Лечение остеомиелита в Израиле

Прямой ☎ отделения ортопедии в клинике Ассута: +9723-3760427 (Израиль) или +7495-7899230 (Россия, бесплатная переадресация в Израиль).

Остеомиелит – это гнойное воспаление кости, которое может быть вызвано различными причинами. Лечение остеомиелита в Израиле, в клинике «Ассута», проводится с помощью широкого спектра методов. Они включают в себя хирургические операции с возможной костной пластикой, плазмаферез, медикаментозную терапию. Такое лечение позволяет израильским врачам спасти жизнь больного и избежать ампутации конечности.

В клинике Ассута работают опытные израильские ортопеды. Возглавляет отделение доктор Илья Пекарский. Он проводит самые сложные хирургические операции при остеомиелите. Несколько лет назад он оперировал межпозвоночный диск российского олимпийского чемпиона по фигурному катанию — Евгения Плющенко.

Записаться к Илье Пекарскому

Что такое остеомиелит?

Остеомиелит может развиться на фоне различных хронических болезней, в том числе сахарного диабета. Однако у основной группы больных заболевание развивается после открытых переломов, операций на костях и после некачественного эндопротезирования суставов. Посттравматический остеомиелит считается самой тяжелой формой этого заболевания. Он составляет более 50% случаев болезни. Воспаление чаще всего возникает в большеберцовой и бедренной костях.

При остеомиелите человека беспокоят интенсивные боли, из места перелома выделяется гной, вокруг раны появляются трофические язвы, отеки. Заболевание характеризуется триадой признаков: несращение перелома, дефекты мягких тканей и воспалительный процесс.

Остеомиелит бывает:

  • Острый остеомиелит. Острый остеомиелит обычно возникает при открытых переломах в случае неблагоприятных условий для нормального процесса заживления, например если в ране есть осколки кости или инородные тела, или когда рана не было полноценно обработана.
  • Хронический остеомиелит. При отсутствии нормального лечения в течение 30-40 дней заболевание переходит в хроническую стадию. В самых тяжелых случаях возникает воспаление костного мозга. Самыми тяжелыми осложнениями заболевания при отсутствии правильного лечения могут быть тромбоэмболия легочной артерии и сепсис, которые нередко заканчиваются смертью пациента.

Какие методы применяются для диагностики остеомиелита в Израиле?

  1. Рентген — от 351 долл. Метод помогает получить достоверную информацию лишь в тех случаях, когда с момента начала заболевания прошло от 10 дней до 2 недель.
  2. Компьютерная томография — от 871 долл. Исследования помогают оценить степень распространенности воспаления.
  3. Сцинтиграфия. Метод представляет собой радиоизотопное сканирование костей и позволяет распознать заболевание на ранних стадиях, когда его признаки еще не видны на рентгенограмме.
Сцинтиграфия при остеомиелеите в Израиле

Сцинтиграфия

  1. Анализы крови. По результатам этих исследований можно судить о наличии воспалительного процесса.

В чем сложность диагностики остеомиелита?

При диагностике заболевания нередко возникают сложности с определением степени поражения кости. В такой ситуации необходимы точные современные методы диагностики, такие как компьютерная и магнитно-резонансная томография. Эти исследования выполняются в «Ассуте».

Позвонить в клинику бесплатно

Стоимость программы обследования и медикаментозного лечения — 3920 долл.

Диагностика остеомиелита в «Ассуте» проводится всего за 3-4 дня.

Проводит обследование один из ведущих хирургов-травматологов Израиля – зав. отд. ортопедии доктор Илья Пекарский.

Как попасть на диагностику в Израиле?

Записаться на обследование и проконсультироваться:

  • Оставить заявку на сайте
  • Позвонить по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).

Наш врач-консультант позвонит вам в ближайшие 1-2 часа.

Отзыв пациента о замене тазобедренного сустава в «Ассуте»

Как проводится лечение остеомиелита в Израиле?

  1. Хирургическая операция.

Хирургический метод является основой лечения остеомиелита. Это заболевание невозможно излечить без удаления мертвой костной ткани. При необходимости проводится восстановление удаленных костных тканей.

В Израиле наряду с обычными хирургическими операциями используется лазерная хирургия. В этом случае пораженные ткани выжигаются с помощью лазерного луча. Преимущества таких операций – малая травматичность и быстрое восстановление пациента.

хирургическая операция при остеомиелите

Хирургическая операция

  1. Медикаментозное лечение

Основу лечения составляет антибактериальная терапия. Для укрепления иммунитета могут быть использованы интерлейкины, гамма-глобулин.

  1. Плазмаферез

При остеомиелите может применяться плазмоферез. В ходе этой процедуры у больного берется некоторое количество крови. Клетки крови отделяются от плазмы, содержащей токсины, и возвращаются в кровоток.

Пройти лечение в Ассута

Как пройти лечение остеомиелита в Израиле?

Проконсультироваться по поводу лечения остеомиелита в «Ассуте» и записаться к врачу можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Врач-консультант клиники перезвонит вам в течение 1-2 часов. Консультация является бесплатной и строго конфиденциальной.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Подать заявку на лечение остеомиелита в клинике Ассута:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни