Лечение сахарного диабета в Ассуте

Врачи нередко говорят больным диабетом 2-го типа, что у них хроническая прогрессирующая болезнь. Подобную терминологию можно услышать и в Ассоциациях больных диабетом. Все определяют данную патологию как хроническое заболевание. Однако израильские ученые выяснили, что диабет – болезнь, которая лечится.

Какова природа диабета 2-го типа?

Израильские эндокринологи заметили, что состояние пациентов с диабетом 2-го типа, которым удавалось похудеть, изменить систему питания, увеличить физическую нагрузку, значительно улучшалось.

Кроме того, выяснилось, что медикаментозная терапия, эффективная при диабете 1-го типа, далеко не всегда помогает при диабете 2-го типа. Этот факт не является противоречием, так как диабет 2-го типа – это просто патологическая резистентность к инсулину. Если у человека высокая резистентность к инсулину, у него будет высокий уровень сахара в крови. Однако это всего лишь симптом нарушения. Суть заболевания состоит в чрезмерной резистентности к инсулину. Между тем все традиционно применяемые методы лечения направлены на регулирование уровня сахара в крови.

Почему при диабете 2-го типа неэффективна терапия инсулином?
инсулин Если у человека инфекция – скажем, инфицированная открытая рана нижней конечности, – нужно ее лечить. Возбудителем инфекции являются бактерии. Поэтому больной принимает антибиотики. В результате заражения у человека может подняться температура.
Однако повышенная температура – это не болезнь. Если вы начнете лечить повышение температуры как заболевание, инфицированная рана на вашей ноге начнет гноиться, потому что вы лечите симптомы патологии, игнорируя саму патологию. То же самое происходит и с диабетом 2-го типа. До сих пор у таких пациентов пытались урегулировать уровень сахара в крови, но ведь это заболевание даже не связано с сахаром напрямую. Суть нарушения – в слишком высокой резистентности к инсулину. И что получается? Так как мы не лечим непосредственно заболевание, оно прогрессирует.

Позвонить в клинику бесплатно

Пациент, больной диабетом 2-го типа, начинает с приема одного препарата, затем пьет по два, по три разных медикамента, принимая все больше и больше инсулина.
Он принимает больше медикаментов все с той же целью – поддерживать уровень сахара на определенной отметке. Это означает, что диабет перешел в более тяжелую форму. Даже если уровень сахара стал стабильнее, диабет ухудшился, как никогда. Ведь за все это время пациент не предпринял ни одной попытки отрегулировать резистентность к инсулину.

Диабет 2-го типа, характеризующийся повышением уровня инсулина, было принято лечить точно так же, как диабет 1-го типа, при котором инсулина слишком мало. Однако нужно понимать, что при диабете 1-го типа наблюдается снижение уровня данного гормона в крови. Поэтому пациенту нужно принимать инсулин. При диабете 2-го типа уровень инсулина повышается, что автоматически означает необходимость его снижения.

Какова правильная стратегия лечения диабета 2-го типа?

здоровый образ жизни

Новые представления о природе диабета 2-го типа обусловили новые виды его лечения:

  • диеты и другие методы снижения массы тела;
  • бариатрические операции.

Пациенты, сумевшие похудеть, начать заниматься спортом и сократить потребление углеводов и сахара, на самом деле смогли обратить собственную резистентность к инсулину. Именно поэтому уровень сахара в их крови снизился. Это совершенно иной подход, нежели искусственное снижение сахара с помощью лекарственных препаратов при полном игнорировании самой болезни. В этом и заключается фундаментальная ошибка, которую пациенты и некоторые врачи продолжают совершать на протяжении последних 20-30 лет.

Суть в том, что диабет – это заболевание, проистекающее из питания. Если у вас диабет 2-го типа, значит, вы просто потребляете чересчур много сахара. Как только вы осознаете данный факт, станет очевидным, что нужно всего лишь вывести сахар из организма, снизить объем его потребления. Для начала необходимо уменьшить количество рафинированных углеводов, поступающих в организм с пищей – в первую очередь, с хлебобулочными изделиями и макаронами.

Углеводы – это сахарные цепи, которые по мере потребления расщепляются на обыкновенный сахар. И если его становится слишком много, нужно просто перестать его есть. В противном случае ваше самочувствие только ухудшится. Это первое, основополагающее правило. Можно также увеличить физическую нагрузку и попытаться сжечь лишние калории.

Узнать точную цену на лечение

Еще один метод лечения диабета 2-го типа – бариатрические операции. Они направлены на уменьшение объема желудка и, как следствие, на снижение массы тела. Это, в свою очередь, приводит к нормализации показателей сахара в крови.

Все описанные методы применяются для лечения диабета 2-го типа в израильских клиниках. В результате примерно 85% пациентов удается нормализовать уровень сахара.

Клиника Ассута в Израиле

Сколько стоит диагностика и лечение диабета в Израиле?

  • Лапароскопическая операция шунтирования желудка – 14 536 долларов
  • Уменьшение размера желудка с помощью кольца – 3412 доллара
  • Консультация эндокринолога – 564 доллара

Как пройти лечение диабета в Израиле

Чтобы узнать о лечении диабета в вашем случае и рассчитать стоимость такого лечения, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или заполните бланк заявки. В течение 1-2 часа вам позвонит врач. Он бесплатно проконсультирует вас по поводу лечения и его стоимости.

Подать заявку на лечение сахарного диабета в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Ответы на распространенные вопросы о сахарном диабете

ВопросОтвет
Где лечат сахарный диабет? В клинике Ассута (Израиль)
Сколько живут при сахарном диабете? Диабет 1Т - 40 лет. Диабет 2Т - до 90 лет.
Сколько стоит операция на сахарный диабет? $3412
Cколько стоит анализ на сахарный диабет? Полная диагностика в Ассута - $2760