Лечение гонартроза в Израиле

Остеоартроз коленного сустава, или гонартроз, – это дегенеративное повреждение хрящевой ткани, покрывающей поверхность кости. Хрящ играет важную роль в предупреждении трения и обеспечении плавности движений в суставе. Нарушение его целостности неизбежно приводит к хроническим, необратимым процессам, снижающим подвижность сустава и вызывающим невыносимые боли. Гонартроз – это основное показание к хирургической замене коленного сустава.

Медицинский центр Ассута – ведущая частная клиника Израиля – предлагает эффективное лечение гонартроза пациентам со всего мира. Специалисты клиники применяют инновационные техники диагностики и лечения заболеваний суставов. Благодаря непревзойденному профессионализму врачей и неограниченным технологическим возможностям Ассута пользуется репутацией лучшей израильской клиники ортопедической хирургии.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

Отчего развивается гонартроз?

Причины повреждения внутрисуставного хряща влияют на стратегию лечения. В число основных причин развития гонартроза входят:

  • Возрастная дегенерация коленного сустава;
  • Физические нагрузки или травма (гонартроз в молодом возрасте часто диагностируют у профессиональных спортсменов);
  • Лишний вес, увеличивающий нагрузку на колени;
  • Острые и хронические воспалительные процессы в коленном суставе;
  • Врожденная или приобретенная деформация стопы, ведущая к неправильному распределению нагрузки на сустав.

Симптомы гонартроза

Пациенты с гонартрозом обычно жалуются на боль в суставе. Она может возникнуть во время занятий спортом, поднятия тяжестей или ходьбы вверх или вниз по лестнице. Боль прогрессирует и в тяжелых случаях сохраняется даже в покое. Подвижность сустава значительно уменьшается. При движениях слышится характерный хруст. Вторичный воспалительный процесс вызывает опухание колена.

Специалисты клиники Ассута рекомендуют как можно раньше обследоваться, так как повреждения сустава могут стать необратимыми. В таких случаях пациентам требуется хирургическое лечение, то есть тотальное эндопротезирование коленного сустава.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Диагностика гонартроза в Израиле

Диагностика остеоартроза коленного сустава основывается на характерной клинической картине и данных из истории болезней. Во время обследования врач-ортопед клиники Ассута оценивает диапазон движений в суставе.

Требуется и рентгенография, так как она позволяет выявить характерные патологические изменения (деформацию и сужение суставной щели, наличие остеофитов и утолщение суставных поверхностей). В рамках дифференциальной диагностики пациентам назначают МРТ и эндоскопическую артроскопию.

израильская ортопедия

Инновационное лечение гонартроза в клинике Ассута

Быстрое развитие ортопедии в Израиле позволяет эффективно лечить как легкие, так и тяжелые проявления гонартроза. Врачи-ортопеды клиники Ассута успешно применяют различные современные техники, включая следующие:

  • Физиотерапия для восстановления подвижности сустава и облегчения боли;
  • Анальгезирующая терапия;
  • Местное и системное применение противовоспалительных препаратов, эффективных на острых стадиях заболевания;
  • Коррекция распределения нагрузки на суставы в случае деформации стопы или голени;
  • Малоинвазивное хирургическое лечение (артроскопия). Эта современная эндоскопическая техника прекращает дегенерацию хряща за счет удаления поврежденных участков и патологических костных образований (остеофитов) и укрепляет связочный аппарат;
  • Хирургическая замена коленного сустава в случае, если консервативное и малоинвазивное лечение оказалось неэффективным.

Персонализированный подход к лечению заболеваний коленного сустава, практикуемый в клинике Ассута, гарантирует высокое качество медобслуживания и отличные клинические результаты.

Рассчитать стоимость лечения

Как пройти лечение гонартроза в Израиле

Чтобы подробнее узнать о лечении гонартроза в Израиле, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Связаться с клиникой можно и заполнив заявку на сайте.

Дата проверки статьи профильным врачом: 29 декабря

Доктор Гилад Регев
Автор: Доктор Гилад Регев

Старший врач ортопедического отделения

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: