Артроскопия в Израиле

В последние годы в Израиле все большую распространенность получают щадящие малоинвазивные операции, не требующие больших разрезов. Их преимущества заключаются в меньшей травматичности для пациента и в сокращении сроков восстановления. Одна из таких операций – артроскопия.

Артроскопическая операция позволяет производить хирургические манипуляции на суставе без его вскрытия. Израильские хирурги имеют большой опыт выполнения подобных операций, поэтому пациенты из разных стран мира часто предпочитают проходить артроскопию в Израиле.

Получить бесплатную консультацию врача клиники Ассута

В чем заключается суть артроскопии в Израиле?

Артроскопия – малоинвазивная операция на суставах, в ходе которой используется специальный прибор, снабженный источником очень яркого света (галогеновой лампой) и видеокамерой. Этот прибор называется артроскоп. Изображение, полученное с помощью этого прибора, благодаря особой системе линз снимается на видеокамеру, а затем транслируется на большой экран.

Современная техника, используемая в Израиле, позволяет получить изображение очень высокого качества, что повышает точность операции. Во время артроскопии могут выполняться фотоснимки и может вестись видеозапись.

артроскопия в Израиле

Проведение артроскопии

С какими целями проводится артроскопия в Израиле?

Артроскопия значительно облегчает диагностику и лечение суставов в Израиле, может быть диагностической или лечебной. При диагностической артроскопии проводится осмотр пораженного сустава изнутри, а при лечебной – различные хирургические манипуляции на суставе. Чаще всего такая операция проводится при повреждениях менисков коленного сустава: при этом врач может сшить мениск или удалить его часть.

С помощью артроскопии хирург-ортопед может также удалить из полости сустава инородные тела, провести стабилизацию сустава. Диагностическая артроскопия позволяет взять из сустава образцы синовиальной жидкости для анализа.

Как пройти лечение в клинике Ассута, во время коронавируса.

Специальное разрешение Минздрава на приезд в Израиль и Телемедицина в Ассуте

Получить подробности

Какая диагностика проводится перед артроскопией в Израиле?

Обычно перед артроскопией в Израиле выполняется МРТ сустава. Стоимость этого исследования составляет от 1500 долларов. Кроме того, может быть выполнен рентгеновский снимок сустава (стоимость – от 300 долларов). Консультация врача-ортопеда перед артроскопией стоит около 550 долларов. Все цены на лечение в Израиле.

Как выполняется артроскопия в Израиле?

Артроскопия в Израиле часто не требует госпитализации. При операции может быть использована местная, регионарная или общая анестезия. Пациенту могут быть также введены седативные (успокоительные) препараты.

При местной анестезии анестетиком обрабатывается кожа в местах проколов. При регионарной анестезии обезболивающий препарат вводят в спинномозговую жидкость. При этом пациент во время операции находится в сознании, но не ощущает боли.

Во время операции врач выполняет в зоне сустава несколько проколов диаметром около 0,5 см. Через них в полость сустава вводятся артроскоп, миниатюрные хирургические инструменты и физраствор. Физраствор улучшает видимость в полости сустава. Кроме того, с его помощью увеличивается пространство, в котором работает хирург. Это сокращает риск повреждения сустава во время операции. Физиологический раствор в суставе постоянно циркулирует. В общей сложности при операции может быть использовано несколько литров физраствора.

Рассчитать стоимость процедуры

Те части инструментов, которые вводятся в сустав, перед операцией стерилизуются. Остальные части приборов покрываются стерильной полиэтиленовой пленкой.

Кабинет для проведение МРТ в Ассуте.

Кабинет для проведения МРТ в Ассуте.

Для хирургических манипуляций внутри сустава используются эндоскопические инструменты. Они представляют собой длинные тонкие стержни, на конце которых расположены миниатюрные ножницы, пинцеты и другие приспособления.

После операции на сустав накладывается эластичная повязка. Пациенту рекомендуются охлаждающие компрессы на сустав и специальные упражнения для реабилитации. Восстановление после артроскопической операции продолжается от 1 до 3 недель, что значительно меньше, чем после открытого хирургического вмешательства на суставах.

Чаще всего артроскопические операции выполняются на коленном суставе. Их примерная стоимость составляет от 9900 до 15 000 долларов.

Как пройти артроскопию в Израиле?

Задать любые вопросы о проведении артроскопии в клинике «Ассута» можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов. Конфиденциальность гарантируется.

Дата проверки статьи профильным врачом: 27 октября

Доктор Игорь Казанский
Автор: Доктор Игорь Казанский

Старший врач ортопедического отделения

Для записи на обследование и лечение заполните анкету: