Эндопротезирование плечевого сустава в Израиле

Эндопротезирование – это замена поврежденного сустава искусственным имплантатом в ходе хирургической операции. Самой сложной является операция по замене плечевого сустава. Это обусловлено, во-первых, сложностью строения самого сустава, а во-вторых, тем, что в области плечевого сустава находится множество нервов и важных сосудов, повреждение которых может иметь серьезные последствия. Именно поэтому при замене плечевого сустава требования к опыту и квалификации хирурга особенно высоки. Всем этим требованиям удовлетворяют специалисты, которые проводят эндопротезирование плечевого сустава в Израиле.

В клинике «Ассута» эндопротезирование плечевого сустава выполняет доктор Габриэль Мозес (Gabriel Mozes), зав. отделом хирургии плеча.

Как проводится эндопротезирование плечевого сустава в Израиле?

  1. Тщательное обследование, цель которого – получить представление о состоянии сустава и прилежащих структур – связок, мышц, нервов и т.п. Проводятся: рентгеновское исследование, компьютерная томография и электромиография.endoprotezirovanie-plechevogo-sustava-v-izraile
  2. Операция проводится под местной (эпидуральной) или общей анестезией и длится 1-2 часа. В ходе операции изношенные части сустава удаляются и заменяется искусственными имплантатами – суставной впадиной из прочного пластика и металлической плечевой головкой с ножкой.

Уже на вторые сутки после операции пациент может вставать. На следующие сутки он начинает выполнять несложные упражнения для мышц руки, а еще через день – постепенно нагружать сустав. Через 1-2 недели после операции пациента выписывают, и дальнейшая реабилитация происходит под амбулаторным наблюдением. Примерно полтора месяца плечо находится в специальном фиксаторе. Полное восстановление после эндопротезирования плечевого сустава наступает примерно через год. По истечении этого времени пациент может вернуться в привычной жизни без каких-либо существенных ограничений. Эффективность операции составляет 95% процентов. Подавляющее большинство пациентов после замены сустава забывают о боли.

Когда выполняется эндопротезирование плечевого сустава?

  • Артроз
  • Артрит
  • Некроз плеча
  • Неправильное сращение плеча
  • Перелом плеча

Обычно эндопротезирование проводится в тех случаях, когда пациент испытывает боль, не купирующуюся лекарственными препаратами, движения в суставе становятся все более ограниченными.

Эндопротезирование не выполняют, если поражение сустава произошло в результате заболевания нервной системы, а также при активной инфекции.

Узнать точную цену на лечение

Что представляет собой эндопротезирование плечевого сустава в клинике «Ассута», Израиль?

В Израиле применяются новейшие методы эндопротезов, которые позволяют полностью восстановить объем движений в суставе. К ним относятся, например, протезы, изготовленные команией Zimmer (США). Конструкция протеза позволяет заменить сустав частично (только головку) или полностью. Современные эндопротезы выполняются из кобальто-хромового сплава. Ножка протеза изготовлена из титана.

Наряду с полной заменой плечевого сустава в Израиле используется малоинвазивная технология InSpace™ Balloon. Эта инновационная технология была разработана в Израиле. Она заключается в имплантации баллона между концом лопаточной кости и головкой плечевой кости. С помощью баллона уменьшается трение между костями, и подвижность сустава увеличивается. Такая процедура часто является альтернативой эндопротезированию, особенно в тех случаях, когда состояние здоровья больного не позволяет ему перенести операцию по замене сустава.

Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в «Ассуте»


Читать остальные отзывы пациентов клиники.

Как пройти эндопротезирование плечевого сустава в Израиле?

Узнать подробнее о выполнении эндопротезировании плечевого сустава в клинике «Ассута» и о стоимости такой операции можно по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или с помощью заявки на сайте. В течение 1-2 часов вам перезвонит наш врач-консультант. Он ответит на ваши вопросы и предложит план лечения.

Мы гарантируем вам конфиденциальность и соблюдение врачебной тайны. Первичная консультация по поводу программы и стоимости лечения является совершенно бесплатной.

Подать заявку на эндопротезирование плечевого сустава:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни