Лечение разрыва мениска в Израиле

Мениском называют хрящевую прокладку, которая находится внутри коленного сустава. Разрыв мениска может произойти как во время спортивных занятий, так и при обычных физических нагрузках, например при ходьбе. У пожилых людей травма может быть вызвана износом коленного сустава. Ее симптомами считаются:

  • щелчки при разгибании ноги в колене
  • боль при ходьбе, проходящая в состоянии покоя

Разрыв мениска может сочетаться с разрывом передней крестообразной и медиальной коллатеральной связок.

Лечение разрыва мениска в Израиле осуществляется комплексно и может включать консервативные методы и современные артроскопические операции. Сейчас израильские ученые готовятся к внедрению инновационных операций по имплантации искусственного мениска.

Среди всех западных стран, где выполняется лечение разрыва мениска, Израиль отличается оптимальным соотношением цены и качества. Стоимость инновационных ортопедических процедур в клинике Ассута примерно на 20% ниже, чем в странах Европы.

Доктор Илья Пекарский возглавляет ортопедическое отделение клиники Ассута. Он специализируется на хирургическом лечении ортопедических проблем. Недавно он провел уникальную операцию на позвоночнике российскому олимпийскому чемпиону по фигурному катанию — Евгению Плющенко.

Записаться к Илье Пекарскому

Диагностика разрыва мениска в Ассуте

Для выявления травмы израильские хирурги применяют следующие методы:

  • Физикальный осмотр. Во время осмотра проводятся тесты Мак-Мюррея, Эпли и другие исследования для подтверждения или исключения повреждения мениска.
  • Методы медицинской визуализации. Для выявления сопутствующих заболеваний сустава, таких как остеоартрит, проводятся рентгеновское исследования. При сомнениях в диагнозе может быть назначена МРТ.
  • Артроскопия. Эта диагностическая процедура представляет собой осмотр сустава изнутри через проколы. Преимущество артроскопии состоит в том, что с ее помощью возможно провести также некоторые лечебные процедуры.
диагностика разрыва мениска в Израиле

Диагностика разрыва мениска в клинике Ассута

Как проводится лечение мениска в Израиле

Немедикаментозные методы

При небольших повреждениях мениска лечение в клинике Ассута начинается со специальной программы упражнений для укрепления мышц. Чтобы предотвратить травмы колена, упражнения выполняются под наблюдением физиотерапевта. При этом могут использоваться занятия на велотренажере и в бассейне.

В число методов физиотерапии травм мениска также входят:

  • Электромиостимуляция. Метод представляет собой воздействие на мышцы ноги слабого переменного тока. Процедура способствует укреплению мышц, окружающих колено.
  • Холодолечение. При травматических повреждениях суставов воздействие низкими температурами используется преимущественно в целях обезболивания. Для этого могут применяться как холодовые пакеты и пузыри со льдом, так и криотерапия жидким азотом.
  • Ультразвук. Такое лечение применяют в комплексе с медикаментозной терапией. Воздействие ультразвуковых волн позволяет ускорить восстановление тканей. Курс лечения длится около 2 недель.

Наблюдения израильских врачей показали, что все перечисленные методы лечения позволяют большинству пациентов значительно уменьшить боль и отек и вернуть подвижность суставу.

Обратиться в клинику бесплатно

Лекарственная терапия

В зависимости от степени проявления симптомов повреждения мениска, пациенту могут быть назначены:

  • парацетамол
  • противовоспалительные препараты
  • кортикостероиды
  • общеукрепляющие средства
лечение мениска в Израиле

Восстановление мениска у пациента в клинике Ассута

Хирургические операции

При разрыве мениска в Ассуте может быть выполнена как открытая, так и артроскопическая операция. В ходе этого хирургического вмешательства врач может сшить части мениска и вернуть его в правильное анатомическое положение. Такие операции обычно проводятся молодым пациентам с нормальным кровоснабжением и сохранными связками. После операции пациент через некоторое время может вернуться к активному образу жизни, в том числе к интенсивным занятиям спортом.

У пациентов пожилого возраста или с проблемами кровоснабжения пораженной области хирург удалит часть мениска. В редких случаях хирургу-ортопеду приходится удалить поврежденный мениск полностью.

Имплантация искусственного мениска

В последнее время в ведущих ортопедических центрах развитых западных стран было разработано несколько моделей имплантатов, способных заменить мениск. Сейчас они находятся на стадии внедрения.

Имплантат мениска NUsurface изготовлен из медицинского пластика. Он не требует фиксации на кости или мягких тканях. Предполагается, что имплантат будет использоваться для молодых активных людей, которым не показана замена коленного сустава.

Ученые работают также над выращиванием ткани менисков из стволовых клеток с использованием 3D печати.

Пройти лечение в клинике Ассута

Чем отличается лечение в Израиле от лечения в России

  1. Ускоренное восстановление. В России и других странах постсоветского пространства хирургическая операция по восстановлению мениска требует длительной реабилитации. В Израиле применяются специальные восстановительные методики, позволяющие пациенту быстрее вернуться к привычному образу жизни.
  • Применение современных методов лечения. При разрывах мениска израильские хирурги чаще всего проводят малотравматичные артроскопические операции. У специалистов Ассуты имеется многолетний опыт таких хирургических вмешательств.

Сколько стоит лечение разрыва мениска в Израиле?

  • Артроскопическое вмешательство на коленном суставе – 10 000 долларов
  • Эндопротезирование коленного сустава – 9954 доллара
  • МРТ – 713 долларов
  • Осмотр хирурга-ортопеда – 567 долларов
  • Артрография колена – 165 долларов
  • Инъекция лекарственного препарата в сустав – 128 долларов
  • Сеанс физиотерапии в бассейне – 108 долларов
  • Составление индивидуального плана физиотерапии – 112 долларов
  • Рентген коленного сустава – 68 долларов

Как попасть на лечение разрыва мениска в клинику Ассута

Задать вопросы о лечении в Израиле можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит в течение 1-2 часов.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв