облегчила симптомы тендинита, врач может предложить следующие процедуры:

  • Иглорефлексотерапия. Во время этой процедуры специалист многократно прокалывает сухожилие тонкой иглой. Это делается для того, чтобы стимулировать факторы, обеспечивающие заживление ткани.
  • Лечение ультразвуком. В ходе этой малоинвазивной процедуры врач делает небольшой надрез для введения специального аппарата, разрушающего рубцовую ткань в сухожилии ультразвуком.
  • Операция. В зависимости от степени тяжести травмы может возникнуть необходимость в хирургическом вмешательстве – в особенности, если произошло отделение сухожилия от кости.

Как пройти лечение в Израиле?

Задать любые вопросы о лечении в клинике Ассута можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация проводится совершенно бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Отзывы пациентов

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

[crm-form-perelet]

[crm-form-special-deal2]

Позвонить в Клинику Ассута